背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]相信不少前輩已知道這項門路我還是稍為分享一下不少旅客到土東旅行尤其是Kappadokia以東都發覺難以找到換匯所有時銀行也大排長龍如果...稍好有時更能議價我在Adiyaman, Mardin, Diyarbakir都是找金飾店換匯歐元美元皆接受希望可以幫到將來去土東的朋友
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
larry225 larry225 目前離線
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2017-12-17
舊 土東換匯小貼士 - 2019-09-08, 22:13

相信不少前輩已知道這項門路
我還是稍為分享一下

不少旅客到土東旅行
尤其是Kappadokia以東
都發覺難以找到換匯所
有時銀行也大排長龍
如果想兌換里拉
一時之間未能找到ATM
大可以在市中心找金飾店換匯
我這個經驗是在斯里蘭卡學得的
金飾店好處是比銀行多
也不用排隊
而且匯率甚至比銀行稍好
有時更能議價
我在Adiyaman, Mardin, Diyarbakir都是找金飾店換匯
歐元美元皆接受
希望可以幫到將來去土東的朋友
被閱讀242次
回覆時引用此篇文章
孫樂樂 孫樂樂 目前離線 孫樂樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Turkey
背包大俠
感謝: 61次/56篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 土東換匯小貼士 - 2019-09-11, 22:15

但是我朋友上次在金飾店換,被換了500里拉假鈔...後來問住土耳其當地的朋友,才知道千千萬萬不能去金飾店換!
回覆時引用此篇文章
chenhew chenhew 目前離線 chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 195次/159篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回覆: 土東換匯小貼士 - 2019-09-12, 02:05

引用:
作者: larry225 (原文章)
相信不少前輩已知道這項門路
我還是稍為分享一下

不少旅客到土東旅行
尤其是Kappadokia以東
都發覺難以找到換匯所
有時銀行也大排長龍
如果想兌換里拉
一時之間未能找到ATM
大可以在市中心找金飾店換匯
我這個經驗是在斯里蘭卡學得的
金飾店好處是比銀行多
也不用排隊
而且匯率甚至比銀行稍好
有時更能議價
我在Adiyaman, Mardin, Diyarbakir都是找金飾店換匯
歐元美元皆接受
希望可以幫到將來去土東的朋友
在kahta及malatya的金飾店換過…匯率比伊斯坦堡的兌換所好。
尤其在kahta換過非常大額(約好幾萬台幣),很幸運都沒事。
回覆時引用此篇文章
larry225 larry225 目前離線
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2017-12-17
舊 回覆: 土東換匯小貼士 - 2019-09-13, 11:17

引用:
作者: chenhew (原文章)
在kahta及malatya的金飾店換過…匯率比伊斯坦堡的兌換所好。
尤其在kahta換過非常大額(約好幾萬台幣),很幸運都沒事。
在土東幾個城市我都沒有看到換匯所
只有銀行和金飾店
幸好也沒有換到假鈔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具