背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]我 們預定2009年2月3日 由AKL(New Zealand)出發前往秘魯,玻利維亞,智利,阿根廷, 巴西等國 當背包客. 在紐澳是 不用給Tip. 不知上述國家如何處理,謝謝各位先進....
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
clchen1219 clchen1219 目前離線 clchen1219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2008-07-23
舊 小費問題 - 2008-08-04, 07:24

我 們預定2009年2月3日 由AKL(New Zealand)出發前往秘魯,玻利維亞,智利,阿根廷,
巴西等國 當背包客.
在紐澳是 不用給Tip.
不知上述國家如何處理,謝謝各位先進.
被閱讀2667次
回覆時引用此篇文章
aweichen aweichen 目前離線
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2008-02-19
舊 回覆: 小費問題 - 2008-08-04, 10:39

BR: 一般場所,一樣不用給喔! 吃飯要給會先詢問你喔!
回覆時引用此篇文章
joy00200 的頭像
joy00200 joy00200 目前離線 joy00200 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 425次/248篇
註冊日期: 2006-08-12
舊 回覆: 小費問題 - 2008-08-07, 20:46

一般小吃店或餐廳不需要,但如果是很高級有服裝限制那種就要視情況給一點囉!
回覆時引用此篇文章
Mario Mario 目前離線 Mario 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 154次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 回覆: 小費問題 - 2008-08-07, 23:33

先看看你的帳單是不是已經直接被加10%服務費了.
有就不用再另外給.
如果沒有的話, 我通常會給5-10%小費.

Mario
回覆時引用此篇文章
clchen1219 clchen1219 目前離線 clchen1219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2008-07-23
舊 回覆: 小費問題 - 2008-08-08, 16:28

謝謝
我們心中已有概念.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具