背包客棧自助旅行論壇
[丹麥]今年暑假,打算去丹麥12天(扣掉飛行時間),從哥本哈根進出。本來想說或許也可以去瑞典和挪威,但因為是獨行,查了車票和渡輪等票價,發現實在太難負荷(尤其是奧斯陸-哥本哈根渡輪,根本天價,沒有單人房或者只賣一個床位的>"...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
siedust siedust 目前離線
客棧之光
感謝: 974次/270篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 請教丹麥行程 - 2018-03-07, 11:42

今年暑假,打算去丹麥12天(扣掉飛行時間),從哥本哈根進出。
本來想說或許也可以去瑞典和挪威,但因為是獨行,查了車票和渡輪等票價,發現實在太難負荷(尤其是奧斯陸-哥本哈根渡輪,根本天價,沒有單人房或者只賣一個床位的>"<),而且也才12天,花太多時間在拉車上,我認為不值得。

所以決定留在丹麥好好玩,不過丹麥的資訊實在好少。

目前我排出的行程只有都市來往本身,想請教大家這樣順不順,或者還有什麼城更值得留一晚參觀的。

7/11-7/13 宿哥本哈根(2夜)
7/13-7/15 宿Odense(2夜)
7/15-7/18 宿Ribe(3夜)
7/18-7/20 宿Aarhus(2夜)
7/20-7/22 宿哥本哈根(2夜)
被閱讀3294次
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 309次/268篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-09, 02:34

Sønderborg- 附近有1864年 Schleswig Wars 的戰場歷史教育中心。丹麥在痛失半壁江山後,由多民族國家演變成較單一民族國家。

Wadden sea 國家公園-世界自然遺產

Billund 有 Legoland 及總部
回覆時引用此篇文章
liebeguga liebeguga 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-01-19
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-12, 22:50

如果想體驗火車以外的交通工具,可以試試奧胡斯跟哥本哈根之間的巴士,他會開上渡輪,直接從奧胡斯港出發月一個半小時到大島,到大島後再坐大概兩小時到哥本哈根火車站。
渡輪上有餐廳,還可以上甲板欣賞風景。

https://www.kombardoexpressen.dk/booking/#type

早點訂價錢比火車便宜又可沿路欣賞風景。。
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 267次/249篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-12, 23:30

引用:
作者: siedust (原文章)
今年暑假,打算去丹麥12天(扣掉飛行時間),從哥本哈根進出。
本來想說或許也可以去瑞典和挪威,但因為是獨行,查了車票和渡輪等票價,發現實在太難負荷(尤其是奧斯陸-哥本哈根渡輪,根本天價,沒有單人房或者只賣一個床位的>"<),而且也才12天,花太多時間在拉車上,我認為不值得。

所以決定留在丹麥好好玩,不過丹麥的資訊實在好少。

目前我排出的行程只有都市來往本身,想請教大家這樣順不順,或者還有什麼城更值得留一晚參觀的。

7/11-7/13 宿哥本哈根(2夜)
7/13-7/15 宿Odense(2夜)
7/15-7/18 宿Ribe(3夜)
7/18-7/20 宿Aarhus(2夜)
7/20-7/22 宿哥本哈根(2夜)
哥本哈根兩夜就夠了, 在丹麥和瑞典移動的確車資很高,也許參加遊輪,也是不錯的選擇
我曾經坐過瑞典出發到拉脫維亞的,這類短行程的遊輪,所費不多,能選擇的點不少.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-13, 21:30

引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
哥本哈根兩夜就夠了, 在丹麥和瑞典移動的確車資很高,也許參加遊輪,也是不錯的選擇
我曾經坐過瑞典出發到拉脫維亞的,這類短行程的遊輪,所費不多,能選擇的點不少.
請問你所謂的遊輪,是包含上陸地玩的那種嗎?還是純粹運輸的那種遊輪。我不太懂你的意思。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-13, 21:36

引用:
作者: liebeguga (原文章)
如果想體驗火車以外的交通工具,可以試試奧胡斯跟哥本哈根之間的巴士,他會開上渡輪,直接從奧胡斯港出發月一個半小時到大島,到大島後再坐大概兩小時到哥本哈根火車站。
渡輪上有餐廳,還可以上甲板欣賞風景。

https://www.kombardoexpressen.dk/booking/#type

早點訂價錢比火車便宜又可沿路欣賞風景。。
太酷了,居然還有這種運輸法,好有趣啊!謝謝你,雖然比火車慢了一點,但感覺相當有趣。
請問它是先在Aarhus車站乘坐巴士,到港口,巴士上渡輪,到達哥本哈根後下渡輪,再開往哥本哈根火車站的意思嗎?上了渡輪我可以下巴士在渡輪上逛嗎?
如果我有大件行李,也可以帶上巴士嗎?
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 267次/249篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-13, 21:46

引用:
請問你所謂的遊輪,是包含上陸地玩的那種嗎?還是純粹運輸的那種遊輪。我不太懂你的意思。
載到點下船,停留若干小時後開船前往下個目的地.
陸上行程算是自由行吧.

便宜的時候,只要幾十歐.甚至幾歐
回覆時引用此篇文章
liebeguga liebeguga 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-01-19
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-14, 05:46

引用:
太酷了,居然還有這種運輸法,好有趣啊!謝謝你,雖然比火車慢了一點,但感覺相當有趣。
請問它是先在Aarhus車站乘坐巴士,到港口,巴士上渡輪,到達哥本哈根後下渡輪,再開往哥本哈根火車站的意思嗎?上了渡輪我可以下巴士在渡輪上逛嗎?
如果我有大件行李,也可以帶上巴士嗎?
沒錯,他從奧胡斯遠程公車站(離火車站5分鐘)載客後開往港口上渡輪。所有人車上渡輪後因為行駛安全問題,一定要下車。渡輪上有餐廳也有足夠位置,不一定要消費才能坐的。
行李我不確定,不過我四月會坐一次,我觀察一下再回覆你
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-14, 12:33

引用:
作者: liebeguga (原文章)
沒錯,他從奧胡斯遠程公車站(離火車站5分鐘)載客後開往港口上渡輪。所有人車上渡輪後因為行駛安全問題,一定要下車。渡輪上有餐廳也有足夠位置,不一定要消費才能坐的。
行李我不確定,不過我四月會坐一次,我觀察一下再回覆你
太感謝你了,如果行李也能上車,我一定要來嘗試看看。
回覆時引用此篇文章
BYEONGHEUM 的頭像
BYEONGHEUM BYEONGHEUM 目前離線
背包大俠
感謝: 116次/61篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-15, 20:36

如果想從哥本哈根到瑞典玩的話,推薦可以到海峽對面的Malmo,坐火車一下子就到了。
我自己用around the sound交通卡,從哥本哈根到瑞典玩了Malmo, Lund, Helsingborg三個城鎮。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-16, 09:43

引用:
作者: BYEONGHEUM (原文章)
如果想從哥本哈根到瑞典玩的話,推薦可以到海峽對面的Malmo,坐火車一下子就到了。
我自己用around the sound交通卡,從哥本哈根到瑞典玩了Malmo, Lund, Helsingborg三個城鎮。
非常感謝你,我也是打算用這張卡去玩,我查到的資料是這張卡是二日券,不知道現在有沒有變更?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-17, 19:39

引用:
非常感謝你,我也是打算用這張卡去玩,我查到的資料是這張卡是二日券,不知道現在有沒有變更?
2日卡沒錯唷
不過在丹麥買跟瑞典買略有差別
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-17, 20:20

引用:
作者: BYEONGHEUM (原文章)
2日卡沒錯唷
不過在丹麥買跟瑞典買略有差別
價格有差嗎?不過我也只能在丹麥買了,因為從哥本哈根出發呀。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-03-18, 20:44

引用:
價錢都一樣,只不過幣值有差,瑞典買比較划算。可以上網訂購後,請住宿代收,不過需要歐洲發行的信用卡才行。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 請教丹麥行程 - 2018-06-02, 22:06

引用:
我整理了一篇介紹AROUND THE SOUND的文章,提供給您參考

【丹麥交通攻略】AROUND THE SOUND交通卡介紹,一張車票玩遍丹麥瑞典2國6城鎮

此篇文章於 2019-01-15 11:29 被 BYEONGHEUM 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具