背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]我有個朋友目前在深圳他已經3年沒回台灣了偶爾出境到香港當天來回都是持一年多次的來往簽注(俗稱的旅遊簽,不是居留簽)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hamura hamura 目前離線 hamura 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 91次/74篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-02-18, 21:35

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
旅遊的一年多次簽注
是指一年內,可以進出大陸
但是整年待在大陸的時間不能超過183天
這樣應該比較清楚吧
怕有人誤解
我有個朋友目前在深圳
他已經3年沒回台灣了
偶爾出境到香港當天來回

都是持一年多次的來往簽注(俗稱的旅遊簽,不是居留簽)
回覆時引用此篇文章
hamura hamura 目前離線 hamura 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 91次/74篇
註冊日期: 2006-03-13
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-02-18, 22:24

引用:
作者: 天生紅月 (原文章)
大陸人來台灣一樣要簽證,這是公平原則!

以前對岸有提過可以比照香港辦一張身份卡,但前政府說那是身份證,算是被合併,
所以沒有下文,到目前為止還是得用台胞證,所以不是貓熊問題,是雙方政治考量!
單純回應這問題,不想再被扣上親中帽子,覺得我回答不妥者,請當作沒看見,謝~
香港好像是"回鄉卡",長的很像身分證
舊版的回鄉證外皮跟我們的台胞證很像,目前已經全面停用
回覆時引用此篇文章
chinggrant chinggrant 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/101篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-02-19, 00:07

都有落地签了,台湾旅行社代签的价值就不存在了!
需要多次签的,自己到了大陆提出相关文件,就可以办下来了,又快又便宜!

引用:
作者: laijimmy (原文章)
去年花1700在台灣辦一年多簽台胞證 ,現在已漲到2500!
還有聽説台灣旅行社即將被限制不能代辦!
回覆時引用此篇文章
小劉風扇 小劉風扇 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-02-15
舊 回覆: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2009-02-19, 00:07

引用:
作者: A8A8A8 (原文章)
各位網友有人知道辦理二年以上的簽証的方式嗎???我想節省時間和旅費!!半年出境一次對我真的太傷了!!!
我知道線在台幹只能辦一年多簽(以前是2年),只有企業負責人 可以辦2年多簽
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-02-19, 00:15

不管是旅游签或居留签,只要有台胞证且签注有效,随你爱怎么进就怎么进香港。
我就这样转机经过香港时,就到香港市区逛街吃东西,再回机场转机。除了要排队通关外,不会加收任何机场费用的!
而且一年内进去满三次,就可以申请访港常客证,下次就可以走快速通关了!

引用:
作者: hamura (原文章)
我有個朋友目前在深圳
他已經3年沒回台灣了
偶爾出境到香港當天來回

都是持一年多次的來往簽注(俗稱的旅遊簽,不是居留簽)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有辦法辦理二年以上的簽証嗎??? - 2009-02-19, 00:18

劳动合同签长一点,就可以最长办到五年的。上海是这样子的!

一次付费,当然要吃够本啦!每次付费每年跑去办多麻烦啊!

引用:
作者: 小劉風扇 (原文章)
我知道線在台幹只能辦一年多簽(以前是2年),只有企業負責人 可以辦2年多簽
回覆時引用此篇文章
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,449次/1,705篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-03-05, 16:25

已經回來了
感謝站上大大提供的資訊

只要有持有效期內的台胞證
抵達香港後直接到25號登機閘口
旁邊有一家中國旅行社(好像只開到晚上十點)
可以在那邊直接辦理加簽的手續
單次進入是港幣150、兩個月的停留時間
而且可以憑此進入香港七天

我從下飛機到辦加簽及出關大約一個小時
還蠻快的

引用:
作者: rickysu (原文章)
想請問各位大大

我目前居住在歐洲
想去大陸
由於已經有台胞證了
可以直接飛到香港
在香港申請簽證嗎?

謝謝大家的回答
回覆時引用此篇文章
MarsChiu MarsChiu 目前離線
背包高手
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2006-01-28
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-04-16, 00:04

引用:
簽注大概分為兩種
旅遊簽注 有分3個月單次,跟一年多次
一年多次,只能待半年,超過要罰錢的
每個人都可以申請

另外一種是居留簽注
都是1~5年多次簽注, 只要在簽注期限內,想待多久就多久
限制台商,員工,置產,大陸配偶,高齡,兒女在大陸 才能申請

很多人會把 一年多次的旅遊簽跟居留簽 搞混
請問一下,假設我第一次去大陸,就在大陸申請一年多次的旅遊簽證,可以嗎?

我現在看到很多前輩辦理一年多次的簽證,都是因為工作關係而辦理,也因此他們都會去警察局開立暫住證。

那麼一年多次的旅遊簽證,究竟需要什麼證件呢?
回覆時引用此篇文章
嬌滴滴 嬌滴滴 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2006-04-04
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-04-24, 16:11

引用:
作者: MarsChiu (原文章)
請問一下,假設我第一次去大陸,就在大陸申請一年多次的旅遊簽證,可以嗎?

應該可以,只是辦証需要一些時間,如果在申請辦証的中途有需要用到台胞証的地方(例如:住宿登記,搭乘內陸航空等~~)你可能就沒辦法去了.

我現在看到很多前輩辦理一年多次的簽證,都是因為工作關係而辦理,也因此他們都會去警察局開立暫住證。

是的,但是不一定要因為工作關係才可以去辦,至少我就不是~~

那麼一年多次的旅遊簽證,究竟需要什麼證件呢?
[B]
<1> 2吋彩色照片一張
<2> 台胞證正本
<3> 警察局開立暫住證
<4> 然後到出入境管理局填寫相對的申請表格就可以了
<5> 多次簽RMB100元

http://218.242.152.134:9080/eemis_tydic/zwgk_info.do?cmd=xxcx&wjbh=24

嬌滴滴^^y

[/B
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-04-24, 23:25

引用:
作者: 嬌滴滴 (原文章)
[B]
<1> 2吋彩色照片一張
<2> 台胞證正本
<3> 警察局開立暫住證
<4> 然後到出入境管理局填寫相對的申請表格就可以了
<5> 多次簽RMB100元

http://218.242.152.134:9080/eemis_tydic/zwgk_info.do?cmd=xxcx&wjbh=24

嬌滴滴^^y

[/B
謝謝嬌滴滴的經驗分享~

我放心多了~
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 543次/450篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-04-28, 00:12

如果純粹遊客當地沒朋友,只能到涉外酒店開立暫住證

暫住證 是到當地派出所不是警察局
需要 台胞證,台灣護照,台灣身分證 複印本跟檢查正本
還需要複印 產權證,戶口簿,屋主身分證
三月份剛在福州辦的,準備以上所有資料...正本+複印本
暫住證 大概是大陸唯一辦證 免費的東西!
使用期限一年
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-05-04, 00:06

引用:
如果純粹遊客當地沒朋友,只能到涉外酒店開立暫住證

暫住證 是到當地派出所不是警察局
需要 台胞證,台灣護照,台灣身分證 複印本跟檢查正本
還需要複印 產權證,戶口簿,屋主身分證
三月份剛在福州辦的,準備以上所有資料...正本+複印本
暫住證 大概是大陸唯一辦證 免費的東西!
使用期限一年
請問一下,所以我需要先去投宿一間涉外酒店,然後跟他們拿上述的證件嗎?
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 543次/450篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-05-05, 18:20

引用:
作者: MarsChiu (原文章)
請問一下,所以我需要先去投宿一間涉外酒店,然後跟他們拿上述的證件嗎?
我都是在派出所申請暫住證的,
酒店的話,不是很清楚

不過三星級以上,大部分都是涉外酒店
涉外酒店,都可以直接開暫住證明
申請簽注時要用的,看別人拿過
好像藍色的紙,還是紅的
有經驗的酒店,應該就知道怎麼幫你開立了
回覆時引用此篇文章
painon painon 目前離線
背包至尊
感謝: 39次/34篇
註冊日期: 2006-03-22
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-05-06, 14:58

青年旅館也屬涉外酒店,這個比較便宜
但並不是每個城市都有
回覆時引用此篇文章
laijimmy laijimmy 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: [台胞證]-延簽及多次簽 - 2009-09-15, 22:35

在大陸辦多簽雖然便宜,但總是要有時間等待呀!
想在台灣辦就得花台幣2700以上代辦!
但現在很多旅行社都無法代辦了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具