背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]我跟老公想帶兒子到葡萄牙辦理入籍,請問有沒有當地懂中文的導遊或翻譯介紹?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
micheltong micheltong 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-16
舊 求葡萄牙當地懂中文的翻譯 - 2017-08-16, 18:43

我跟老公想帶兒子到葡萄牙辦理入籍,請問有沒有當地懂中文的導遊或翻譯介紹?
被閱讀1060次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,769次/1,606篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 求葡萄牙當地懂中文的翻譯 - 2017-08-16, 20:28

引用:
作者: micheltong (原文章)
我跟老公想帶兒子到葡萄牙辦理入籍,請問有沒有當地懂中文的導遊或翻譯介紹?
當地有不少澳門的留學生。

我覺得你還是先在澳門的葡國領事館辦好一點。(澳門葡國領事館有一個專門處理民事事項的櫃位)

你在葡萄牙辦,他們可能不受理,而且所有文件都是葡文。一般翻譯未必可以應付這些法律文件,而且辦手續需時,也需要很多手續及文件(並不是單單填一張表格交上去這麼簡單),可能以年為單位。你可不可以留在葡萄牙這麼久或經常前往葡萄牙?
回覆時引用此篇文章
OysterBoy 的頭像
OysterBoy OysterBoy 目前離線 OysterBoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 136次/97篇
註冊日期: 2008-01-11
舊 回覆: 求葡萄牙當地懂中文的翻譯 - 2017-08-28, 21:51

妳是香港人嗎?
如果妳對移民葡萄牙沒有概念的話,
在香港的話我建議妳試下和”葡萄牙語在香港”連絡,
據我所知,因為移民要通過葡萄牙文A1還是A2級的考試,
所以這裡有好多正在辨理golden visa同學,
他們有很多資訊,包括知道當地懂中文的agent,
而他們也正在籌備一次有關葡萄牙文和葡萄牙旅遊和移民講座(免費的),
妳可以留意!

利申:我是學生之一
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具