背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照才能重新開車?如題~謝謝各位~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
micsunny micsunny 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-02-27
舊 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-04-25, 12:19

有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照才能重新開車?
如題~
謝謝各位~~
被閱讀2218次
回覆時引用此篇文章
faicom faicom 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-06-27
舊 2015-04-25, 21:58

由於香港的駕照有英文資料,所以可以不用再考nz的。
http://www.nzta.govt.nz/licence/residents-visitors/driving-nz.html
回覆時引用此篇文章
micsunny micsunny 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2014-02-27
舊 回覆: 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-04-27, 11:29

引用:
作者: faicom (原文章)
由於香港的駕照有英文資料,所以可以不用再考nz的。
http://www.nzta.govt.nz/licence/residents-visitors/driving-nz.html
謝謝你的回覆,那還有一個問題就是,要不要-換-成Nz的駕照?
回覆時引用此篇文章
roxygirl roxygirl 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-05-05, 10:00

引用:
作者: micsunny (原文章)
謝謝你的回覆,那還有一個問題就是,要不要-換-成Nz的駕照?
當然最好把駕照換吧,反正又不用再考路試

不過要先向香港運輸處申請 "駕駛證明書"
因為香港車牌沒有印上發牌日期,而在申請紐西蘭車牌時是需要證明的

其他需要文件就可以在相關網站找到

http://www.nzta.govt.nz/resources/factsheets/72/overseas-driver-licences.html
回覆時引用此篇文章
Legoland Legoland 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2013-05-25
舊 回覆: 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-05-05, 16:21

換左比較方便,連passport都唔洗帶。好似$5x唔算貴
回覆時引用此篇文章
ivyivyeah ivyivyeah 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-01-02
舊 回覆: 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-05-05, 16:54

引用:
作者: micsunny (原文章)
香港Driving License 有英文在紐西蘭係唔需要國際牌的~我當年攞住香港P牌比警察查都冇問題~放心~~
回覆時引用此篇文章
RM_Ramos RM_Ramos 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-04-10
舊 回覆: 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-05-10, 15:52

引用:
作者: ivyivyeah (原文章)
香港Driving License 有英文在紐西蘭係唔需要國際牌的~我當年攞住香港P牌比警察查都冇問題~放心~~
真的嗎?
完全沒有問題, 還是好幸遇上了 nice police?
會否還是拿了國際駕照穩陣一點
thx~
回覆時引用此篇文章
Legoland Legoland 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2013-05-25
舊 回覆: 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-05-10, 18:59

引用:
作者: RM_Ramos (原文章)
真的嗎?
完全沒有問題, 還是好幸遇上了 nice police?
會否還是拿了國際駕照穩陣一點
thx~
你在官網可以看到,不需要國際駕照
回覆時引用此篇文章
ivyivyeah ivyivyeah 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-01-02
舊 回覆: 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-05-19, 19:01

真的是不需要國際牌的...放心啦
回覆時引用此篇文章
andrewjay andrewjay 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/467篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 有關香港國際駕照已過一年,請問是不是要在NZ考新的駕照? - 2015-05-23, 18:24

=.= 樓上確定知道答案?

紐西蘭政府只充許旅客使用自己駕照 "1" 年,
超過都要考取當地駕照,
若是你覺得麻煩,請出境後再入境,
"1"年可重新計算!

若駕照使用超過1年,被臨檢抓到是400紐幣起跳。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具