背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]各位旅人好,我有關於申根簽證的問題想提出,希望能獲得好的建議:我於106.2.13-3.1 (17天)到PT自助旅行,打算在今年8/1...因為希望未來可以沒有問題的出入歐洲(因為很喜歡)所以不想取巧,想了解有無正規方式可以申請,希望有經驗的旅人前輩可以提供我資訊,謝謝:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
胖小家 胖小家 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-08-12
舊 想到葡萄牙停留半年,可以走何種正常管道申請簽證? - 2017-05-22, 19:25

各位旅人好,我有關於申根簽證的問題想提出,希望能獲得好的建議:

我於106.2.13-3.1 (17天)到PT自助旅行,
打算在今年8/1再次前往葡萄牙且停留半年,但旅行社提醒我機票最多只能買3個月的來回
(而且是不是真的可以停到90天,還得看海關是否同意你停留那麼久那麼滿...)
而且有"申根簽證"180天內只能停留90天的限制在,如果要待超過90天,如我原本想的6個月,是得申請簽證的!

我的問題是:
1.如果我為了安全起見確定可以待滿90天不被海關刁難,是否可以先買短期來回機票,屆時再改(延後)回程機票就好?
2.如果到時我真的超過這90天了,也就真的待滿180天,是否可以順利出境(這個是否就是把下次的180天內停留90天的額度給用完了,換句話說,下回要再去歐洲就得等第二次的180天結束才能再進去,是嗎?)如果海關讓我出去了,又會不會留下什麼record呢?
3.如果我在葡萄牙的友人說他可以用他公司的名義讓我過去,可是我要自付社會安全費(他們要繳付給當地政府的)這算是工作邀請嗎?我是否可以用這份對方開出來的邀請去澳門申凊工作簽證呢?(至少可以順利待半年) 還是說工作簽證是對方要幫我申請?(就是這裡我不明白)
4.如果申請語言學習的管道,是否也只能用觀光簽證90天來辦理呢?還是語言中心可以協助我申請簽證,讓我可以留在歐洲久一點呢?

我因為希望未來可以沒有問題的出入歐洲(因為很喜歡)所以不想取巧,想了解有無正規方式可以申請,希望有經驗的旅人前輩可以提供我資訊,謝謝
被閱讀1904次
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 281次/251篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 想到葡萄牙停留半年,可以走何種正常管道申請簽證? - 2017-05-22, 23:42

1.用過 申根短期停留天數計算機 了嗎? 你8月1號入申根區,最晚10月29就必須要離境。你如果回程機票在10/29之後,入境時剛好被查到,你可能會被拒絕入境。你當然可以改機票,逾期滯留被警察查到最嚴重就遣返而已。
2.你要出境當然沒問題,也當然會留紀錄,請不要把申根免簽的方便當隨便。這個在外交部網站關於申根免簽的問答集裡頭已有註明。http://www.mofa.gov.tw/Mobile/FAQ.aspx?s=AD6908DFDDB62656
3.工作簽證需要的文件網路上都找得到,即使主要是簡體中文版的也不違反其原則,你可以參考看看需要多少文件。但送件時會不會被問問題?你的背景符合這工作需求嗎? 風險你要自己考量。
4.短期語言學校可以申請Transit and short-term Schengen stay visa (visa C),這你應該去問代辦或是語言學校。聽說葡萄牙語言學校不好念,學費也不便宜,我不認為這是為了停留在葡萄牙的好方法。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 560次/409篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 想到葡萄牙停留半年,可以走何種正常管道申請簽證? - 2017-07-05, 17:12

首先,我不懂得回答你的具體問題。我覺得你應該先問自己,要長期逗留在葡萄牙的原因。如果你自己也因為是『合法』、『合理』的,就可以考慮去看看這篇如何申請延長旅遊簽證的文章。

它裡面也寫了,如果你是因為實習、參加志工、從事學術研究、科研等等,通常都是可以獲得延長簽證的。

You can be involved in an internship, work as a volunteer for a nationally recognized organization, or be engaged in academic, scientific or otherwise highly skilled research.

http://www.transitionsabroad.com/listings/livin...sion-in-portugal.shtml
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具