背包客棧自助旅行論壇
[墨爾本打工渡假VIC]請問各位曾在墨爾本打工度假的版有們。如果回到台灣才收到澳洲寄來的罰單,請問要如何處理?先前打工度假時有在當地開車送貨,結果回國後才知道...歸給我導致我收到罰單,現在也很難找到人去申訴。目前罰單也逾期了,更是無言。請問該怎麼辦?因為未來還想去澳洲玩,擔心不繳會無法入境。謝謝
訂房比價
yourking
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-11
舊 闖紅單罰單 - 2018-04-19, 16:53
請問各位曾在墨爾本打工度假的版有們。
如果回到台灣才收到澳洲寄來的罰單,請問要如何處理?

先前打工度假時有在當地開車送貨,結果回國後才知道被開了一張闖紅燈罰單,
因為是店家的貨車,店家似乎認定當時的駕駛是我,故把罰單駕駛人歸給我導致我收到罰單,
現在也很難找到人去申訴。
目前罰單也逾期了,更是無言。

請問該怎麼辦?因為未來還想去澳洲玩,擔心不繳會無法入境。
謝謝
970 次查看
Taiwanisno1
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-08-01
舊 回覆: 闖紅單罰單 - 2018-09-12, 19:16
公司車違規是看車輛登記人的,不關誰開車的事,如果有良心就繳了,不交其實也沒事..
yourking
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-12-11
舊 回覆: 闖紅單罰單 - 2018-09-12, 19:18
引用:
作者: Taiwanisno1 (原文章)
公司車違規是看車輛登記人的,不關誰開車的事,如果有良心就繳了,不交其實也沒事..
但⋯⋯罰單確確實實的就寄到台灣了!
我是害怕沒繳,未來我入境澳洲時不給我入境
Seanie
客棧之光
感謝: 255次/135篇
註冊日期: 2011-11-10
舊 回覆: 闖紅單罰單 - 2018-09-16, 08:26
引用:
作者: yourking (原文章)
但⋯⋯罰單確確實實的就寄到台灣了!
我是害怕沒繳,未來我入境澳洲時不給我入境
我覺得你要跟你老闆聯繫,說明並請他處理
如果第一條路走不通就寫信申訴,罰單申訴都是用寫信的,在哪都可以寫
當初老闆把罰單轉讓給你時,必須要有你的同意跟證據,如果他兩者皆無的話,那申訴是一定有效的,如果你有班表或是工作日誌之類的可以佐證就更好了