發文 註冊 登入
其他

公民配偶申請I-130 疑問

11 34 2711
winnie790215 winnie790215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-08, 02:51
各位大大好

歷經半年過去.再次發文如下: 姨丈是公民

1.阿姨的I-130在 2021/07月初遞件.隨即就收到了IOE開頭的案件號碼

2.11月初.她看到狀態由Case was received變更為Case is being actively reviewed by USCIS

3.從11月初開始.等待了60多天.
她的案件狀態自今天1/08開始.
又從第一天起算.
依舊是Case us being actively reviewed by USCIS
只是Days since last update 又回到第一天⋯

我看了很多文章.到目前為止.還沒有找到一樣的狀況.請問有哪位曾經遇過.或是親人朋友遇到相同狀況的?

這是機器顯示的訊息壞掉.還是換了移民官之類的.才發生這樣的事?

求解.感謝!
感謝 1
2711 次查看
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-08, 08:18
正常,就案件被review。等待60天又變1天那個不重要,I130是看priority date,先送件先審,有可能過幾天status就變成approved。

耐心等待
感謝 1
winnie790215 winnie790215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-08, 22:09
引用:
作者: keanur (原文章)
正常,就案件被review。等待60天又變1天那個不重要,I130是看priority date,先送件先審,有可能過幾天status就變成approved。

耐心等待
謝謝K大

如您所說.
Approved 了!

收到信後.會開始準備進行下一個步驟。

從遞件到核准時間接近半年.面試完成拿到簽證之後.會再分享各階段時間線。
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-08, 23:47
引用:
作者: winnie790215 (原文章)
謝謝K大

如您所說.
Approved 了!

收到信後.會開始準備進行下一個步驟。

從遞件到核准時間接近半年.面試完成拿到簽證之後.會再分享各階段時間線。
恭喜,看起來你們I130分到最快的NSC。
舊 2022-01-09, 00:17
引用:
作者: keanur (原文章)
恭喜,看起來你們I130分到最快的NSC。
收到K大的祝福。再次感謝您抽出時間回答我們的問題

我小姨丈是用紙本送件.
案件開頭碼是IOE
在TX SC
送件不到一週就收到紙本通知

網路上都說.只有網路送件開頭是IOE
但阿姨的申請案件也不是
眾說紛紜.提供給大家參考。

我知道小姨丈在送件時.把所有的說明書看得非常仔細.
所有該備齊的文件、資料、支票、簽名都是「一看再看數次以上才送件」
沒有要求補件、沒有退件。
也從來沒有催件或找過Emma。

我知道幾位大大都在版上一再重申.「讀說明書」很重要!!!
再就是所有資料都要誠實申報!

我代替阿姨謝謝各位大大提供的資訊以及鼓勵她耐心的等待。

特別謝謝N大、K哥。
感謝 1
z.leeeeeee
舊 2022-05-19, 03:08
您好想搭版詢問時程問題🙏🏻🙏🏻
美籍老公替我申請CR1,跟原po阿姨應該差不多時間遞件
只是我們是online file,以下是我們目前的進度

2021/0706-online file(130&130A)
2022/0208-case is being actively reviewed

1.我的理解是接下來會轉NVC成立案件編號,想請問我這中間是有漏了什麼表格沒上傳到嗎?還是這等待的時程是正常的呢?因為是都是我們自己看官網準備的🙏🏻🙏🏻

再麻煩好心大大替我解答
感謝您🥺🥺🥺🙏🏻
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-19, 11:53
引用:
作者: z.leeeeeee (原文章)
您好想搭版詢問時程問題🙏🏻🙏🏻
美籍老公替我申請CR1,跟原po阿姨應該差不多時間遞件
只是我們是online file,以下是我們目前的進度

2021/0706-online file(130&130A)
2022/0208-case is being actively reviewed

1.我的理解是接下來會轉NVC成立案件編號,想請問我這中間是有漏了什麼表格沒上傳到嗎?還是這等待的時程是正常的呢?因為是都是我們自己看官網準備的🙏🏻🙏🏻

再麻煩好心大大替我解答
感謝您🥺🥺🥺🙏🏻
你要等I130的case status變成 Case Was Approved之後才會轉到NVC,現在就是等。

你知道你的service center是哪裡嗎?可以去uscis 查I130選擇你所分配到的service center查process time。
感謝 2
z.leeeeeee
舊 2022-05-19, 13:01
引用:
作者: n61610 (原文章)
你要等I130的case status變成 Case Was Approved之後才會轉到NVC,現在就是等。

你知道你的service center是哪裡嗎?可以去uscis 查I130選擇你所分配到的service center查process time。
N大您好:

我的service center是Nebraska Service Center,謝謝您的建議我會在上官網查詢。

沒有少什麼文件就好了,再次謝謝您的回覆。🙏🏻
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-19, 13:18
引用:
N大您好:

我的service center是Nebraska Service Center,謝謝您的建議我會在上官網查詢。

官網顯示是5個月
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-19, 14:34
引用:
N大您好:

NSC目前是5個月,已經超過這個時間。
距離上一次的動態更新也超過60天,可以請你老公發個e-request去問看看。
https://egov.uscis.gov/e-request/displayONPTFor...=init&sroPageType=onpt
此篇文章於 2022-05-28 07:03 被 n61610 編輯。
感謝 1
z.leeeeeee
舊 2022-05-19, 23:02
引用:
作者: ICL (原文章)
官網顯示是5個月
謝謝ICL大大🙏🏻🙏🏻
非常感謝您。
z.leeeeeee
舊 2022-05-19, 23:03
引用:
作者: n61610 (原文章)
NBC目前是5個月,已經超過這個時間。
距離上一次的動態更新也超過60天,可以請你老公發個e-request去問看看。
https://egov.uscis.gov/e-request/displayONPTFor...=init&sroPageType=onpt
謝謝N大🙏🏻🙏🏻
我會再請老公問看看,非常感謝您。
clairekuo70310
舊 2022-05-27, 20:08
引用:
謝謝N大🙏🏻🙏🏻
我會再請老公問看看,非常感謝您。
您好 我想請問一下你們有得到回覆了嗎🥺
我是美國公民幫老公申請I-130
案件是在Nebraska center 處理
2021/10/17 online 送出
2022/03/01 status 變成 Case Is Being Actively Reviewed By USCIS
之後就沒有更新了….
不知道會不會跟烏克蘭戰爭有關嗎?還是只是我們比較衰😭😭😭
有在processing time 的網站中看到是處理五個月,也有e-request 問過 得到罐頭訊息說我們還在時間內!可是2021/10到現在已經多於5個月了吧
有什麼email 可以傳給USCIS嗎😭
謝謝您
舊 2022-05-27, 22:16
引用:
作者: clairekuo70310 (原文章)
2022/03/01 status 變成 Case Is Being Actively Reviewed By USCIS
之後就沒有更新了….
有在processing time 的網站中看到是處理五個月,也有e-request 問過 得到罐頭訊息說我們還在時間內!可是2021/10到現在已經多於5個月了吧
謝謝您
所有信件都是由Nebraska center 發出,不代表你的案件就是在Nebraska Center 處理,你要打客服去問你的案件在哪裏,然後查processing time 是否已經超過它顯示的時間,如果超過它才會讓你催件,沒超過也催不了喔。
z.leeeeeee
舊 2022-05-27, 23:36
引用:
作者: clairekuo70310 (原文章)
之後就沒有更新了….
謝謝您
您好:

發問完的隔一天,在上去查我們的Case就Approved了。
所以電話沒有打到不好意思沒有幫到您🙏🏻
(還是很謝謝ICL大大跟N大🙏🏻🙏🏻)

附上我們目前的時程讓您參考
2021/0706-online file
2022/0520-case approved
2022/0527-收到NVC的歡迎信
感謝 1

你可能感興趣