背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]朋友買了華航的機票 3/1 出發桃園----維也納 ( 華航) ----蘇黎世(air berlin)昨天查機票時才發現維也納飛蘇黎...心裡@$%&%$%@#*而且 取消整段機票還要付手續費喔請問 我該如何爭取呢 ?我的認知是這是一張機票華航開出的 華航要處理
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
julia1102 julia1102 目前離線 julia1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/54篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 華航聯程機票, 航班取消,要乘客自行找航空公司改時間 - 2017-02-08, 00:24

朋友買了華航的機票 3/1 出發
桃園----維也納 ( 華航) ----蘇黎世(air berlin)

昨天查機票時才發現維也納飛蘇黎世班機被取消了
朋友現在在國外 請我跟華航客服聯絡

得到的消息是air berlin的機位要乘客自行處理
但這是同一張票開出來的 不合理吧
而且機票號碼是華航的吧

我問說 那這段可以放棄不飛嗎?
客服說---- 不行 這是同一段航程
我心裡@$%&%$%@#*

而且 取消整段機票還要付手續費喔
請問 我該如何爭取呢 ?

我的認知是這是一張機票
華航開出的 華航要處理
被閱讀3055次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,048次/6,105篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 華航開票, 飛機取消,卻要乘客自行找航空公司改時間 - 2017-02-08, 07:51

所謂的「聯程機票」,其實是一家航空代售另一家航空的機票。所以它嚴格來說是「兩張機票」無誤。
會有兩個機票號號

維基百科的資訊:
問題:
由於聯程機票是以代售機票的形式售出,換言之,航空公司是售出了兩張獨立的機票。一旦任何一程出現延誤,而讓旅客無法乘坐接駁航班,旅客並不會獲得任何的支援。經營接駁航班的航空公司可以徵收更改旅程的附加費,而航空公司也不會提供住宿和膳食。旅客要追討的話,必須向引致延誤的航空公司追討。
事實上,現今代碼共享協議的誕生,很大程度上是針對聯程機票的問題而改良的。

你需要做的事情,就是像Air Birlin聯絡,這也不會很困難。
他們就會幫你改到你想改的航班。
華航沒辦法幫你直接改,因為這不是它的航班,如果華航當個中間人,問你要不要這樣改、再問Air Berlin能不能這樣改,然後對方說不行,再提議另一種改法,然後華航再問你能不能接受這樣改,然後你有另一個困難,需要改成另一種,就要再問對方能不能這樣改,然後對方再繼續回答。這樣做很沒有效率,也實在不太合理。

你如果英文有困難,找一位英文勉強可以的朋友和你一起打電話。
一個關鍵是,要想辦法節省國際電話的錢。在這個時代,這是非常容易的
你只要儲值$10美金或更少到skype,或儲值到line,在任何有wifi的地方,就可以打網路電話。(包括在歐洲的朋友本人)
就可以盡情的打,不怕客服讓你聽音樂

https://www.airberlin.com/en/site/airberlin_service_center.php

你可以打美國的客服,用skype是一分鐘0.02美金
打德國也是類似的費用(但客服電話要加收每通0.2歐元)
這樣就算講了一小時,也只要台幣三四十元,並不貴
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,579次/5,854篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 華航聯程機票, 航班取消,要乘客自行找航空公司改時間 - 2017-02-08, 09:52

樓上提供網站裡這個f也有快數回覆
回覆時引用此篇文章
好兄弟 的頭像
好兄弟 好兄弟 目前離線 好兄弟 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 150次/137篇
註冊日期: 2014-10-06
舊 回覆: 華航聯程機票, 航班取消,要乘客自行找航空公司改時間 - 2017-02-08, 16:43

呵呵呵~現在的人就是有太多「我的認知」就是對的哪怕他自己根本不懂
回覆時引用此篇文章
julia1102 julia1102 目前離線 julia1102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/54篇
註冊日期: 2012-06-19
舊 回覆: 華航聯程機票, 航班取消,要乘客自行找航空公司改時間 - 2017-02-08, 20:47

謝謝大家的回覆。

今天早上繼續和華航客服聯繫,得到的答案依舊是華航無法幫忙改,朋友打算退票了。

到下午時,突然接到華航的訊息,票他們改好了,時間接得很漂亮。

這次學到了一課,原來聯程機票還有這樣分的。

謝謝大家
回覆時引用此篇文章
Juliett929 Juliett929 目前離線 Juliett929 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/18篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 回覆: 華航聯程機票, 航班取消,要乘客自行找航空公司改時間 - 2017-02-08, 23:20

請問 那買聯程機票有什麼好處?
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,048次/6,105篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 華航聯程機票, 航班取消,要乘客自行找航空公司改時間 - 2017-02-09, 07:16

好處不多
主要就是能直掛行李及續程登機證 (但也不是100%)

如果能買到「共掛班號」的航班,就更安心。開票的航空一定要負責處理這樣的航班
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,150次/1,722篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 華航聯程機票, 航班取消,要乘客自行找航空公司改時間 - 2017-02-09, 11:51

引用:
作者: julia1102 (原文章)
謝謝大家的回覆。

今天早上繼續和華航客服聯繫,得到的答案依舊是華航無法幫忙改,朋友打算退票了。

到下午時,突然接到華航的訊息,票他們改好了,時間接得很漂亮。

這次學到了一課,原來聯程機票還有這樣分的。

謝謝大家
最後華航出手協助聯絡. 好意外最後一刻圓滿.

謝謝分享.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具