背包客棧自助旅行論壇
[澳洲打工渡假]我的車是96年Holden南澳車,上星期在NSW行車時被警車閃我燈,當下我沒有立即停車,因為錯愕加上第一次遇到這情形,後來意會到警車真...及該怎麼提供證據申訴呢?也希望藉此經驗提醒開車的背包們,行車時要小心,若遇到警察真的要好好溝通啊!不然罰單可足以再買一台車呢!>
訂房比價
Hanatame
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-27
舊 收到莫名罰單怎麼辦? (NSW) - 2014-10-02, 13:08
我的車是96年Holden南澳車,上星期在NSW行車時被警車閃我燈,
當下我沒有立即停車,因為錯愕加上第一次遇到這情形,
後來意會到警車真的是在追我,就立刻停車並配合檢查。
當下警察檢查了我的車和證件,用簡單英文跟我講一些交通勸導,
然後說會寄給我Not move out of path of police or emergency vehicle的罰單,
便放我離開。我自認違規也願意付罰金,結果沒想到收到罰單真是傻了,

除了原本那張,另外還收到四張手寫複印的罰單: (內容完全依照罰單)
1. use vehicle not comply with standard-Seat belt
2. use vehicle not comply with standard-Battery
3. use vehicle not comply with standard-Oil grease containment
4. use vehicle not comply with standard-Emission silencer/noise
第一個真是太冤了,因為我真的都有繫安全帶!
後三個名目我也覺得莫名其妙,
Battery是指電瓶出問題嗎? 但我一直開到QLD啊
Oil grease containment是甚麼呢?油脂堵塞?
最後我知道老車多少引擎聲音較大,
但那時警察並沒有說會開單,也沒有用儀器去量我的汽車噪音。

所以我覺得很奇怪,想問一下大家,
要怎麼知道被開單的確切原因以及該怎麼提供證據申訴呢?

也希望藉此經驗提醒開車的背包們,
行車時要小心,若遇到警察真的要好好溝通啊!
不然罰單可足以再買一台車呢!><
2766 次查看
tanloden tanloden 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 100次/78篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 收到莫名罰單怎麼辦? (NSW) - 2014-10-03, 14:14
你的罰單很特殊,最好寫信或打電話到VICROAD or類似公路機構問清楚,Good Luck!!!
I love perth
客棧之光
感謝: 232次/179篇
註冊日期: 2012-07-24
舊 回覆: 收到莫名罰單怎麼辦? (NSW) - 2014-10-03, 17:06
(我猜)
拿去驗車場叫師博去驗以上是否及資格
Gogogiant
背包至尊
感謝: 136次/76篇
註冊日期: 2010-09-02
舊 回覆: 收到莫名罰單怎麼辦? (NSW) - 2014-10-04, 06:28
我猜你車子的安全帶不是原廠的.
電瓶的規格和原廠的也不一樣, 可能比較小.
引擎可能有漏油或是機油量不夠.
排氣管應該是有破洞, 所以聲音比較大, 不是因為車老.
upyo
背包大俠
感謝: 36次/22篇
註冊日期: 2011-06-18
舊 回覆: 收到莫名罰單怎麼辦? (NSW) - 2014-10-05, 08:21
他開給你的這四項 , 你確定是罰單嗎?

因為看起來很像是車輛不符合安全規範 , 他應該是貼了貼紙在你前擋風玻璃

要你限期去車廠完成檢修 , 然後開回去給他複檢

第一可能是安全帶沒作用 , 雖然你有扣 , 安全帶要會回彈 , 快速拉扯會自動卡住 , 每個都要有作用

第二可能是電池有問題 , 電池上有電池燈 , 亮紅色就是電量不足 , 也有可能是你沒有電池架

第三 可能是你車底盤漏油嚴重 , 長年下來累積很多汙垢 , 會汙染環境

第四 可能就排氣管聲音太大 , 排氣管破了吧

你罰單有看清楚開單原因嗎?

Not move out of path of police or emergency vehicle
這意思應該是,你車子在完成以上檢修時 ,不能隨意開出 , 只能開到修車廠的意思

我建議你看清楚罰單
tinker_leach tinker_leach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 914次/521篇
註冊日期: 2010-01-31
舊 回覆: 收到莫名罰單怎麼辦? (NSW) - 2014-10-05, 11:28
Not move out of path of police or emergency vehicle
這應該是指你在警車鳴笛時沒有讓路
感謝 1