背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]2015/11/1~201512/15我要跟我男朋友從泰國>柬埔寨>越南>寮國>中國搭巴士旅遊我們的計劃是這些...久,但都會在期間內離開, 所以沒辦法在這些國家申請落地籤時出示什麼時後離開,請問有沒有關係?落地籤用美金可以嗎?謝謝各位的指教>
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chentingan chentingan 目前離線 chentingan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 泰國>柬埔寨>越南>寮國>中國搭巴士旅遊 - 2015-09-06, 11:04

2015/11/1~201512/15我要跟我男朋友從泰國>柬埔寨>越南>寮國>中國搭巴士旅遊
我們的計劃是這些國家全都用落地籤(現在人在澳洲)
所以想請問前輩們

1.這些國家搭乘的巴士可以在當地旅行社預訂好嗎?

2.雖然沒有想好每個國家待多久,但都會在期間內離開, 所以沒辦法在這些國家申請落地籤時出示什麼時後離開,請問有沒有關係?落地籤用美金可以嗎?

謝謝各位的指教><
被閱讀2826次
回覆時引用此篇文章
luhuihung luhuihung 目前離線
客棧之光
感謝: 603次/538篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 回覆: 泰國>柬埔寨>越南>寮國>中國搭巴士旅遊 - 2015-09-06, 11:17

正好是我明年的初步想法。
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前離線
客棧之光
感謝: 1,084次/761篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 泰國>柬埔寨>越南>寮國>中國搭巴士旅遊 - 2015-09-26, 12:00

中国没法落地签,如果你们有台胞证,直接进
如果是外籍,提前办好中国签证,注意有效期
回覆時引用此篇文章
louiseetalex louiseetalex 目前離線
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2013-05-13
舊 回覆: 泰國>柬埔寨>越南>寮國>中國搭巴士旅遊 - 2015-09-30, 12:57

我們從8/25旅遊到現在,也是走泰國>柬埔寨>越南>寮國,現在正在寮國。

泰國 : 落地簽只能停留泰國15天,且須附上15天內的離境機票證明,費用每人一千銖(只接受泰銖)。因為我們是到當地才要買巴士走陸路到柬埔寨,所以我在台灣就辦好簽證了,費用1200TWD,可停留60天。

柬埔寨 : 柬埔寨落地簽可停留30天,30美金。 我們實際走Poi Pet邊關,辦落地簽的官員要求我們付1200泰幣,如果付美金的話,要付30美金+100泰幣,就是要收賄啦~

越南
: 就我的認知是無法辦落地簽的,我在台灣就申請好了,可停留30天,1850台幣。我的加拿大旅伴,在暹粒中央市場附近的旅行社代辦,隔天晚上取件,60美金。從金邊搭巴士到胡志明直達,邊關沒有收賄,十分順暢。

寮國 : 寮國落地簽可停留30天,30(簽證費)+5(多一張紙的錢)+1(蓋章)=36美金。記得要準備2張照片,沒照片的話要多付1美元。假日或下午4:30後,通關要付他們加班費2美元。我們是從河內到永珍,離開越南時,要付1美元蓋離境章。

邊境通常都有兌換錢的地方,只是匯率都很差。在市區最好就準備好美金和下一個國家的貨幣(至少要夠活一天的金額)。
跨國境巴士我們都是到當地才買的,到處都有賣很好找,事前要多查查看前輩們的經驗,比較不會多花冤枉錢。
回覆時引用此篇文章
Joyeux Joyeux 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2009-11-07
舊 2015-10-15, 00:45

引用:
作者: louiseetalex (原文章)
我們從8/25旅遊到現在,也是走泰國>柬埔寨>越南>寮國,現在正在寮國。

泰國 : 落地簽只能停留泰國15天,且須附上15天內的離境機票證明,費用每人一千銖(只接受泰銖)。因為我們是到當地才要買巴士走陸路到柬埔寨,所以我在台灣就辦好簽證了,費用1200TWD,可停留60天。

柬埔寨 : 柬埔寨落地簽可停留30天,30美金。 我們實際走Poi Pet邊關,辦落地簽的官員要求我們付1200泰幣,如果付美金的話,要付30美金+100泰幣,就是要收賄啦~

越南
: 就我的認知是無法辦落地簽的,我在台灣就申請好了,可停留30天,1850台幣。我的加拿大旅伴,在暹粒中央市場附近的旅行社代辦,隔天晚上取件,60美金。從金邊搭巴士到胡志明直達,邊關沒有收賄,十分順暢。

寮國 : 寮國落地簽可停留30天,30(簽證費)+5(多一張紙的錢)+1(蓋章)=36美金。記得要準備2張照片,沒照片的話要多付1美元。假日或下午4:30後,通關要付他們加班費2美元。我們是從河內到永珍,離開越南時,要付1美元蓋離境章。

邊境通常都有兌換錢的地方,只是匯率都很差。在市區最好就準備好美金和下一個國家的貨幣(至少要夠活一天的金額)。
跨國境巴士我們都是到當地才買的,到處都有賣很好找,事前要多查查看前輩們的經驗,比較不會多花冤枉錢。
今年九月從泰國清孔到寮國關口辦落地簽時,
因為不確定為30或35美金,
詢問了收取護照的窗口人員落地簽價錢,
窗口人員說不清楚請我直接問一旁收取費用的人員,
到了繳費窗口後直接先遞了30美金,
窗口人員沒有再另收取5美元紙的費用,
不知道是不是不同關口的收費也不一樣!?

當時整個關口只有我一個人有點緊張,
繳費後等待了一會還沒拿到簽證,
到一開始繳交護照的窗口詢問了一下,
人員指了指收費人員示意請我再等等,
我就站在收費櫃檯前等了好一陣子,
感覺等待時間特別漫長,
後來鼓起勇氣上前詢問了收費窗口的人員,
沒多久後終於拿回護照(簽證紙訂在護照內)
因為一切動作都很「悠哉」緩慢,
當下有種終於拿到簽證的感覺⋯
回覆時引用此篇文章
chentingan chentingan 目前離線 chentingan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 泰國>柬埔寨>越南>寮國>中國搭巴士旅遊 - 2015-11-03, 23:49

超感謝前輩們的幫忙+_+
心中安心了不少
我現在已經在泰國了~
我問了當地旅行社關於巴士到柬普寨價錢,大概在300~500銖左右(意料中便宜)他們說是像van那種車,但我有點擔心會不會像去清邁的那種打劫野雞車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具