背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]請教各位ㄧ些交通問題。我利用下面網站找到的交通資訊是可行的嗎?好像還不能查詢五月以後是嗎?我就暫時用3月份查詢。目前想查詢的行程有兩個...?另外請教孔亞 Konya只有星期六晚上7點有旋轉舞演出,文化中心,不需門票。就星期六晚上有嗎?交通網站:1.2.3. 謝謝各位訊息。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
personman0404 personman0404 目前離線 personman0404 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2018-05-13
舊 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-11, 00:39

請教各位ㄧ些交通問題。

我利用下面網站找到的交通資訊是可行的嗎?

好像還不能查詢五月以後是嗎?

我就暫時用3月份查詢。

目前想查詢的行程有兩個

1. 卡帕多其亞也就是格雷梅GöremejAdiyamanKAHTA

1A. 我可以查到先往開塞利然後由開塞利KayseriKAHTA

-->請問這一段只有ㄧ班車嗎? 11:30PM夜車

2A. GöremeJ先到開塞利再往馬拉蒂亞malatya

但是我無法從馬拉蒂亞找到公車往Adiyaman

-->請問這一段公車要去那個網站查詢?

目標是人頭山 (內姆魯特山)

目前是從下面幾個網站找到的。請問各位這幾網站找到的資訊都是最新的嗎?

或是你們知道有更全國性的網站可以介紹給我。非常謝謝

2.要查詢從Adiyaman或是KAHTA到哈蘭Harran還有尚勒烏爾法Sunliurfa。但是從下面三個連結找不到交通方式。

可以看圖ㄧ圖二下拉選項找不到哈蘭Harran或是尚勒烏爾法Sunliurfa

圖三圖四圖五為GöremejAdiyamanKAHTA的交通方式。

不知道是否是最新的。

3. 請問圖三箭頭處表示metro公司嗎?就是公車公司的名稱

4. 請問圖三箭頭處表示不同的三家公車公司的名稱。就是到當地後根據不同時間往不同公司上車地點找公車出發。請問是這樣嗎?

5. 請問這是開塞利kayseriKahta唯一每天ㄧ班車嗎?請問六月份以後也是嗎?

6.圖六是開塞利kayseri往馬拉蒂亞malatya兩個交通方式嗎?

另外請教孔亞 Konya只有星期六晚上7點有旋轉舞演出,文化中心,不需門票。
就星期六晚上有嗎?

交通網站:
1.
https://www.busbud.com/zh/bus-schedules-results...te=2019-03-13&adults=1
2.
http://www.kahtapetrol.com.tr/

3.
http://eticket.ipektr.com/firms_84/SeyahatIslem.aspx

謝謝各位訊息。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10252297

被閱讀624次
回覆時引用此篇文章
chenhew chenhew 目前離線 chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 165次/141篇
註冊日期: 2007-08-15
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-11, 05:17

哥樂美要到人頭山要先到kayseri轉巴士(kayseri是很大站從哥樂美鎮上蠻多巴士公司開往那的),印象中有二三家在跑都是夜車。如果不是重大節日或假日可以到kayseri再買巴士票往kahta(大概最好十點前到kayseri)。此段夜巴請小心車上服務小弟。
人頭山到urfa有小巴,直接在kahta otogar就可乘坐。
看你行程怎麼排 伊斯坦堡及安卡拉每日都有直飛班飛往adiyaman會比較方便 。https://www.facebook.com/nemrut.turlari02 這是我之前參加的tour你可以寫訊息詢問,如果坐飛機到機場有機場接送。

你五月也要到人頭山??
我5/25會跟朋友從伊斯坦堡飛adiyaman,有機會可以一起。
回覆時引用此篇文章
personman0404 personman0404 目前離線 personman0404 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-11, 22:25

引用:
作者: chenhew (原文章)
哥樂美要到人頭山要先到kayseri轉巴士(kayseri是很大站從哥樂美鎮上蠻多巴士公司開往那的),印象中有二三家在跑都是夜車。如果不是重大節日或假日可以到kayseri再買巴士票往kahta(大概最好十點前到kayseri)。此段夜巴請小心車上服務小弟。
人頭山到urfa有小巴,直接在kahta otogar就可乘坐。
看你行程怎麼排 伊斯坦堡及安卡拉每日都有直飛班飛往adiyaman會比較方便 。https://www.facebook.com/nemrut.turlari02 這是我之前參加的tour你可以寫訊息詢問,如果坐飛機到機場有機場接送。

你五月也要到人頭山??
我5/25會跟朋友從伊斯坦堡飛adiyaman,有機會可以一起。
我們是在5/25之後才會到土國玩。謝謝你的邀請。

哈囉
謝謝你的資訊

印象中有二三家在跑都是夜車。如果不是重大節日或假日可以到kayseri再買巴士票往kahta(大概最好十點前到kayseri)。

-->請問這段夜車是從kayseri到kahta或是adiyaman呀?

因為我們暫時計劃逆時針旅遊。我們會從cappadocia往人頭人方向移動。
所以就沒有考慮安卡拉或是ist飛到哪了。

請問這句話是?此段夜巴請小心車上服務小弟。
是每一家夜車的小弟都該小心嗎?
主要是錢財要保管好嗎? 謝謝
FB連進去沒有看到你之前參加的tour的訊息捏

要找一下嗎? 封面是MURAT MURAT POLAT是這個嗎?
請問這是你本人喔?

我再這連結裡面找TOUR,請問你有推薦的嗎?謝謝
https://www.backpackers.com.tw/guide/index.php/%E4%BA%BA%E9%A0%AD%E5%B1%B1

有人介紹下面的LOCAL TOUR請問你有推薦嗎? 謝謝

Yunus Akel
從Adiyaman長途巴士站,出發,在入口售票處旁有一小店,店主人 Yunus Akel,庫德族人,待客和善,非旅行團業者。可以英文先email聯絡 Yunus Akel <yunusakel02@gmail.com> 代為安排住宿。在爬上人頭山頂端的階梯口處,有其兄長開的民宿,及用餐休閒場所。
(2014/07/23)英文對答流暢。住在該處優點:白天遊完人頭山各景點後,夜宿該地(一晚每人20TL),晚上躺臥稍微往上階梯,涼風徐徐,觀看毫無光害的滿天星斗,實是此行,甚至是人生至大享受。翌日天未亮早起,4:30出發花少少時間走上山頂,爬山運動兼欣賞迥然不同於前一天日落樣貌的人頭山日出,令人頗覺不虛此行。
回覆時引用此篇文章
chenhew chenhew 目前離線 chenhew 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-12, 00:28

AKEL家族已經沒有再人頭山經營了,已經易手經營團隊了。
akel家族目前在阿塔圖克大壩上游開了間餐廳。烤魚非常的好吃。每次到人頭山一定要請mr. MURAT先生載我們去吃(他是我們的tour guide)…

這是餐天戶外位坐。

kahta是離人頭山比較近又算比較有規模的小城市。其實有很多業者,但業者素質參差不齊,
最好是先連絡好tour再前往。坐巴士到kahta的話,請小心巴士小弟,因為客棧上那位惡名昭彰的業者好像都會跟巴士小弟有聯絡,只要巴士上有外國遊客(尤其好認的亞洲遊客)…小弟都會打電話給他…那位業者早上就會到巴士站站崗,遊說你參加他的tour或是住他的民宿…最好小心。

你可以加他what'APP或是寫email詢問。
或是再搜尋看看網路上其他業者。

此篇文章於 2019-03-12 13:43 被 chenhew 編輯。
回覆時引用此篇文章
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 514次/156篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-12, 18:54

引用:
作者: personman0404 (原文章)
請教各位ㄧ些交通問題。

我利用下面網站找到的交通資訊是可行的嗎?

好像還不能查詢五月以後是嗎?

我就暫時用3月份查詢。

目前想查詢的行程有兩個

1. 卡帕多其亞也就是格雷梅GöremejAdiyamanKAHTA

1A. 我可以查到先往開塞利然後由開塞利KayseriKAHTA

-->請問這一段只有ㄧ班車嗎? 11:30PM夜車

2A. GöremeJ先到開塞利再往馬拉蒂亞malatya

但是我無法從馬拉蒂亞找到公車往Adiyaman

-->請問這一段公車要去那個網站查詢?

目標是人頭山 (內姆魯特山)

目前是從下面幾個網站找到的。請問各位這幾網站找到的資訊都是最新的嗎?

或是你們知道有更全國性的網站可以介紹給我。非常謝謝

2.要查詢從Adiyaman或是KAHTA到哈蘭Harran還有尚勒烏爾法Sunliurfa。但是從下面三個連結找不到交通方式。

可以看圖ㄧ圖二下拉選項找不到哈蘭Harran或是尚勒烏爾法Sunliurfa

圖三圖四圖五為GöremejAdiyamanKAHTA的交通方式。

不知道是否是最新的。

3. 請問圖三箭頭處表示metro公司嗎?就是公車公司的名稱

4. 請問圖三箭頭處表示不同的三家公車公司的名稱。就是到當地後根據不同時間往不同公司上車地點找公車出發。請問是這樣嗎?

5. 請問這是開塞利kayseriKahta唯一每天ㄧ班車嗎?請問六月份以後也是嗎?

6.圖六是開塞利kayseri往馬拉蒂亞malatya兩個交通方式嗎?

另外請教孔亞 Konya只有星期六晚上7點有旋轉舞演出,文化中心,不需門票。
就星期六晚上有嗎?

交通網站:
1.
https://www.busbud.com/zh/bus-schedules-results...te=2019-03-13&adults=1
2.
http://www.kahtapetrol.com.tr/

3.
http://eticket.ipektr.com/firms_84/SeyahatIslem.aspx

謝謝各位訊息。
[/COLOR]
其實在土耳其有很多大大小小不同的長途車公司,而且他們的班次都很浮動,所以在網上查不一定就反映了全部。 建議你預留一些時間在當地查詢,如果明天要上車就早一天去車站查詢及買票,那是最準確。

我沒有用過你那些網站,但看截圖,圖三箭頭處表示是三家不同公司,你也是要早一點去車站買票,大部份長途車沒有在車上售票。查不到Harran, Sunliurfa 等的資料,第一個可能是網上沒有反映全部長途車公司,第二個可能是那個站的名稱不是地方名,又或者只是中途站。

METRO是土耳其最大的連鎖長途車公司。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-12, 19:51

引用:
AKEL家族已經沒有再人頭山經營了,已經易手經營團隊了。
akel家族目前在阿塔圖克大壩上游開了間餐廳。烤魚非常的好吃。每次到人頭山一定要請mr. MURAT先生載我們去吃(他是我們的tour guide)…
附件 2705391
這是餐天戶外位坐。
附件 2705396

kahta是離人頭山比較近又算比較有規模的小城市。其實有很多業者,但業者素質參差不齊,
最好是先連絡好tour再前往。坐巴士到kahta的話,請小心巴士小弟,因為客棧上那位惡名昭彰的業者好像都會跟巴士小弟有聯絡,只要巴士上有外國遊客(尤其好認的亞洲遊客)…小弟都會打電話給他…那位業者早上就會到巴士站站崗,遊說你參加他的tour或是住他的民宿…最好小心。
附件 2705398
你可以加他what'APP或是寫email詢問。
或是再搜尋看看網路上其他業者。
謝謝你的資訊。
我會盡量聯絡好再出發。

因為我們想去這些地方玩。
包括Harran, Sanliurfac 還有Mardin.
看到幾張tour的介紹。不過價格真的不便宜。
價格如下: 我們寫信問了一下當地的tour的人。
得到訊息如下:

only long sunset to nemrut mountain tour 1 night 1 day 1 person hotel breakfast nemrut mountain entrance fee  85   eoru including

2:       2 Night   3   Day    nemrut daği  şanlıurfa  haran Mardin midyat    All  İnclusive    1 person    450  eoru

3.:3 For 3 nights and 4 days nemrut mountain atatürk dam halfeti şanlıurfa haran mardin midyat diyarbakır all inclusive 1 person 600 eoru   thks    .

可以請教你是否有經驗,如果我到當地再找local tour會不會比較多選擇。

我猜如果是其他地方如cappadocia或是Izmir比較西部的地方,或許選擇多。
如果我要在這三個地區找local tour容易嗎?
Malatya, Adyaman or KATHA 這三個地區到以下三個地區旅遊的tour多嗎?
Harran, Sanliurfac 還有Mardin。
因為想說如果有可以接受的價格,我們就可以參加tour不用自己趕車或是查太多當地相關旅遊資訊。因為公車資訊好像比較難清楚知道。

或是有人知道這個地區旅遊的tour相關網站,以及旅遊地點的詳細介紹嗎?
英文版也可以。
謝謝

底下三張照片是tour的相關資訊。

謝謝各位。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-12, 19:54

引用:
作者: Forever Friend (原文章)
其實在土耳其有很多大大小小不同的長途車公司,而且他們的班次都很浮動,所以在網上查不一定就反映了全部。 建議你預留一些時間在當地查詢,如果明天要上車就早一天去車站查詢及買票,那是最準確。

我沒有用過你那些網站,但看截圖,圖三箭頭處表示是三家不同公司,你也是要早一點去車站買票,大部份長途車沒有在車上售票。查不到Harran, Sunliurfa 等的資料,第一個可能是網上沒有反映全部長途車公司,第二個可能是那個站的名稱不是地方名,又或者只是中途站。

METRO是土耳其最大的連鎖長途車公司。
感謝你的提醒。
我想我們的確應該多留點時間在當地找公車。
其實你的建議是大部分的地點都可以到當地再買車票嗎?
就是提前到車站買票。應該不用先網路預定是嗎?
不曉得有無三個月早鳥票。
還是其實價格都一樣。
到時候彈性一點現場買就好。
謝謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-13, 02:46

可以請教你是否有經驗,如果我到當地再找local tour會不會比較多選擇。
西部可能也許到當地在找tour ok…東部要到當地再找tour比較難一點。因為東部自助的旅客比較少一點,如果要tour有時要湊人,要不然就是一個人出發價格就會提高。

我猜如果是其他地方如cappadocia或是Izmir比較西部的地方,或許選擇多。
cappadocia整個地區tour很多種,可以跟你訂的旅館訂tour也可以到當地再找,但很費時間…因為需要一家一家去比價,了解內容。izimir你要怎麼行程的tour呢??通常大家都是自己坐火車或是巴士到efes…很少跟tour…不過還是有tour…這部份要看網路上有沒有資料了。

Malatya, Adyaman or KATHA 這三個地區到以下三個地區旅遊的tour多嗎?
Adyaman or KATHA其本是同一區,當然也是有tour…不過就之前說--東部自助的旅客比較少一點,如果要tour有時要湊人,要不然就是一個人出發價格就會提高。旺季時kahta也是有小巴上山的,可是很少資訊,主要還是直接連絡tour。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10945056
會到Malatya的也大多是要往人頭山(北面上山)…基本上大概跨越cappadocia以東的tour都是要湊人,要不就是一個人包車了,再不然就是自己坐巴士自助。

Harran, Sanliurfa基本屬同一區了… Sanliurfa市區自己走走逛逛就行了,harran離市區稍遠一點點…有小巴士但你需要配合巴士的時間(時刻表可能要去查一下,之前有看過有人搭小巴去過)…要不然就是到 Sanliurfa市區招計乘車去;再不然看旅館有沒有相關資訊(例如計乘車司機,或是tour)
mardin舊城區也是可以一個人逛,但如果要到dara antik kenti,Deyrulzafaran Monastery,Kasımiye Medresesi這幾個景點也是要自駕會比較方便。

因為想說如果有可以接受的價格,我們就可以參加tour不用自己趕車或是查太多當地相關旅遊資訊。因為公車資訊好像比較難清楚知道。
如果人數三人以上包車每個人的價格會比較可以接受一點,你可以再清楚告知mr. Murat你們的人數,也許還有殺價空間。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-13, 23:30

引用:
西部可能也許到當地在找tour ok…東部要到當地再找tour比較難一點。因為東部自助的旅客比較少一點,如果要tour有時要湊人,要不然就是一個人出發價格就會提高。

cappadocia整個地區tour很多種,可以跟你訂的旅館訂tour也可以到當地再找,但很費時間…因為需要一家一家去比價,了解內容。izimir你要怎麼行程的tour呢??通常大家都是自己坐火車或是巴士到efes…很少跟tour…不過還是有tour…這部份要看網路上有沒有資料了。

Adyaman or KATHA其本是同一區,當然也是有tour…不過就之前說--東部自助的旅客比較少一點,如果要tour有時要湊人,要不然就是一個人出發價格就會提高。旺季時kahta也是有小巴上山的,可是很少資訊,主要還是直接連絡tour。
會到Malatya的也大多是要往人頭山(北面上山)…基本上大概跨越cappadocia以東的tour都是要湊人,要不就是一個人包車了,再不然就是自己坐巴士自助。

Harran, Sanliurfa基本屬同一區了… Sanliurfa市區自己走走逛逛就行了,harran離市區稍遠一點點…有小巴士但你需要配合巴士的時間(時刻表可能要去查一下,之前有看過有人搭小巴去過)…要不然就是到 Sanliurfa市區招計乘車去;再不然看旅館有沒有相關資訊(例如計乘車司機,或是tour)
mardin舊城區也是可以一個人逛,但如果要到dara antik kenti,Deyrulzafaran Monastery,Kasımiye Medresesi這幾個景點也是要自駕會比較方便。

如果人數三人以上包車每個人的價格會比較可以接受一點,你可以再清楚告知mr. Murat你們的人數,也許還有殺價空間。
謝謝你的資訊。
目前在找尋Malatya, Adyaman or KATHA 附近的local tour。
感覺真的比較難找。目前只爬文爬到KATHA有一家確定不要去參加。
這一家不曉得有無改名字了? Nemrut Kommagene Hotel
名聲超差的感覺。不曉得是否有搬到其他地方另起爐灶?

所以目前打算從Malatya, Adyaman 這兩個地方找起。
目前找到ㄧ個價格還不錯的人頭山行程。不過好像有比這更便宜的。可以請問你底下這個行程跟價格感覺起來怎樣? 謝謝
好像有幾個網友推薦過。叫RamazanKaratas。

1:
STARTS AT 12:O'CLOCK
STOPS AT A RESTAURANT FOR LUNCH ON THE WAY TO NEMRUT AT 13:30
ARRIVING AT HOTEL GUNES AT 15:30 AND DEPARTING 30 MINUTES LATER FOR THE SUMMIT
GOING TO THE TOP TO VISIT ARCHEOLOGICAL SITE&WATCHING SUNSET
GOING DOWN TO THE HOTEL TO HAVE DINNER AN SLEEP

DAY 2:
GETTING UP EARLY IN THE MORNING TO GO TO MOUNT NEMRUT
WATCHING SUNRISE, AND HAVE BREAKFAST
LEAVING HOTEL AND ARRIVING AT 10:00 IN MALATYA
IT COSTS 250  TL.IT COVERS TRANSPORT,DINNER,BREAKFAST AND
ACCOMMODATION.

PARK ENTRANCE FEE AND LUNCH ARE NOT INCLUDED.

另外請教你一下,另外ㄧ導遊也有人推薦。只是我找不到相關報價價格。請問你有查詢過嗎?謝謝。這位導遊Yunus Akel 或是旅館。

也有人推薦從KAHTA南邊上人頭山風景不一樣,或是景點不一樣。請問其實應該也可以住Malatya然後有南邊上山遊更多不同景點嗎? 可以順便請問你有比教推薦從南邊上山玩嗎?

相關資訊
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10149916

謝謝
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-14, 00:48

引用:
作者: personman0404 (原文章)
謝謝你的資訊。
目前在找尋Malatya, Adyaman or KATHA 附近的local tour。
感覺真的比較難找。目前只爬文爬到KATHA有一家確定不要去參加。
這一家不曉得有無改名字了? Nemrut Kommagene Hotel
名聲超差的感覺。不曉得是否有搬到其他地方另起爐灶?

所以目前打算從Malatya, Adyaman 這兩個地方找起。
目前找到ㄧ個價格還不錯的人頭山行程。不過好像有比這更便宜的。可以請問你底下這個行程跟價格感覺起來怎樣? 謝謝
好像有幾個網友推薦過。叫RamazanKaratas。

1:
STARTS AT 12:O'CLOCK
STOPS AT A RESTAURANT FOR LUNCH ON THE WAY TO NEMRUT AT 13:30
ARRIVING AT HOTEL GUNES AT 15:30 AND DEPARTING 30 MINUTES LATER FOR THE SUMMIT
GOING TO THE TOP TO VISIT ARCHEOLOGICAL SITE&WATCHING SUNSET
GOING DOWN TO THE HOTEL TO HAVE DINNER AN SLEEP

DAY 2:
GETTING UP EARLY IN THE MORNING TO GO TO MOUNT NEMRUT
WATCHING SUNRISE, AND HAVE BREAKFAST
LEAVING HOTEL AND ARRIVING AT 10:00 IN MALATYA
IT COSTS 250  TL.IT COVERS TRANSPORT,DINNER,BREAKFAST AND
ACCOMMODATION.

PARK ENTRANCE FEE AND LUNCH ARE NOT INCLUDED.

另外請教你一下,另外ㄧ導遊也有人推薦。只是我找不到相關報價價格。請問你有查詢過嗎?謝謝。這位導遊Yunus Akel 或是旅館。

也有人推薦從KAHTA南邊上人頭山風景不一樣,或是景點不一樣。請問其實應該也可以住Malatya然後有南邊上山遊更多不同景點嗎? 可以順便請問你有比教推薦從南邊上山玩嗎?

相關資訊
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10149916

謝謝
謝謝你,我講錯了IZMIR可能可以包車。應該不是TOUR。謝謝提醒。
不過看你的資訊,查了一下。感覺大眾交通工具就行了。

Harran, Sanliurfac 還有Mardin這三個地區,目前看到包車的選項。
從Adyaman包車往那個地區走,只是我有點好奇。請問你大概知道如果四個人。
ㄧ般她們會出啥車子?三個擠在後面ㄧ個坐前面嗎?因為我們目前三個人。
正在想要不要多找ㄧ個人。多找ㄧ個人是可以分擔車錢。但是就是怕長途的交通。
ㄧ個人擠在中間會很難過,而且沿途的景色沒有辦法欣賞。

可以請教你大概知道這三個地區如果叫taxi大概如何計費?例如從Sanliurfa市區到harran。
或是當地也有包車的相關公司。

如果沒有自駕的話,這些你提供的景點是否就只有包車的選項了。
dara antik kenti,Deyrulzafaran Monastery,Kasımiye Medresesi

謝謝!

除了我昨晚po的有點貴之外,我在網路上也找到這個tour。但是也不便宜。
3-day Private Eastern Turkey Tour:或許是private所以特別貴。ㄧ個人就780€。應該是歐元

http://www.newgoreme.com/cappadocia-tours/41/EA...stern-Turkey-Tour.html

不過在這篇客棧文章,有找到好像便宜一點的選項。
以下是文章內容:感覺便宜多了。

#SanliUrfa收費 不含餐點+住宿,兩天一夜一台車是900里拉,有四個座位,看人數均攤。 (景點我貼在下面) ........................ Sanli Urfa。珊樂 烏爾法 #先知之城,朝聖之地。 伊兩天一夜的Tour主要行程有: 1.#GobeklitepoOrenyeri(göbekli tepe) 。#格貝克力巨石陣 2.Harran 。哈蘭 。2-1 #蜂巢房(Beehive Houses) 。2-2.#Fristûniversite 伊斯蘭教世界第一所大學 3.#GrandBazaar。巴扎市集 4.#Golbasi(fish pool)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-14, 02:15

包車的確是最方便又可以參觀到比較多景點的選項。
之前我們包Mr.murat的車他是提供六人坐休旅車(含司機是七人坐)…
行李都是放後車箱沒有問題耶!!
我幾乎都是從南面的kahta上人頭山的。
malatya我只有住一晚市區觀光而以。
如果從malatya上山只是會花比較多一點時間從malatya到kahta這一段車程,目前看資訊malatya的那位guide也有提供南面景點的行程了。
計乘車目前因為里拉跌的關係,坐起來比較不心痛,但土耳其的司機有些也是會騙人的…哈哈哈…如果你要方便就是整個從人頭山一路包到馬爾丁…要不然其實自己走也是有不同的樂趣啦!
我五月份就是要自己跟朋友二個(女生)從人頭山-->urfa-->mardin-->diyabakir自己坐巴士。因為我去過很多次了,這條路線帶朋友包車或自助都有過,差別就在於自助有些景點真的沒時間去參觀,因為都花在交通上了…呵呵…
包車不要只單看價格,有時候雖然價格便宜,但便宜也會沒好貨啊!!如果貴的話…不如預期至少還有立場去要求guide。
另外你提到yunus akel…我在另一篇有回覆啊!!他們家族已經沒有在經營人頭山了。不過如果你想聯絡他也可以,寫mail給他…看他會不會回覆了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-14, 22:51

引用:
之前我們包Mr.murat的車他是提供六人坐休旅車(含司機是七人坐)…
如果從malatya上山只是會花比較多一點時間從malatya到kahta這一段車程,目前看資訊malatya的那位guide也有提供南面景點的行程了。
計乘車目前因為里拉跌的關係,坐起來比較不心痛,但土耳其的司機有些也是會騙人的…哈哈哈…如果你要方便就是整個從人頭山一路包到馬爾丁…要不然其實自己走也是有不同的樂趣啦!
我五月份就是要自己跟朋友二個(女生)從人頭山-->urfa-->mardin-->diyabakir自己坐巴士。因為我去過很多次了,這條路線帶朋友包車或自助都有過,差別就在於自助有些景點真的沒時間去參觀,因為都花在交通上了…呵呵…
包車不要只單看價格,有時候雖然價格便宜,但便宜也會沒好貨啊!!如果貴的話…不如預期至少還有立場去要求guide。
另外你提到yunus akel…我在另一篇有回覆啊!!他們家族已經沒有在經營人頭山了。不過如果你想聯絡他也可以,寫mail給他…看他會不會回覆了。
我五月份就是要自己跟朋友二個(女生)從人頭山-->urfa-->mardin-->diyabakir自己坐巴士。
因為我去過很多次了,這條路線帶朋友包車或自助都有過,差別就在於自助有些景點真
的沒時間去參觀,因為都花在交通上了…呵呵…

可以請問如果你全程都是大眾交通工具,你們有機會去以下這些地方嗎?
sanlurfa(根據你的訊息,在市區應該可以)
Harran (大眾交通工具可以到嗎?多嗎?)
Halfeti (感覺不好到)
Mardin (大眾交通可以到)
GobeklitepoOrenyeri (大眾交通工具可以到嗎?感覺離市區不遠)
beehive houses of harran

另外可以請問你之前是有參加過那個tour嗎?

在這些地區參觀的話?如圖ㄧ跟圖二或是上述1~6地區。

再請教你圖一圖二問題。

圖ㄧ:中間哪條道路是從那到那呀?請問知道嗎?
圖二:ABCD這四張圖是否都在mardin? 請問你知道名稱嗎?

謝謝你的幫忙。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-14, 22:52

引用:
非常謝謝你的資訊。可以請問你這次去人頭山找那個tour嗎?
或許可以直接找一樣的tour就好,如果你找的不貴的話。

另外請問圖片是否都為人頭山Mr.murat附近的行程呀?
因為我google查到的yenikale turkey是在土國北部。
查魔鬼石橋 土耳其也查不到。但是右上角第一張他註明在kahta河附近。
到時候如果要問tour加這行程,就想知道名稱
請問你是否知道其實這個就是他門兩天一夜的行程。
假如從南部上人頭山。是否這些都包括了。還是都要提出需求然後看價錢。

看起來我聯絡的tour 人員提供的資訊不包括圖片的ㄧ些地點。
好像不包括arsameia ruins, cendere roman bridge,karakus tepesi。
還是只是大約的行程而已。因為我查地圖這些地點都在KAHTA附近。
如下圖英文

另外KAHTA在Adyaman裡面。如果不住kahta的話,其實Aydiman是否也是很方便?
Kahta是靠近人頭山的ㄧ個鎮,那是否還有其他地方是比較大的城鎮離人頭山也近。
因為網路查詢到的都是從這三個地點往人頭山。 KAHTA,Adyaman還有Malatya。
網路有人說住的adyaman,但是這是ㄧ個省。想說是否是住省裡面的其他小鎮。
還是adyaman也是ㄧ個大都市。比kahta熱鬧。有更多tour?

謝謝你的幫忙。

另外你提到yunus akel…我在另一篇有回覆啊!!他們家族已經沒有在經營人頭山了。
不過如果你想聯絡他也可以,寫mail給他…看他會不會回覆了

了解了。謝謝!我再寫信看看。
 1:STARTS AT 12:O'CLOCKSTOPS AT A RESTAURANT FOR LUNCH ON THE WAY TO NEMRUT AT 13:30ARRIVING AT HOTEL GUNES AT 15:30 AND DEPARTING 30 MINUTES LATER FOR THE SUMMITGOING TO THE TOP TO VISIT ARCHEOLOGICAL SITE&WATCHING SUNSETGOING DOWN TO THE HOTEL TO HAVE DINNER AN SLEEP DAY 2:GETTING UP EARLY IN THE MORNING TO GO TO MOUNT NEMRUTWATCHING SUNRISE, AND HAVE BREAKFASTLEAVING HOTEL AND ARRIVING AT 10:00 IN MALATYAIT COSTS 250  TL.IT COVERS TRANSPORT,DINNER,BREAKFAST ANDACCOMMODATION.
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-15, 01:52

我把一些點的相對距離標出來了…你可以參考。
可以請問如果你全程都是大眾交通工具,你們有機會去以下這些地方嗎?
sanlurfa(根據你的訊息,在市區應該可以)
這只會逛市區,哥貝克力跟哈蘭不會前往(因為朋友明年還會再跟朋友一同包車行,明年才會去參觀)
Harran (大眾交通工具可以到嗎?多嗎?)
有小巴,但我之前都是包車去的,小巴我不清楚哪裡搭,建議你可以詢問旅館)
Halfeti (感覺不好到)
這裡我有搭過公共交通,一個點花了一天。先從旅館到urfa的大巴站地下室找往halfeti的小巴,再比手劃腳問車資,等小巴大概五成滿才上路,延路開了快三個小時(因為小巴隨叫隨停,還會繞到村莊裡載客),到達halfeti的新城區,再換另一台小巴往halfeti的舊城區才能看到照片那個景。這次不會前往,明年去。
Mardin (大眾交通可以到)
從別的城市到mardin坐飛機的話,請到機場外面道路搭乘小巴到新城區,再從新城區換小巴到舊城區,全程時間約一個小時(因為加上比手劃腳…哈)…搭乘大巴的話,大巴會停在郊區的大巴站,請再搭乘小巴前往舊城區。舊城區已經很好玩了,如果要到另二個修道院參觀,我不知道怎麼搭公共交通,之前第一次去是用走的,半路被好心路人叫上車,第二次去是包車。建議詢問你的旅館如何到達。主要在舊城區活動,有時間會用走的到或是搭計乘車到卡塞米耶神學院。
GobeklitepoOrenyeri (大眾交通工具可以到嗎?感覺離市區不遠)
我都包車去的,放眼望過去沒看到平房,呵呵…交通感覺也是很不便。不過今年土耳其在大推哥貝克力石陣,詢問旅館他們應該會知道如何去。這次不會前往,明年去。
beehive houses of harran
之前有網友分享過如何搭乘小巴,你要自己尋找資料,這次我們不會前往。

tour我們只會參加人頭山的,已經聯絡MR.MURAT。
查詢時最好使用土耳其的名字去查會比較準確,因為每一個城市幾乎都有kale…網路文章有時翻譯的也怪怪的…還是要多方比較土文、英文、中文來查會比較準確。
以上回覆請參考。
回覆時引用此篇文章
allenaceae allenaceae 目前離線 allenaceae 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2017-10-15
舊 回覆: 請教各位土耳其東南部ㄧ些交通問題 - 2019-03-15, 15:53

我之前參加的local tour是從卡帕多其亞出發的,4D3N吧好像
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具