背包客棧自助旅行論壇
[冰島]1. 想請問有人登上去 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) 過嗎? 想知道上下山會花的時間、難度,以及九月中到九月底的天氣適合嗎?2. 歡迎推薦鑽石圈 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) 再以北或以西的景點,以及大約需要的天數謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nypgand1 nypgand1 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-02-16
舊 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2016-04-13, 09:23

1. 想請問有人登上去 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) 過嗎? 想知道上下山會花的時間、難度,以及九月中到九月底的天氣適合嗎?

2. 歡迎推薦鑽石圈 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) 再以北或以西的景點,以及大約需要的天數

謝謝!
被閱讀9102次
回覆時引用此篇文章
ko373328 的頭像
ko373328 ko373328 目前離線
背包高手
感謝: 28次/26篇
註冊日期: 2014-10-03
舊 回覆: 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2016-06-04, 15:57

我昨天剛走上去,同路線來回3個小時
我覺得麻煩在864和862不通,開車要繞好大一圈
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
chen vivi chen vivi 目前離線
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2011-09-05
舊 回覆: 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2016-06-04, 18:59

引用:
作者: ko373328 (原文章)
請問路況好嗎?因為我們沒租四輪傳動車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2016-06-04, 22:24

引用:
作者: ko373328 (原文章)
天啊,就是想要這個 view ~~~

請問不通是怕9月不通,還是你們昨天就有遇到封路?
回覆時引用此篇文章
ko373328 的頭像
ko373328 ko373328 目前離線
背包高手
感謝: 28次/26篇
註冊日期: 2014-10-03
舊 回覆: 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2016-06-05, 07:22

我們走右邊85進,左邊85出。
右邊85有幾段碎石路,也繞頗遠的,不建議
左邊85都柏油路,比較近也好開
隨時都有注意冰島線上路況,我們就是因為864和862都沒通,才繞遠的
這算很冷門景點,走了三小時才遇到4個人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2017-02-24, 23:36

引用:
作者: nypgand1 (原文章)
1. 想請問有人登上去 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) 過嗎? 想知道上下山會花的時間、難度,以及九月中到九月底的天氣適合嗎?

2. 歡迎推薦鑽石圈 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) 再以北或以西的景點,以及大約需要的天數

謝謝!

來回個自己去年的文

手機 maps.me 的截圖,
停車場在 Camping 那邊,有廁所和換洗的公共空間。

登山步道(灰色點點)入口很隱蔽,在馬路(白色線條)旁邊,
那個 i 其實就是只是一塊告示牌。

在平地上橫越一個草叢之後,
會有已經架好的繩索(手拉)和金屬架(腳踩),
往上爬一下就會到峽谷的邊緣,不會很難。

上到邊緣之後,一路都一般泥坑路搭配岩塊,
途中有一些岔路,很簡單,都選沿著峽谷邊緣走的方向就好,
慢慢走大約一個半小時會到馬蹄弧頂。

去年九月底是一片橘黃,很壯觀,
我們是開 864,當時幾乎沒有封路的可能,
推薦給大家。

回覆時引用此篇文章
vh1277 vh1277 目前離線
背包高手
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2010-05-01
舊 回覆: 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2017-03-02, 19:09

請問你爬的是這個A2的路線嗎?
來回大概花了多久時間在這裡呢?

http://www.vatnajokulsthjodgardur.is/english/wh...ljufur-canyon/asbyrgi/

你說的爬上去是像攀岩一樣嗎...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2017-03-02, 23:08

引用:
作者: vh1277 (原文章)
請問你爬的是這個A2的路線嗎?
來回大概花了多久時間在這裡呢?

http://www.vatnajokulsthjodgardur.is/english/wh...ljufur-canyon/asbyrgi/

你說的爬上去是像攀岩一樣嗎...

是 A7 Klappir 這條路線唷
我們男女二人,來回加拍照大約3.5小時

繩索那段有金屬類似梯子的東西可以踩,不像攀岩,
連我超級怕高的人都敢

可以參考這個影片,跟我一樣的路線
1:45~1:50 就是繩索那段
回覆時引用此篇文章
vh1277 vh1277 目前離線
背包高手
感謝: 30次/9篇
註冊日期: 2010-05-01
舊 回覆: 請問關於鑽石圈及 Asbyrgi canyon (馬蹄峽谷) - 2017-03-13, 15:45

好詳細 非常感謝你!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具