背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]第一次自己一個人到馬來西亞,朋友隔天才會從新加坡到馬來西亞接我由於晚班飛機高雄到吉隆坡,轉國內班機到檳城(二段機票分開買,沒有拖運行李...orge town,要怎麼去比較安全方便? (一個女生)另外機場夜間還有找換店嗎? 或是有版友可以提供小額兌換?以上…先謝謝回答的各位
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
story0203 story0203 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-02-13
舊 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-13, 21:38

第一次自己一個人到馬來西亞,朋友隔天才會從新加坡到馬來西亞接我

由於晚班飛機
高雄到吉隆坡,轉國內班機到檳城(二段機票分開買,沒有拖運行李)
請問這裡需要辦理入境嗎? 還是直接走轉機通道到檳城?

從吉隆坡到檳城,到檳城出關後超過晚間11點了
請問從檳城機場到George town,要怎麼去比較安全方便? (一個女生)
另外機場夜間還有找換店嗎? 或是有版友可以提供小額兌換?

以上…先謝謝回答的各位
被閱讀827次
回覆時引用此篇文章
tzi tzi 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-05-28
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 01:16

您好,我們一月份也是從高雄到吉隆坡到檳城,也是沒有行李托運,兩段購票,因為轉機只預留一個小時50分很趕,我們直接走轉機通道,怕來不及,我們走的很快,我們還辦了三個人網卡,走到國內線也差不多40分左右,時間綽綽有餘,還等待很久才坐上飛機,到了檳城也才八點多,換匯和公車都還有,妳到時間都11點了,可能公車也沒,換匯應該還有,妳可能要坐Grab,比較便宜,要自己下載程式,機場門口有計程車但價格貴兩倍以上喔
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 498次/474篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 08:14

沒有托運行李, 機票分開買
你後段的機票, 也就是基隆坡-檳城要在家裡自己網路報到
把登機證印出來
到了吉隆坡走"國際轉國內"通道, 中途就要入境+蓋章
最後去登機門
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 09:44

引用:
作者: tzi (原文章)
您好,我們一月份也是從高雄到吉隆坡到檳城,也是沒有行李托運,兩段購票,因為轉機只預留一個小時50分很趕,我們直接走轉機通道,怕來不及,我們走的很快,我們還辦了三個人網卡,走到國內線也差不多40分左右,時間綽綽有餘,還等待很久才坐上飛機,到了檳城也才八點多,換匯和公車都還有,妳到時間都11點了,可能公車也沒,換匯應該還有,妳可能要坐Grab,比較便宜,要自己下載程式,機場門口有計程車但價格貴兩倍以上喔
感謝大大分享
我是有三小時左右的轉機時間,sim卡也已經有了
基本上我只要到轉機口就好了
目前就比較麻煩檳城機場到市區的交通,請問搭grab大約多久會到市區?
再次感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 09:46

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
沒有托運行李, 機票分開買
你後段的機票, 也就是基隆坡-檳城要在家裡自己網路報到
把登機證印出來
到了吉隆坡走"國際轉國內"通道, 中途就要入境+蓋章
最後去登機門
好的,原來這樣就好了
好似沒想像中的復雜
感謝大大的解說
回覆時引用此篇文章
tzi tzi 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2018-05-28
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 10:03

引用:
作者: story0203 (原文章)
感謝大大分享
我是有三小時左右的轉機時間,sim卡也已經有了
基本上我只要到轉機口就好了
目前就比較麻煩檳城機場到市區的交通,請問搭grab大約多久會到市區?
再次感謝
大概二十~三十分鐘,看妳住的飯店距離,坐一趟到檳城市區,我們上次坐好像是25馬幣左右
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 13:16

引用:
好的,原來這樣就好了
好似沒想像中的復雜
感謝大大的解說
你應該前後都是air asia吧?!
如果前後航空不一致, 就不一定是這樣了喔
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 13:42

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
你應該前後都是air asia吧?!
如果前後航空不一致, 就不一定是這樣了喔
都是一樣的喔
這樣應該直接從轉機通道ok吧
回覆時引用此篇文章
windy13505 windy13505 目前離線 windy13505 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 11次/4篇
註冊日期: 2015-04-21
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 13:51

搭grab還是要注意安全
回覆時引用此篇文章
ackoon ackoon 目前離線
客棧之光
感謝: 1,215次/875篇
註冊日期: 2009-06-07
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 15:25

引用:
都是一樣的喔
只要是同一航廈(KLIA2)的就沒問題,另外到的時間有點晚了,換匯櫃檯打烊了,能夠的話先換好一些供坐車餐飲的花費,還有酒店可能會收取抵押金(有的可用信用卡,有的只限現金)。
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/46篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 17:12

在KLIA2機場就會看到海關也就是說那時就會入境了.入境完再轉國內航班
到PEN 11點多晚上真的不建議那麼晚一個女生, 坐車有些危險要注意.
那麼晚是沒換幣的了, 建議要不就台灣換好一些台銀有(匯率不好). 要不就是跨國ATM領匯率也不錯的大概1-2%手續費
我是有小額馬幣, 只是不知道你人在哪裡, 台銀換還是比較快只是匯率不好, 帶台幣去換在GURNEY DRIVE那裡 匯率還可以的

引用:
第一次自己一個人到馬來西亞,朋友隔天才會從新加坡到馬來西亞接我

由於晚班飛機
高雄到吉隆坡,轉國內班機到檳城(二段機票分開買,沒有拖運行李)
請問這裡需要辦理入境嗎? 還是直接走轉機通道到檳城?

從吉隆坡到檳城,到檳城出關後超過晚間11點了
請問從檳城機場到George town,要怎麼去比較安全方便? (一個女生)
另外機場夜間還有找換店嗎? 或是有版友可以提供小額兌換?

以上…先謝謝回答的各位
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-14, 22:43

引用:
都是一樣的喔

記得web check-in, 後段的登機證要印下來比較好
回覆時引用此篇文章
準備飛飛的媽咪 準備飛飛的媽咪 目前離線
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-16, 21:57

我上次轉機到檳城快11點了
直接搭機場計程車
機場計程車櫃台就是換錢的地方
因為當時 我也是找不到換匯櫃台
跟他們詢問才知道 換錢也是跟它們換
但是我沒有問匯率
因為我在吉隆坡機場換了一些
回覆時引用此篇文章
andy4van andy4van 目前離線 andy4van 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 50次/46篇
註冊日期: 2012-12-18
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-17, 20:32

檳城換錢在關仔角(Gurney Drive)轉角那個大樓地下1樓哪裡的匯率不錯.(那裡有星巴克)

引用:
作者: 準備飛飛的媽咪 (原文章)
我上次轉機到檳城快11點了
直接搭機場計程車
機場計程車櫃台就是換錢的地方
因為當時 我也是找不到換匯櫃台
跟他們詢問才知道 換錢也是跟它們換
但是我沒有問匯率
因為我在吉隆坡機場換了一些
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次到馬來西亞-晚班飛機請教 - 2019-03-18, 09:24

感謝大大們的熱情回應

大約知道怎麼到轉機口,因為轉機時間有3小時非常充裕,所以轉機問題暫時解決
目前比較大的問題還是在檳城機場到市區,因為在地朋友隔天才會接我
所以在深夜還是只能我一個人搭夜車到市區,知道馬來西亞治安比較不好,這也是比較擔心的部份,剛好碰到住宿也無機場接送服務
最後應該會選擇grab搭,或是有棧友有更好的方式,歡迎提供~謝謝 !
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具