背包客棧自助旅行論壇
[四川]大家好,想請教聖誕川西的行程,亦歡迎有意朋友同行日期:12月24日至1月2日地點:成都->樂山->峨嵋山->海螺溝-...灘)約多少錢?3) 能找客棧老闆代購康定到色達汽車票嗎?4) 如不能進色達(香港人),有其他建議嗎?5) 歡迎其他建議、提議和指導謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TommyLam293 TommyLam293 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-12-25
舊 聖誕跨年川西之旅 - 2016-10-31, 22:26

大家好,想請教聖誕川西的行程,亦歡迎有意朋友同行

日期:12月24日至1月2日
地點:成都->樂山->峨嵋山->海螺溝->色達->成都

詳細行情:
12月23日 (晚) 深圳->成都
12月24日 (早) 樂山大佛 (午) 峨嵋山乘纜車上山頂 (宿) 峨眉山頂
12月25日 (早+午) 峨眉山 (午) 往雅安 (宿) 雅安
12月26日 (早+午) 雅安->瀘定 (09:50-15:00) 瀘定->磨西鎮 (15:30-16:30) (宿) 海螺溝
12月27日 (早) 海螺溝 (午) 磨西鎮->康定 (宿) 康定
12月28日 (早+午) 康定->色達 (06:00-18:00) (宿) 色達
12月29日 (早+午) 色達 (宿) 色達
12月30日 (早+午) 色達->成都 (06:00-20:30) (宿) 成都
12月31日 (早+午) 成都 (宿) 成都 (buffer)
1月1日 (早+午) 成都 (宿) 成都 (buffer)
1月2日 (早) 成都 (午) 成都->深圳

問題:
1) 由樂山到峨嵋山,哪樣交通公具最方便快捷?
2) 從海螺溝/磨西鎮到康定,在12月能包車嗎?(想走紅石灘)約多少錢?
3) 能找客棧老闆代購康定到色達汽車票嗎?
4) 如不能進色達(香港人),有其他建議嗎?
5) 歡迎其他建議、提議和指導

謝謝
被閱讀1903次
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 131次/115篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 聖誕跨年川西之旅 - 2016-11-01, 11:57

轉去丹巴或四姑娘山玩吧

引用:
作者: TommyLam293 (原文章)
大家好,想請教聖誕川西的行程,亦歡迎有意朋友同行

日期:12月24日至1月2日
地點:成都->樂山->峨嵋山->海螺溝->色達->成都

詳細行情:
12月23日 (晚) 深圳->成都
12月24日 (早) 樂山大佛 (午) 峨嵋山乘纜車上山頂 (宿) 峨眉山頂
12月25日 (早+午) 峨眉山 (午) 往雅安 (宿) 雅安
12月26日 (早+午) 雅安->瀘定 (09:50-15:00) 瀘定->磨西鎮 (15:30-16:30) (宿) 海螺溝
12月27日 (早) 海螺溝 (午) 磨西鎮->康定 (宿) 康定
12月28日 (早+午) 康定->色達 (06:00-18:00) (宿) 色達
12月29日 (早+午) 色達 (宿) 色達
12月30日 (早+午) 色達->成都 (06:00-20:30) (宿) 成都
12月31日 (早+午) 成都 (宿) 成都 (buffer)
1月1日 (早+午) 成都 (宿) 成都 (buffer)
1月2日 (早) 成都 (午) 成都->深圳

問題:
1) 由樂山到峨嵋山,哪樣交通公具最方便快捷?
2) 從海螺溝/磨西鎮到康定,在12月能包車嗎?(想走紅石灘)約多少錢?
3) 能找客棧老闆代購康定到色達汽車票嗎?
5) 歡迎其他建議、提議和指導

謝謝
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,767次/1,400篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 聖誕跨年川西之旅 - 2016-11-01, 17:26

港澳人進色達似乎沒有限制,
只不過12月色達肯定大雪紛飛也積雪難行,
選擇那時候去色達似乎不是很好的選擇。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 聖誕跨年川西之旅 - 2016-11-02, 13:45

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
港澳人進色達似乎沒有限制,
只不過12月色達肯定大雪紛飛也積雪難行,
選擇那時候去色達似乎不是很好的選擇。
謝謝!可以多說一點嗎?積雪難行是指公車有機會進不了?我喜歡雪景,可以的情況下都想嘗試
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,767次/1,400篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 聖誕跨年川西之旅 - 2016-11-02, 19:55

香港人沒見過雪,不知道下雪的厲害可怕
當積雪到一定的深度,不管何種車輛幾乎都無法前行,這樣懂嗎
回覆時引用此篇文章
kit003us 的頭像
kit003us kit003us 目前離線
客棧之光
感謝: 295次/213篇
註冊日期: 2011-11-27
舊 回復: 聖誕跨年川西之旅 - 2016-11-02, 23:39

我也是這段時間遊川西呀,我是25/12淩晨到達重慶,打算乘坐最早的火車去成都,01/01從成都飛回馬來西亞。
我是買了機票才知道色達佛學院目前去不了。。所以現在都也還不知道如果打算玩川西,這個時間該如何選擇路線玩呢?我也想知道各位大大有什麼建議呢?我就只有6天包車遊而已。
謝謝
回覆時引用此篇文章
成都汽車租賃公司 的頭像
成都汽車租賃公司 成都汽車租賃公司 目前離線 成都汽車租賃公司 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 131次/115篇
註冊日期: 2013-04-05
舊 回覆: 回復: 聖誕跨年川西之旅 - 2016-11-03, 10:59

1) 可以選擇海螺溝, 康定木格溝,12月份的雪景很美

12月的海螺溝照片
http://chengdu88.blog.163.com/album/#m=1&aid=264803304&p=1

12月的木格措
http://chengdu88.blog.163.com/album/#m=1&aid=264803358&p=1

2) 亦可選擇去丹巴及四姑娘山6天

12月的丹巴
http://chengdu88.blog.163.com/album/#m=1&aid=268179263&p=1

四姑娘山雙橋溝
http://chengdu88.blog.163.com/album/#m=1&aid=290693884&p=1

3) 樂山, 峨嵋山亦可考慮

引用:
作者: kit003us (原文章)
我也是這段時間遊川西呀,我是25/12淩晨到達重慶,打算乘坐最早的火車去成都,01/01從成都飛回馬來西亞。
我是買了機票才知道色達佛學院目前去不了。。所以現在都也還不知道如果打算玩川西,這個時間該如何選擇路線玩呢?我也想知道各位大大有什麼建議呢?我就只有6天包車遊而已。
謝謝
回覆時引用此篇文章
wxyz5852 wxyz5852 目前離線
背包高手
感謝: 84次/36篇
註冊日期: 2016-05-15
舊 回覆: 聖誕跨年川西之旅 - 2016-11-09, 22:03

樂山肖坝汽車站有車到峨嵋山RMB8元(104年去的)

磨西鎮到康定走雅加梗紅石灘沒公車要包車,105.10月底去正在修路,不能通

105.10.22-105.10.30去成都+稻城亞丁+木格措+海螺溝,全程自助無包車,有問題請發問

http://www.gzzta.gov.cn/lyzx/detail/b6edfa58-79b5-4783-a893-ed771aec4383.html

榆磨公路执行封闭施工的通告

2016-10-08 来源:甘孜州海螺沟景区管理局交通管理处

尊敬的各位游客及干部群众:
为全力打造安全、舒适、快捷的旅游交通环线,加快榆磨路改造升级,经甘孜州海螺沟景区管理局研究,并报甘孜州政府研究回复,同意从2016年10月9日至2017年4月30日期间,对榆(康定榆林宫)磨(海螺沟磨西镇)路执行全封闭施工,在此期间,禁止一切车辆通行。

管制期间,给您带来的不便,敬请谅解。

温馨提示:欲到康定的车辆,请从泸定绕行至康定。

此篇文章於 2016-11-24 12:30 被 wxyz5852 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 聖誕跨年川西之旅 - 2016-12-20, 23:38

請問現時海螺溝二號營地(溫泉度假村)可否住宿? 有沒有推介?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具