背包客棧自助旅行論壇
[埃及]去埃及之前Mena是我唯一能聯繫到的Agent,雖然有些負面評價,但還是跟他定了部分行程。總體感覺價格偏高,處理問題還算及時。當時他向...儯嚙若峧如果大家想在Luxor附近包車,我強烈推薦這個司機 Ahamed:0109 290 0817. 車新,英語好,住Luxor西岸
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
vvma vvma 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2018-11-26
舊 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-04, 19:10

去埃及之前Mena是我唯一能聯繫到的Agent,雖然有些負面評價,但還是跟他定了部分行程。總體感覺價格偏高,處理問題還算及時。當時他向 我推薦了Luxor東西岸的行程,我想等到了當地再找,所以沒有和他定。
和他合同結束後,我們覺得最後一天的司機不錯,車是2018年的,人本身英語很好,就和司機直接定了西岸的行程, 注意這時候和Mena的合同已經結束。後來可能是旅館(Oasis)的人告訴Mena, Mena直接向司機要了307儯嚙若峧
如果大家想在Luxor附近包車,我強烈推薦這個司機 Ahamed:0109 290 0817. 車新,英語好,住Luxor西岸
被閱讀1427次
回覆時引用此篇文章
dogg0901 dogg0901 目前離線 dogg0901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2012-03-26
舊 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-09, 12:01

不推MENA,回覆不及時,預定郵輪及行程,時程表都是到當天或前一天晚上七八點才知道的
有時差問題又要一直等他回覆等不到
後來在郵輪上不知是食物不乾淨還是水土不服
友人跟我上吐下瀉又發燒,說五星郵輪大概是一星等級吧
郵輪服務人員會擅自開門要進入你房內(下午在睡覺時候)
也許是個案但大家可參考一下
回覆時引用此篇文章
psqq33 psqq33 目前離線 psqq33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-03-05
舊 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-09, 13:14

請問你留的是司機電話嗎??請問有其他聯絡方式嗎?
回覆時引用此篇文章
colle colle 目前離線 colle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-10, 17:53

我也很不推,當初Aswan到Luxor行程全部請他安排
他也只是收了佣金後直接轉給別人
我到各地都要自己跟當地的導遊或司機連絡時間與地點
行程細節都沒交代回覆超慢,安排的導遊有問題也不處理

當初沒刻意殺價就是希望能事先整個安排好
避免一直浪費時間溝通與協調行程
結果跟到當地臨時安排花的時間差不多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-11, 06:04

引用:
作者: psqq33 (原文章)
請問你留的是司機電話嗎??請問有其他聯繫方式嗎?
是司機的電話。他有facebook, 但是阿拉伯文看不懂。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-11, 09:57

引用:
作者: psqq33 (原文章)
請問你留的是司機電話嗎??請問有其他聯繫方式嗎?
這是Facebook的照片,你試試看能不能聯繫上, 他的英文很好。
回覆時引用此篇文章
yenny玥 yenny玥 目前離線 yenny玥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 350次/234篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 回復: 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-11, 11:24

引用:
作者: vvma (原文章)
這是Facebook的照片,你試試看能不能聯繫上, 他的英文很好。
附件 2642889
請問Ahmed的車是5人座轎車還是7人座休旅車?
謝謝回覆!
回覆時引用此篇文章
psqq33 psqq33 目前離線 psqq33 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 回復: 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-11, 13:07

引用:
附件 2642889
有聯係上了,謝謝!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-12, 08:28

引用:
作者: yenny玥 (原文章)
請問Ahmed的車是5人座轎車還是7人座休旅車?
謝謝回覆!
是一般的轎車(2018 KIA),後排勉強能坐三個大人。
回覆時引用此篇文章
kashin23 kashin23 目前離線 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/140篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-13, 15:08

確實是回覆沒那麼及時
大概前一天才會知道隔日當地司機來接的時間
不過安排的車況頗佳
我們一行四個人;
都是安排中巴(三排三人座)
有問題(埃及當地時間)回覆蠻快
出發前確實有時比較慢回(這個情有可原,覺得還可接受)
這趟旅程找他「統包」覺的還算滿意。
順帶一提:埃及當地的司機都很習慣要小費
不懂的是:不是已經付了包車費用了嗎?
當然司機表現好給小費無可厚非,
但⋯老實說沒什麼需要他們表現的機會啊⋯⋯
司機本人若覺得薪水少應該跟他的老闆靠腰才對⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-15, 06:32

引用:
作者: kashin23 (原文章)
確實是回覆沒那麼及時
大概前一天才會知道隔日當地司機來接的時間
不過安排的車況頗佳
我們一行四個人;
都是安排中巴(三排三人座)
有問題(埃及當地時間)回覆蠻快
出發前確實有時比較慢回(這個情有可原,覺得還可接受)
這趟旅程找他「統包」覺的還算滿意。
順帶一提:埃及當地的司機都很習慣要小費
不懂的是:不是已經付了包車費用了嗎?
當然司機表現好給小費無可厚非,
但老實説沒什麼需要他們表現的機會啊
司機本人若覺得薪水少應該跟他的老闆靠腰才對
他的服務還可以,就是覺得比較霸道,跟他沒關係的行程 也要從司機那拿佣金,能安排group的行程也讓你包車(他可以多賺),他至少收30E7乣因為都要從他那接生意。我是覺得如果大家有渠道直接找到司機,可以省不少,現在好多人都找他,結果價格越來越高。
埃及人都非常愛護自己的車, 所有我們坐過的都非常乾淨無論新舊。v
回覆時引用此篇文章
kashin23 kashin23 目前離線 kashin23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/140篇
註冊日期: 2005-08-29
舊 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-23, 03:03

主要是埃及12天以來;一路上遇到的司機懂的英文很有限!
(在開羅搭了幾趟uber;去阿布辛貝的司機;去帝王谷;去abydos dandara⋯⋯
經常雞同鴨講)
因為旅行天數與計畫參訪的神殿與陵墓是fixed
保險起見,還是找他提前安排。
當然若能直接聯繫司機;當然可以避免中間抽佣金。
(與其說抽佣金;或許應該說服務費較妥當;雖不是他開車;但起碼是由他聯絡)
也許他有篩選過;安排的車況也都很新
就這趟;能理解也可接受他這種抽佣;服務畢竟有價
不管是辛勞開車的勞務;或是只是居間聯繫的服務

至於提到與他合約結束;經由旅館得知;
還跟那位司機索佣金費用的行為確實不可取
不過也許是這個行業不成文的規定⋯⋯
司機若覺得無理;也大可不給他
我們外行人只能看熱鬧⋯

提前安排與當地找跟試以及談價;各有利弊就不贅述。

此篇文章於 2019-01-23 03:43 被 kashin23 編輯。
回覆時引用此篇文章
cleoelaine80 cleoelaine80 目前離線
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2018-05-12
舊 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-01-23, 18:38

引用:
作者: kashin23 (原文章)
主要是埃及12天以來;一路上遇到的司機懂的英文很有限!
(在開羅搭了幾趟uber;去阿布辛貝的司機;去帝王谷;去abydos dandara⋯⋯
經常雞同鴨講)
因為旅行天數與計畫參訪的神殿與陵墓是fixed
保險起見,還是找他提前安排。
當然若能直接聯繫司機;當然可以避免中間抽佣金。
(與其說抽佣金;或許應該說服務費較妥當;雖不是他開車;但起碼是由他聯絡)
也許他有篩選過;安排的車況也都很新
就這趟;能理解也可接受他這種抽佣;服務畢竟有價
不管是辛勞開車的勞務;或是只是居間聯繫的服務

提前安排與當地找跟試以及談價;各有利弊就不贅述。
謝謝包友們的分享。仲介收取服務費是幫背包客先找好車、或訂票以節省時間,不致於因為某個環節出錯或delay而使得整個規劃好的行程受影響。自己連絡司機有時因為語言隔閡而溝通不順暢,一個好的仲介應該要安排、聯繫各不同景點的司機,所以如果付了合理費用卻要自己來聯繫司機確認時間,甚至更離譜是找不到安排好的司機,這就有些離譜了,從網友們的回報可以知道Mena的生意不錯,港台不少背包客找他幫忙包車,但是品質似乎不太穩定。
以後要找 Mena的人要多留意。
回覆時引用此篇文章
Jenny Jane Jenny Jane 目前離線 Jenny Jane 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-11
舊 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-02-15, 14:36

引用:
去埃及之前Mena是我唯一能聯繫到的Agent,雖然有些負面評價,但還是跟他定了部分行程。總體感覺價格偏高,處理問題還算及時。當時他向 我推薦了Luxor東西岸的行程,我想等到了當地再找,所以沒有和他定。
和他合同結束後,我們覺得最後一天的司機不錯,車是2018年的,人本身英語很好,就和司機直接定了西岸的行程, 注意這時候和Mena的合同已經結束。後來可能是旅館(Oasis)的人告訴Mena, Mena直接向司機要了307儯嚙若峧
如果大家想在Luxor附近包車,我強烈推薦這個司機 Ahamed:0109 290 0817. 車新,英語好,住Luxor西岸
我也不推薦Mena,我在今年一月底和Mena聯絡,請他幫忙安排2/5去阿布辛貝的包車,2/6亞斯文到路克索的車,2/7路克索西岸包車,這三天報價一人110美金。剛開始他都回覆很快,但要確認詳情就愛回不回的,1/31我問他我的訂單有確立嗎?他說有,請我給他我的飯店,並跟我約早上4:30司機會來接。我問他是否可以給我司機的車牌或是司機會拿我的名牌來接我?我怕我會上錯車。Mena:Don't worry.
到了2/5早上4點我退掉莫凡比的尼羅河房,4:30在碼頭邊卻沒看到司機,我用臉書傳訊息問他,他都沒回我。碼頭邊很多司機也在等他們的客人,有人也認識Mena就幫我打電話,他也不接電話。一直到早上5:30他才回覆我訊息,問我是否可以更改行程,隔天再去阿布辛貝。
我說我今天就要去阿布辛貝,他說今天不行。我說我自己找司機。
接著在碼頭邊也有司機問我需要什麼幫忙?我說:可以幫我安排車子讓我去阿布辛貝嗎?
司機:不行,因為這要前一天跟警察站報備。
所以,我後來就改成早上八點到巴士站搭大巴去阿布辛貝。
我住一晚5600元的莫凡比飯店,天沒亮就退房沒看到尼羅河就算了,四點半在碼頭邊吹冷風一小時就認了。
Mena還不斷傳訊息給我,反過頭怪我,說我沒跟他說OK,deal.也沒跟他確認,我也沒拍護照的照片給他.....。但是他根本沒跟我要過這些資料,我出發前也問過訂單是否確立?!他還要我別擔心。
旅途中,他一直盧我,還說他知道我明天要去路克索,所以要幫我安排車子。我很怕他會到碼頭邊堵我,我被他煩到受不了,就跟他說我都已經找好司機了,也跟其他旅客一起搭車,不需要他的幫助,如果不希望我給負評,這件事到此為止。他才沒再傳訊息給我。跟他交手的經驗提供給其他要去的人參考,若真的要跟他訂,一要說 OK,deal.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 不推薦Mena Safwat,同時推薦Luxor附近司機 - 2019-02-15, 22:16

引用:
作者: Jenny Jane (原文章)
我也不推薦Mena,我在今年一月底和Mena聯絡,請他幫忙安排2/5去阿布辛貝的包車,2/6亞斯文到路克索的車,2/7路克索西岸包車,這三天報價一人110美金。剛開始他都回覆很快,但要確認詳情就愛回不回的,1/31我問他我的訂單有確立嗎?他說有,請我給他我的飯店,並跟我約早上4:30司機會來接。我問他是否可以給我司機的車牌或是司機會拿我的名牌來接我?我怕我會上錯車。Mena:Don't worry.
到了2/5早上4點我退掉莫凡比的尼羅河房,4:30在碼頭邊卻沒看到司機,我用臉書傳訊息問他,他都沒回我。碼頭邊很多司機也在等他們的客人,有人也認識Mena就幫我打電話,他也不接電話。一直到早上5:30他才回覆我訊息,問我是否可以更改行程,隔天再去阿布辛貝。
我說我今天就要去阿布辛貝,他說今天不行。我說我自己找司機。
接著在碼頭邊也有司機問我需要什麼幫忙?我說:可以幫我安排車子讓我去阿布辛貝嗎?
司機:不行,因為這要前一天跟警察站報備。
所以,我後來就改成早上八點到巴士站搭大巴去阿布辛貝。
我住一晚5600元的莫凡比飯店,天沒亮就退房沒看到尼羅河就算了,四點半在碼頭邊吹冷風一小時就認了。
Mena還不斷傳訊息給我,反過頭怪我,說我沒跟他說OK,deal.也沒跟他確認,我也沒拍護照的照片給他.....。但是他根本沒跟我要過這些資料,我出發前也問過訂單是否確立?!他還要我別擔心。
旅途中,他一直盧我,還說他知道我明天要去路克索,所以要幫我安排車子。我很怕他會到碼頭邊堵我,我被他煩到受不了,就跟他說我都已經找好司機了,也跟其他旅客一起搭車,不需要他的幫助,如果不希望我給負評,這件事到此為止。他才沒再傳訊息給我。跟他交手的經驗提供給其他要去的人參考,若真的要跟他訂,一要說 OK,deal.
寧可被貴個20-30美元,也不想找Mena,就是一個打電話的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具