背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]飛機我就不考慮了。網上有看到遊客是從素可泰搭minivan到彭士洛,再搭巴士到烏隆他尼;請教轉車過程中的細節或者另有其它方式?...
訂房比價
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 264次/177篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-01, 00:20
飛機我就不考慮了。

網上有看到遊客是從素可泰搭minivan到彭士洛,再搭巴士到烏隆他尼;請教轉車過程中的細節或者另有其它方式?
感謝 1
3019 次查看
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-02, 15:25
這條路線好像不太熱門,那我就先自問自答吧。

今天中午在舊城市場後面買飲料(綠茶20銖好喝),剛坐下要休息時,同桌的媽媽用中文問我從哪來?(她說2000年到台灣工作過幾年)於是我們聊了起來,趁此機會問她交通問題,很巧她老家在烏隆他尼旁邊的城鎮,回家都是搭烏隆他尼這條路線。

先到新城車站搭車到彭世洛(這一段班次很多每小時至少一班),彭世洛20:00發車,大約04:00到烏隆他尼。
以上資訊待我明日親自搭乘後,如有不同會儘快做修改。
泰國的長途客運真得很慢啊。☹️
此篇文章於 2018-03-30 13:41 被 brady 編輯。
感謝 7
blood
客棧之光
感謝: 883次/682篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-02, 15:56
感謝 2
brady 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-02, 16:17
謝謝你的幫忙,請問這個網站是否涵蓋各家客運公司呢?
感謝 1
blood
客棧之光
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-03, 10:35
引用:
作者: brady (原文章)
謝謝你的幫忙,請問這個網站是否涵蓋各家客運公司呢?
一定沒辦法涵蓋所有客運
可以在上面查詢所欲搭乘車次
再到該公司網站看看詳情
之前舉例的班次是 Phetprasert 這家客運
或是可到其他類似購票網站看看是否有其他公司

台灣人到泰國旅遊不像到日本這麼瘋狂
因此一些非熱門路線的資料可能不好找
對岸雖然每年到泰國旅遊人數眾多
但目前一般也大都是標準行程居多
phitsanulok to udon thani這類行程可能要用英文搜尋才能得到較多資料

若是有需要預訂機票.車票.飯店......
在價差可忽略時,我都會在官網上訂
有時官網還可能較便宜
brady 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-03, 17:41
引用:
作者: blood (原文章)
一定沒辦法涵蓋所有客運
可以在上面查詢所欲搭乘車次
再到該公司網站看看
謝謝,你對泰國旅遊這部份真的知道很多。

今天中午從素可泰搭小巴到彭世洛,是在第1車站下車,有售票窗囗賣到udonthani的車票,1天3班次,票價266銖。而我依照你教的方法用英文搜尋到的資訊真得多很多,只是發車地點都是在第2車站,而且網路上的票價都要310銖以上,我猜測應是車型新舊有差別吧,到第2車站還有8.7公里遠,不想再動了,就在第1車站買票,走到BIG C殺時間了。

===================================
結果是:
22:30從第1車站發車後會再開往第2車站載客,大約05:20到達udon thani的第2車站。

*udon thani這個城市有2個車站,請注意google map查詢時,英文名稱分別是是bus terminal 1與bus station 2。
此篇文章於 2018-03-30 13:43 被 brady 編輯。
感謝 2
美雅 美雅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 166次/137篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-03, 23:19
是準備去 烏隆他尼 看紅蓮花嗎?? 也很想知道啊~~~
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 340次/288篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-04, 08:05
引用:
作者: brady (原文章)
謝謝,你對泰國旅遊這部份真的知道很多。

今天中午從素可泰搭小巴到彭世洛,是在第1車站下車,有售票窗囗賣到udonthani的車票,1天3班次,票價266銖。而我依照你教的方法用英文搜尋到的資訊真得多很多,只是發車地點都是在第2車站,而且網路上的票價都要310銖以上,我猜測應是車型新舊有差別吧,到第2車站還有8.7公里遠,不想再動了,就在第1車站買票,走到BIG C殺時間了。附件 2282191

===================================
有時候,網路票價比較貴是因為代購費用。
blood
客棧之光
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-04, 11:18
很讚賞您不但發問問題,還會回報現況的棧友
相信可以造福以後有相同需求的人

車子不要太差就好
以前坐過素可泰到清邁的巴士
雖然行前已經查過建議坐wintour的車
但是因為搭民宿老闆的接送延誤
到站就買最快出發的車子(Sukhothai Tour?)
車子爛到爆
整個車程如坐針氈,度日如年

在泰國坐巴士,特別是長途巴士
重要物品一定要隨身攜帶
不然有些車次可能會有人在下層翻找行李中值錢的東西
brady 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-04, 12:53
引用:
很讚賞您不但發問問題,還會回報現況的棧友
相信可以造福以後有相同需求的人

車子不要太差就好
燈光不夠亮很難看出車子的新舊程度,座椅是鮮紅色絨布包著,而座位號碼是用油性筆寫在椅背上的,總體來說我覺得可以坐啦。

在客棧得到許多幫助,偶爾回饋一下
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,233次/909篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-04, 18:18
我很喜歡搭泰國的大巴士旅行....除了可以欣賞沿途風景外...跟當地人的互動...就能體會到泰國為何被稱為「微笑國度」了....最好不要搭minivan...泰國司機開快車是不要命的 :s

搭夜巴一定要貴重物品放車內...像往泰國南部的大巴 行李中的物品失竊自古以來是出了名的....泰北的治安比較好...

UdonThani是東北地區(ISAN)的重鎮...吃飯記得去那種有載歌載舞的餐廳...可以體會到ISAN特有的音樂跟舞步...
感謝 1
blood
客棧之光
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-04, 22:22
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我很喜歡搭泰國的大巴士旅行....除了可以欣賞沿途風景外...跟當地人的互動...就能體會到泰國為何被稱為「微笑國度」了....最好不要搭minivan...泰國司機開快車是不要命的 :s

搭夜巴一定要貴重物品放車內...像往泰國南部的大巴 行李中的物品失竊自古以來是出了名的....泰北的治安比較好...

UdonThani是東北地區(ISAN)的重鎮...吃飯記得去那種有載歌載舞的餐廳...可以體會到ISAN特有的音樂跟舞步...
清邁到曼谷甚至素可泰的有些巴士也是惡名昭彰
站上也有不少受害者
尤其是很便宜只給外國人坐,終點是考山路的巴士絕對要注意(不偷自己人?)
最好不要坐
brady 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-04, 22:55
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
搭夜巴一定要貴重物品放車內...像往泰國南部的大巴 行李中的物品失竊自古以來是出了名的....泰北的治安比較
偷竊這麼嚴重喔,嚇到我了。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,233次/909篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-04, 22:58
引用:
清邁到曼谷甚至素可泰的有些巴士也是惡名昭彰
站上也有不少受害者
尤其是很便宜只給外國人坐,終點是考山路的巴士絕對要注意(不偷自己人?)
最好不要坐
喔!!外國人專用的大巴?....我好像沒搭過....因為外國人專用這個標誌....一定是比較貴的
對於我這個當初貫徹「貧乏旅行(日文)」的愛泰一族...一定都是搭公共汽車站發車的大巴(省錢)
如果是短途...我一定搭沒有空調的普通巴士....享受泰國鄉野的熱空氣跟純樸的泰式微笑....

我說往泰國南部的巴士是指一般的公共巴士哦....「地球の歩き方」這本旅遊書每一版都會警告旅人.....
至於外國背包客聖地~考山路出發或抵達的大巴....如果不慎選...當然就會碰到專坑外國人的賊車跟賊旅行社了.....
Donald85
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-05
舊 回复: 請教素可泰到烏隆他尼的交通? - 2018-02-05, 15:55
在曼谷的火车站,Hualamphong. 每天晚上八点半出发到Nong Khai 泰国-老挝边境, 乌隆Udon Thani 是在之前的一个站下车。
火车票大概720泰铢。
感謝 1