背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]本來該要去十六湖國家公園欣賞壯闊的美景,現在我卻被困在山野中的小村落。說來也只能算自己的錯吧,訂房時卻沒查清楚地理位置,到了十六湖才發...們,使我內心充滿最單純的悸動,比所有的美景更加令我動容。下次如果來十六湖國家公園,不妨繞來此看看,體驗鄉鎮風情,和小村居民交個朋友吧!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
natalie91293 natalie91293 目前離線 natalie91293 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 28次/3篇
註冊日期: 2016-03-12
舊 LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遺世小村莊 - 2019-09-08, 22:28

本來該要去十六湖國家公園欣賞壯闊的美景,現在我卻被困在山野中的小村落。

說來也只能算自己的錯吧,訂房時卻沒查清楚地理位置,到了十六湖才發現我訂的旅館距離太遠,請當地人幫我叫了輛車,半小時後來到這個隱居山裡的小村莊。

Ličko Petrovo Selo 位在 Croatia 著名景點 - 十六湖國家公園 Plitviče Lakes 旁邊,是一個極小的村莊,沒有大眾交通可以抵達,唯一的方式只有開車或坐計程車(當然騎腳踏車也是可以的)。

身處 Croatia 的東邊交界,再過去便是波士尼亞與赫塞哥維納 Bosnia and Herzegovina,人口數不多,維基百科上顯示也才少少的 110 人。絕大多數的居民也都不會說英文,然而對於我這個突如其來的亞洲小女生,他們卻給了我最多的熱情,不僅將自豪的寶物展示給我看,還邀請我進家裡坐坐。

幸好這是一間滿不錯的旅館,獨棟小木屋由我一人獨享。既來之,則安之,反正山裡面也沒有網路,我索性當起與世隔絕的隱士,花了一下午坐在木屋外,望著眼前的美景,吹風看書或寫寫日誌,與登門拜訪的小蟲子們打招呼,感覺挺是愜意。

過了最熱的時段,我隨手拿起相機,走出旅館在附近小村落逛逛。一望無盡的山野讓我相當放鬆,綠葉在暖光中閃耀,靜得彷彿時間不曾來過。

「咩~咩~」

聽到遠處羊叫聲傳來,果然前方有戶人家養了一群黑頭綿羊,我嘗試著小心接近牠們,只見牠們隻隻抬起吃草的頭,警戒地盯著我。突然主人回來了,是一個白髮老伯伯,他看我對綿羊很有興趣,笑著對我嚷了句克羅埃西亞文,我不懂他的意思,但看似並沒有生氣,因此我更進一步靠近了綿羊群。

「嘶…嘶…」

白髮老伯伯竟然牽了隻好漂亮的棕色馬匹出來,比手畫腳地跟我說可以拍照,我驚喜極了,此時另一位會講英文的鄰居伯伯也來湊熱鬧,問我要不要騎上馬看看,我看著掙扎的馬兒,笑著對他說:「我很想,但牠應該不喜歡。」伯伯們笑得更開心了。

繼續往前走,我被一隻可愛的小狗吸引停下了腳步,然而牠似乎不太歡迎陌生人,對著我吠了一陣。
此時狗主人走出來制止了狗吠,是一位相當和藹的爺爺,他拿球分散了小狗的注意力,笑著走向我,問我是不是 Lana(我的旅館)的住客。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10333822

其實我們根本無法溝通,我只能一勁兒地笑著,努力弄懂他說的話。他指了指身旁的鮮花,並指了指後頭,後來我才發現他的意思是說:「那邊有我自己種的花園,妳要不要來看?」我對他的花園發出驚嘆,爺爺又笑著抱出好幾隻小貓秀給我看。

語言不通的關係,我嘗試用最簡單的英文和手勢、聲調向他們表示我的開心與感謝。最好的語言便是微笑,我對他們露出燦爛的笑容,眼睛都瞇成月彎,這份喜悅完全沒有一絲虛假,內心因為被暖意淹沒而止不住地大力跳動著。

遠方牧草田燃起冉冉白煙,夕陽下那隻棕色馬匹在草原上奔馳著,我帶著滿滿的笑意與溫暖,緩步走回旅舍。

(看更多→ Bom dia!慢.遊人生

Ličko Petrovo Selo 沒有像十六湖如此壯麗的湖光山色,沒有如杜布羅尼克般浪漫的古城,可是我在這裡遇到了一群可愛天真的人們,使我內心充滿最單純的悸動,比所有的美景更加令我動容。下次如果來十六湖國家公園,不妨繞來此看看,體驗鄉鎮風情,和小村居民交個朋友吧!
被閱讀1454次
回覆時引用此篇文章
茶童 茶童 目前離線 茶童 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/27篇
註冊日期: 2018-01-26
舊 回覆: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遺世小村莊 - 2019-09-10, 14:25

這地方真是放空發呆與養老的好地方,真棒!!
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,178次/4,602篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遺世小村莊 - 2019-09-10, 16:33

感謝樓主的私房景點!!

我補充一下交通方式
查詢Getbybus.com 從首都Zagreb到Licko Petrovo selo
還是可以查到每天有兩班公車
這兩班沒有都經過十六湖
但都有經過水車村(Slunj), 和大轉運站Karlovac
車程約兩小時半
有需要的還是可以坐巴士前往喔
回覆時引用此篇文章
natalie91293 natalie91293 目前離線 natalie91293 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遺世小村莊 - 2019-09-10, 16:45

引用:
作者: 小正子 (原文章)
感謝樓主的私房景點!!

我補充一下交通方式
查詢Getbybus.com 從首都Zagreb到Licko Petrovo selo
還是可以查到每天有兩班公車
這兩班沒有都經過十六湖
但都有經過水車村(Slunj), 和大轉運站Karlovac
車程約兩小時半
有需要的還是可以坐巴士前往喔
原來有呀?!我問當地人都說沒有><,可能是因為我從十六湖那邊出發吧!
謝謝你的分享,這樣有興趣的話就知道怎麼去了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遺世小村莊 - 2019-09-10, 16:47

引用:
作者: 茶童 (原文章)
這地方真是放空發呆與養老的好地方,真棒!!
很適合放空和玩動物呢!(誤
風景真的很漂亮,覺得好像走在某個故事之中
回覆時引用此篇文章
nini winnie803 nini winnie803 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 回覆: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遺世小村莊 - 2019-09-11, 00:21

引用:
作者: natalie91293 (原文章)
附件 2909280

本來該要去十六湖國家公園欣賞壯闊的美景,現在我卻被困在山野中的小村落。

說來也只能算自己的錯吧,訂房時卻沒查清楚地理位置,到了十六湖才發現我訂的旅館距離太遠,請當地人幫我叫了輛車,半小時後來到這個隱居山裡的小村莊。

附件 2909283
附件 2909287

Ličko Petrovo Selo 位在 Croatia 著名景點 - 十六湖國家公園 Plitviče Lakes 旁邊,是一個極小的村莊,沒有大眾交通可以抵達,唯一的方式只有開車或坐計程車(當然騎腳踏車也是可以的)。

身處 Croatia 的東邊交界,再過去便是波士尼亞與赫塞哥維納 Bosnia and Herzegovina,人口數不多,維基百科上顯示也才少少的 110 人。絕大多數的居民也都不會說英文,然而對於我這個突如其來的亞洲小女生,他們卻給了我最多的熱情,不僅將自豪的寶物展示給我看,還邀請我進家裡坐坐。

附件 2909288

幸好這是一間滿不錯的旅館,獨棟小木屋由我一人獨享。既來之,則安之,反正山裡面也沒有網路,我索性當起與世隔絕的隱士,花了一下午坐在木屋外,望著眼前的美景,吹風看書或寫寫日誌,與登門拜訪的小蟲子們打招呼,感覺挺是愜意。

過了最熱的時段,我隨手拿起相機,走出旅館在附近小村落逛逛。一望無盡的山野讓我相當放鬆,綠葉在暖光中閃耀,靜得彷彿時間不曾來過。

附件 2909306
附件 2909293

「咩~咩~」

聽到遠處羊叫聲傳來,果然前方有戶人家養了一群黑頭綿羊,我嘗試著小心接近牠們,只見牠們隻隻抬起吃草的頭,警戒地盯著我。突然主人回來了,是一個白髮老伯伯,他看我對綿羊很有興趣,笑著對我嚷了句克羅埃西亞文,我不懂他的意思,但看似並沒有生氣,因此我更進一步靠近了綿羊群。

附件 2909295
附件 2909296

「嘶…嘶…」

白髮老伯伯竟然牽了隻好漂亮的棕色馬匹出來,比手畫腳地跟我說可以拍照,我驚喜極了,此時另一位會講英文的鄰居伯伯也來湊熱鬧,問我要不要騎上馬看看,我看著掙扎的馬兒,笑著對他說:「我很想,但牠應該不喜歡。」伯伯們笑得更開心了。

附件 2909300
附件 2909305

繼續往前走,我被一隻可愛的小狗吸引停下了腳步,然而牠似乎不太歡迎陌生人,對著我吠了一陣。
此時狗主人走出來制止了狗吠,是一位相當和藹的爺爺,他拿球分散了小狗的注意力,笑著走向我,問我是不是 Lana(我的旅館)的住客。

附件 2909303
附件 2909280

其實我們根本無法溝通,我只能一勁兒地笑著,努力弄懂他說的話。他指了指身旁的鮮花,並指了指後頭,後來我才發現他的意思是說:「那邊有我自己種的花園,妳要不要來看?」我對他的花園發出驚嘆,爺爺又笑著抱出好幾隻小貓秀給我看。

附件 2909301
附件 2909302

語言不通的關係,我嘗試用最簡單的英文和手勢、聲調向他們表示我的開心與感謝。最好的語言便是微笑,我對他們露出燦爛的笑容,眼睛都瞇成月彎,這份喜悅完全沒有一絲虛假,內心因為被暖意淹沒而止不住地大力跳動著。

遠方牧草田燃起冉冉白煙,夕陽下那隻棕色馬匹在草原上奔馳著,我帶著滿滿的笑意與溫暖,緩步走回旅舍。

(看更多→ Bom dia!慢.遊人生

附件 2909304

Ličko Petrovo Selo 沒有像十六湖如此壯麗的湖光山色,沒有如杜布羅尼克般浪漫的古城,可是我在這裡遇到了一群可愛天真的人們,使我內心充滿最單純的悸動,比所有的美景更加令我動容。下次如果來十六湖國家公園,不妨繞來此看看,體驗鄉鎮風情,和小村居民交個朋友吧!
我有去過十六湖
但十六湖並沒有你分享的這些照片來的美麗
相信一切都是最好的安排
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 303次/265篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: LIČKO PETROVO SELO - 十六湖旁遺世小村莊 - 2019-09-11, 06:26

還可以往 Bihac
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具