背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

換擋風玻璃紀事

7 19 2382
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-04, 07:37
暑假從LA回科羅拉多州的路上前後無車天氣晴朗. 突然出現很大的打擊聲. 似乎有東西撞到車子. 但是下車查看也沒傷.
前陣子roadtrip在加油站擦玻璃時突然從外面看到一個小小的撞擊點. 從車內看不出來. 要在外面擦玻璃時才看得到.
上星期回LA時老公看一看上amazon買了補玻璃的膠. 拖了幾天沒弄. 昨天載兒子出去. 他說玻璃裂了.....我一看. 真的. 前天還沒裂. 突然出現超過兩呎的裂痕. 像一個笑臉那樣的痕跡. 那個撞擊點變很明顯.

打電話給dealer看看有沒有存貨. 估價光材料就將近一千. 還要加工錢.
家人上保險公司資料查到這家有合作修玻璃的公司. 開過去估價. 若是原廠玻璃要將近一千. aftermarket的四百多. 到府服務加$35.隔天可修. 公司沒現貨. 若要開到那裡修要等到星期一才能修......所以同意到府服務. 原本將近五百. 電腦處理資料之後出現的總價居然少了一百. 他們也找不出原因. 所以就用少一百的價錢給我. 最後付的價錢是$398.91
因為我車子保險的自付額是$500. 所以就不用保險了.

這家全國連鎖. 留個資料在這. 因為破車窗事件頻繁. 如果網友有需要的時候可以比價.

今天來換. 約一個小時. 修完先不要動車子. 等一小時後.....交代這兩天也不要洗車.怕強力水柱讓玻璃移位..... 過幾天黏膠才會完全乾. 有漏水保固. 即使我開回科羅拉多州也可以找那邊的分店做後續保固作業.

此篇文章於 2020-01-05 13:31 被 賈媽 編輯。
感謝 5
2382 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-04, 08:40
盡量不要跟在大卡車後面. 有些高的車沒裝擋泥板. 或是擋泥板也擋不住的時候, 彈上來的小石頭速度很可怕的. 這也算是道路災害.
還有另外一種車也很討厭, 就是自己加高輪胎的pick up. 那種輪胎很容易夾石頭.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-04, 09:08
引用:
作者: fou (原文章)
盡量不要跟在大卡車後面. 有些高的車沒裝擋泥板. 或是擋泥板也擋不住的時候, 彈上來的小石頭速度很可怕的. 這也算是道路災害.
還有另外一種車也很討厭, 就是自己加高輪胎的pick up. 那種輪胎很容易夾石頭.
平穩的高速公路上整條路上幾乎沒車. 這樣也被石頭打. 真奇怪. 而且根本沒看到有東西打上來. 也沒彈起來.
我朋友就有跟在卡車後面被落下來的東西砸到的紀錄. 立即裂很大痕.
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-04, 09:35
既然路上沒車,有可能是被隕石或冰雹打到?
天氣晴朗有時候也會有冰雹,但如果就只有一顆,那也是很奇怪的,不排除隕石的可能性。你可以買樂透了
MikeH
舊 2020-01-04, 23:55
我上下班必經的高速公路正在修
過去一個月 擋風玻璃被打中兩次
都是去 Safelight 補好 保險全額支付
tuweap
舊 2020-01-05, 09:28
最近也换了擋風玻璃,保险公司不光負責玻璃換新,竟然還付了50元壓壓驚。

賈媽 的頭像
舊 2020-01-05, 11:16
引用:
作者: tuweap (原文章)
最近也換了擋風玻璃,保險公司不光負責玻璃換新,竟然還付了50元壓壓驚。

附件 3030540
我也是AAA Premier member耶. 你是哪州的會員有這樣的福利?
我已經換好了不知道還能不能申請.
可是我的保險是USAA. 我要急著回科羅拉多. 就想先換了再說....聽你們都說免費. 可能我要查一下(你有付費嗎? 光修玻璃?)
被這些事情耽擱. 現在不能沿途去玩一下了. 還得趕路.
剛剛去大華超市補貨.跟行前加油....一出門就有台警車跟在我後面. 本來我看他是要左轉的. 竟然迴轉來跟我(那邊禁止迴轉).....吼吼....還好現在都慢慢開....
感謝 1
Tahoma
舊 2020-01-05, 11:52
不要忽略擋風玻璃的小傷, 儘快修補, 尤其在冬天的時候。

擋風玻璃包含三層, 一層塑膠夾在兩層強化玻璃之間, 三層壓製 (laminated) 成一片擋風玻璃, 撞擊傷口在外層的玻璃。

不早點補修的話水分會滲入外層玻璃和塑膠層之間, 而在擋風玻璃的水通常骯髒, 滲入的髒水是不可能清洗乾淨的。

冬天的時候車內會開暖氣吹擋風玻璃除霧, 內熱外冷的差別可能造成小傷點破裂成一條線, 或者車子停在外面, 晚上的溫度低於冰點, 由小傷點滲入的水份結冰膨脹, 也會擠出整條線的裂痕。
tuweap
舊 2020-01-05, 12:07
加州。

>我已經換好了不知道還能不能申請.
那就星期一打電話問問嘍. Best luck.

玻璃換新而已,沒有付費。 下面是修理的記錄。

>
還好現在都慢慢開....
祝平安.
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我也是AAA Premier member耶. 你是哪州的會員有這樣的福利?
我已經換好了不知道還能不能申請.
可是在我的保險是USAA. 我要急著回科羅拉多. 就想先換了再說....聽你們都說免費. 可能我要查一下(你有付費嗎? 光修玻璃?)
被這些事情耽擱. 現在不能沿途去玩一下了. 還得趕路.
剛剛去大華超市補貨.跟行前加油....一出門就有台警車跟在我後面. 本來我看他是要左轉的. 竟然迴轉來跟我(那邊禁止迴轉).....吼吼....還好現在都慢慢開....
賈媽 的頭像
舊 2020-01-05, 13:15
引用:
作者: tuweap (原文章)
加州。

>我已經換好了不知道還能不能申請.
那就星期一打電話問問嘍. Best luck.

玻璃換新而已,沒有付費。 下面是修理的記錄。
附件 3030613

>
還好現在都慢慢開....
祝平安.
你是用AAA的汽車保險嗎? (我的汽車保險不是AAA)

我看AAA Colorado的資料. 修理費要自付. 但如果超過100miles的旅行因為車子故障. 天災. 及其他...有Trip Interruption Coverage up to $1500
https://www.wssfiles.com/006/images/AAA-Colorado-Member-Benefit-Guide.pdf

(AAA Colorado跟加州的AAA是不太一樣的. 有關係又沒有直接關係那種情況)

你玻璃那個傷是很像被砸到的. 我覺得我那個洞比較像彈孔.
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-05, 13:23
在當地,汽車擋風玻璃,會有原廠、副廠之分嗎?
賈媽 的頭像
舊 2020-01-05, 13:31
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
有原廠跟不是原廠之分.
美國很多汽車零件是aftermarket的貨是比原廠還好的......... (玻璃就不知道了. 可能沒有比較好吧. 不過我昨天看是美國製的.應該不會太差).....我想我們那邊六七八月會有乒乓球甚至跟棒球一樣大的冰霰. 破的機會還有. 就不要裝太貴的了.
fou 的頭像
fou
舊 2020-01-05, 13:35
引用:
會. 品質也會有差別--照他們的廣告說法.
原廠的叫OEM. 就是原本交貨給汽車廠的品牌.
另外的叫aftermarket. 有趣的是, 有不少aftermarket也不見得比較差.
不過, 不管誰出的, 都要符合規格要求.
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-05, 13:44
原廠與非原廠,在保險支付上,會不會有不同金額
賈媽 的頭像
舊 2020-01-05, 16:14
引用:
原廠與非原廠,在保險支付上,會不會有不同金額
當然不同,材料價錢差很多啊⋯⋯
不過櫃檯說有的保險公司是不付原廠材料的,要先打電話問保險公司才知道允不允許。