背包客棧自助旅行論壇
[墨爾本打工渡假VIC]昨天我收到ㄧ張有我名子的信件,當我收到這張信件時,其實我是感到疑惑的,因為我移動到新的住處沒多久,連銀行都還沒有去更改我新的地址,想說...冒用還是這是新詐騙的方法?想請問有人有遇過相同的經驗嗎?不知道這樣的例子申訴是否有用,不能的話也太被冤枉的吧,沒有做過的的事>
訂房比價
Yuting Wang
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-06
舊 收到莫名其妙的火車罰單 - 2018-03-08, 20:20
昨天我收到ㄧ張有我名子的信件,當我收到這張信件時,其實我是感到疑惑的,因為我移動到新的住處沒多久,連銀行都還沒有去更改我新的地址,想說這封信怎麼會有我這邊的地址,是ㄧ張時間是2017年10月11日在Finders street 的逃票罰單,重點是我完全沒有任何被查票的印象,更不要說被開這個罰單,我坐車一向會touch 我的myki,覺得是不是被栽贓,因為罰單上面的生日也不是我的生日,不曉得是否被冒用還是這是新詐騙的方法?想請問有人有遇過相同的經驗嗎?
不知道這樣的例子申訴是否有用,不能的話也太被冤枉的吧,沒有做過的的事> <現在還是覺得很匪夷所思...覺得委屈又可怕
此篇文章於 2018-03-08 22:26 被 Yuting Wang 編輯。
1176 次查看
ROBI
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 收到莫名其妙的火車罰單 - 2018-03-09, 06:49
把信帶去Southern Cross Station的 PTV Hub確認一下吧

如果你的Myki卡有註冊, 可以上網登入查詢當天的刷卡記錄
如果沒有註冊,Hub的服務人員也都可以幫你查詢
生日不對,基本上就不是你了吧
去一趟比較放心
Yuting Wang
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-06
舊 回覆: 收到莫名其妙的火車罰單 - 2018-03-11, 13:53
引用:
作者: ROBI (原文章)
把信帶去Southern Cross Station的 PTV Hub確認一下吧

如果你的Myki卡有註冊, 可以上網登入查詢當天的刷卡記錄
如果沒有註冊,Hub的服務人員也都可以幫你查詢
生日不對,基本上就不是你了吧
去一趟比較放心
謝謝你給的意見!我昨天就去請Hub的服務人員幫我查詢,的確沒有10/11那天使用我myki的任何資料,有請她們開證明給我,我會寫申訴信,希望能證明我的清白。
覺得myki的查票人員是不是要開違規單之前,先檢查違規者的護照身份,證明是否為本人,不然這樣隨便都可以冒用別人資料,是ㄧ個很大的漏洞,這樣搞烏龍,真的要氣死我了。