背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]各位大大大家好!由於我之前提交I-485及I-130,I-130a, I-131及I-765的申請時,發現體檢預約時間有1個月之久,而...)另外,我老公希望我改名從夫姓,請問我一邊申請綠卡,一邊申請改名是否妥當?或者我申請到綠卡再行申請改名會比較容易?有勞大家賜教,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mamalou mamalou 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-15
舊 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-09, 09:44

各位大大大家好!

由於我之前提交I-485及I-130,I-130a, I-131及I-765的申請時,發現體檢預約時間有1個月之久,而我其他文件都準備好了,所以就先行提交,並沒有等體檢報告一併提交。現在體檢報告終於凖備好了,想請問一下:

1)體檢報告該什麼時候提交比較合適?因為怕亂交文件會出亂子。
2)網上有提及體驗報告可以面談時補交,請問這個方法是否比較可行?
3)另外,我老公希望我改名從夫姓,請問我一邊申請綠卡,一邊申請改名是否妥當?或者我申請到綠卡再行申請改名會比較容易?

有勞大家賜教,謝謝!
被閱讀581次
回覆時引用此篇文章
miou_tw miou_tw 目前離線 miou_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-09, 10:12

我最近也在準備調整身分的表格,據我所知面試時再交就可以了喔,除非你收到RFE要你繳交體檢表,但是正常來說不會因為體檢表就發RFE給你,因為說明書有明確提到「你沒有被要求一定要同i485申請一起繳交體檢報告,但如果這會讓你安心,你也可以這麼做」

想請問一下你提到的現在「申請改名」是要怎麼改呢? 我前幾天也一直在想結婚後要怎麼樣才能正式的變成夫姓,但是我先生跟代辦都說不需要特別做什麼,可以直接使用夫姓,所以我的i485及其相關表格都是直接填我的名字+夫姓,再在「曾使用過的名字」填上未婚時的姓名,附上結婚證書影本就沒問題,代辦說這樣到時候綠卡下來就會直接是我的名字+夫姓
你已經送交表格,那應該要等到綠卡下來再申請改姓了,可能要花點錢但是能花錢解決的事都不是事:)
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,757次/5,864篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-09, 14:45

引用:
作者: mamalou (原文章)
各位大大大家好!

由於我之前提交I-485及I-130,I-130a, I-131及I-765的申請時,發現體檢預約時間有1個月之久,而我其他文件都準備好了,所以就先行提交,並沒有等體檢報告一併提交。現在體檢報告終於凖備好了,想請問一下:

1)體檢報告該什麼時候提交比較合適?因為怕亂交文件會出亂子。
2)網上有提及體驗報告可以面談時補交,請問這個方法是否比較可行?
3)另外,我老公希望我改名從夫姓,請問我一邊申請綠卡,一邊申請改名是否妥當?或者我申請到綠卡再行申請改名會比較容易?

有勞大家賜教,謝謝!
體檢報告的確可以面談時再效
但是,想這樣的話,體檢不應該現在做。做完體檢的60天內要提交才行
所以你應該要在60天內交出去,然後就體檢日起2年有效

如果沒有60天內交的話,整份報告就會失效
https://www.uscis.gov/sites/default/files/polic...1016-I-693Validity.pdf
https://www.uscis.gov/policy-manual/volume-8-part-b-chapter-4

結論: 你只能趕快交出去,不能拖

你什麼時候遞的485? 如果已超過了60天,那麼體檢報告只能重作。

此篇文章於 2019-09-10 08:03 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
miou_tw miou_tw 目前離線 miou_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-12-28
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-09, 20:31

引用:
作者: katmai (原文章)
但是,想這樣的話,體檢不應該現在做。做完體檢的60天內要提交才行

https://www.uscis.gov/sites/default/files/polic...1016-I-693Validity.pdf
https://www.uscis.gov/policy-manual/volume-8-part-b-chapter-4

你什麼時候遞的485? 如果已超過了60天,那麼體檢報告只能重作。
那這樣的話 想請問像我一開始就沒有交 打算面試時再交 我是不是會變成沒辦法抓時間做體檢?
因為過六十天就失效
然而面試是會提前一個月通知我
但是預約體檢往往也需要一個月甚至兩個月
這樣要怎麼抓去體檢的時間呢:/
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 08:05

引用:
作者: miou_tw (原文章)
那這樣的話 想請問像我一開始就沒有交 打算面試時再交 我是不是會變成沒辦法抓時間做體檢?
因為過六十天就失效
然而面試是會提前一個月通知我
但是預約體檢往往也需要一個月甚至兩個月
這樣要怎麼抓去體檢的時間呢:/
我的回答是針對他的,和你無關。

面試前做體檢絕對沒問題的。
預約體檢不可能這麼久,一兩個星期就很多了,幾天的也有。
你收到面試通知再去做就好。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 09:22

引用:

多謝k大回覆,我是8月1號交的,所以這兩天趕緊要提交了,我郵寄的地址和郵寄I-485一樣嗎?

USCIS
PO Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

多謝解答!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 09:22

引用:
我最近也在準備調整身分的表格,據我所知面試時再交就可以了喔,除非你收到RFE要你繳交體檢表,但是正常來說不會因為體檢表就發RFE給你,因為說明書有明確提到「你沒有被要求一定要同i485申請一起繳交體檢報告,但如果這會讓你安心,你也可以這麼做」

想請問一下你提到的現在「申請改名」是要怎麼改呢? 我前幾天也一直在想結婚後要怎麼樣才能正式的變成夫姓,但是我先生跟代辦都說不需要特別做什麼,可以直接使用夫姓,所以我的i485及其相關表格都是直接填我的名字+夫姓,再在「曾使用過的名字」填上未婚時的姓名,附上結婚證書影本就沒問題,代辦說這樣到時候綠卡下來就會直接是我的名字+夫姓
你已經送交表格,那應該要等到綠卡下來再申請改姓了,可能要花點錢但是能花錢解決的事都不是事:)
改名的事就只能之後再辦了,多謝你的建議。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 09:43

想再問一下k大,就是我收到485等等這些文件的收據是另外一個地址發出:
USCIS
National Benefits Center
P.O. Box 648003
Lee's Summit, MO 64002

請問應該寄去那一個比較合適呢?有勞指教一下, 因為怕寄錯地址,有勞!
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 10:20

引用:
我說明一下改名的事情。你可能沒有正確的了解美國改名的流程。

嚴格說來,你在申請結婚許可證(marriage license)的時候,有一個欄位問你要不要改夫姓,這是個非常嚴肅的欄位,這欄的資訊是有法律效力的。
你如果填了夫姓上去,那麼你一旦成功的結婚,你的名字就改了,而且是法院認證。如果反悔了,要經過法院才改得回來。離婚後想改回原姓也要經過法院。

所以你如果當初的結婚許可證有改夫姓,那麼你這個人的合法名字就已經改了。(就算你的護照、駕照、SSN卡都忘了改,但你的名字依然改了!)
至於法定名字和護照/駕照等證件的名字不一致該怎麼辦,這是另一個議題,這裡不討論。
既然你的法定名字已經被改了,那麼你辦理任何法律程序,都應該用新名字。因為你已經不再是舊名字了。

所以你的485,必須填新名字,而不是填舊名字。舊名字要填在AKA、別名、曾經用過的名字那欄,用來背景調查。

所以回到你上面的問題,結婚後如何「正式的變成夫姓」。這個問題其實不正確、不存在。
你如果結婚許可證上有選擇改夫姓,一結婚,你就正式的變成夫姓了。完全沒有反悔的機會。
你的正確問題是,「正式的變成夫姓之後,要如何更新身份證件」,或「正式的變成夫姓之後,文件表格要填新名字還是舊名字」。如果你問對問題,那麼問題的答案就很明顯、呼之欲出了。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 10:25

引用:
多謝k大回覆,我是8月1號交的,所以這兩天趕緊要提交了,我郵寄的地址和郵寄I-485一樣嗎?

USCIS
PO Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

多謝解答!!
I-693官網有說明:
https://www.uscis.gov/i-693

Where to File

After completing your the medical examination, the civil surgeon must give you, the applicant, the completed Form I-693 in a sealed envelope. Do not accept it if it is not in a sealed envelope. We will return the form to you if it is not in a sealed envelope, or if the envelope has been opened or altered.

You (not the civil surgeon) must submit your Form I-693 to USCIS. If you are applying for adjustment of status, you may submit Form I-693:

By mail with your Form I-485, Application to Register for Permanent Residence or Adjust Status, to the location specified for your Form I-485 (see Direct Filing Addresses for Form I-485).
By mail after filing your Form I-485 to the location specified in your most recent communication with USCIS (for example, a Request for Evidence letter from USCIS).
In person at an interview in a USCIS field office (if an interview is required).

你現在要做的是第二個選項"By mail after filing your Form I-485",所以要寄到USCIS最近一次連絡你的地址。
既然你最近的通訊是來自NBC,那麼你就要寄去NBC
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 10:27

另外mamalou的結婚許可證、結婚證書上,究竟有沒有改夫姓?
如果有,那麼你的130/485上面的姓式是錯誤的,不該用舊名。

如果沒有,那麼你除非經過法院同意,不能隨便改姓,只能繼續用原姓。

總之,你可能犯了兩大錯誤:
1. 沒有和485一起交體檢表,卻跑去做體檢。這是自找麻煩,沒有人這樣搞的。要碼就一起交、要碼就面談前再做體檢。
2. 結婚改名後卻用原名申請130/485
總之,辦重要的事情之前,要搞清楚狀況、先發問。你不先問就匆匆忙忙的辦,辦完才來問,這樣就會很慘。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 10:31

引用:
I-693官網有說明:
https://www.uscis.gov/i-693

Where to File

After completing your the medical examination, the civil surgeon must give you, the applicant, the completed Form I-693 in a sealed envelope. Do not accept it if it is not in a sealed envelope. We will return the form to you if it is not in a sealed envelope, or if the envelope has been opened or altered.

You (not the civil surgeon) must submit your Form I-693 to USCIS. If you are applying for adjustment of status, you may submit Form I-693:

By mail with your Form I-485, Application to Register for Permanent Residence or Adjust Status, to the location specified for your Form I-485 (see Direct Filing Addresses for Form I-485).
By mail after filing your Form I-485 to the location specified in your most recent communication with USCIS (for example, a Request for Evidence letter from USCIS).
In person at an interview in a USCIS field office (if an interview is required).

你現在要做的是第二個選項"By mail after filing your Form I-485",所以要寄到USCIS最近一次連絡你的地址。
既然你最近的通訊是來自NBC,那麼你就要寄去NBC
我明白了,我會盡快提交體檢報告,多謝k大回覆!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 10:32

引用:
另外mamalou的結婚許可證、結婚證書上,究竟有沒有改夫姓?
如果有,那麼你的130/485上面的姓式是錯誤的,不該用舊名。

如果沒有,那麼你除非經過法院同意,不能隨便改姓,只能繼續用原姓。
感謝k大百忙中回覆,我的結婚許可、結婚證書上都沒有改從夫姓,所以我提交申請時也是用原來的名字和姓氏.
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 10:35

引用:
感謝k大百忙中回覆,我的結婚許可、結婚證書上都沒有改從夫姓,所以我提交申請時也是用原來的名字和姓氏.
辦婚姻大事的時候不申請改姓,就錯過了機會。
未來要改就要找法院,很麻煩的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問I-693體檢補交及改名 - 2019-09-10, 10:47

引用:
辦婚姻大事的時候不申請改姓,就錯過了機會。
未來要改就要找法院,很麻煩的。
唉,是呀,之後很麻煩呢⋯⋯
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具