背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]大家好~我想詢問我搭乘宿霧太平洋航空 台北-薄荷島去程的時候得在馬尼拉轉機 行李得自行取出來交給櫃台回程 宿霧馬尼拉-台北回程的行李可以直掛,為何回程的時候行李能直掛回台北呢?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shaomingluo shaomingluo 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-11-26
舊 廉價航空轉機行李問題 - 2019-08-05, 16:17

大家好~

我想詢問
我搭乘宿霧太平洋航空 台北-薄荷島
去程的時候得在馬尼拉轉機 行李得自行取出來交給櫃台
回程 宿霧馬尼拉-台北
回程的行李可以直掛,為何回程的時候行李能直掛回台北呢?

謝謝
被閱讀392次
回覆時引用此篇文章
lulu_2217 lulu_2217 目前離線 lulu_2217 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2011-03-23
舊 回覆: 廉價航空轉機行李問題 - 2019-08-11, 14:42

請教各位~

我預計9月搭乘加拿大內陸航空

第一段 溫哥華-卡加利 搭air Transat
第二段 卡加利-黃刀鎮 搭西捷
第三段 黃刀鎮-溫哥華 搭西捷

air Transat登機行李尺寸
20吋*16吋*9吋

西 捷 航 空登機行李尺寸
21吋*15吋*9吋

請問:我可以遵循21吋*15吋*9吋 一種尺寸的登機箱嗎?
因為長*寬*厚=兩間都相同

很困擾~謝謝大家
回覆時引用此篇文章
解除危機 解除危機 目前離線
客棧之光
感謝: 295次/178篇
註冊日期: 2008-12-07
舊 回覆: 廉價航空轉機行李問題 - 2019-08-11, 16:16

一個是安檢 一個是海關

一般而言「國際航夏」才有海關

出國的班機行李要做「安檢」,安檢人員比較不管你帶什麼肉、什麼煙。因為大家要去世界各國,安檢不會知道你要去的國家的海關規則。

而反國的班機回國後一般而言不再「安檢」,而是海關看你有沒有帶我們國家的違禁品,肉還是走私菸。

所以
國際轉國內 通常都要在 抵達的第一個國際航廈清關,你進到該國後,行李再上國內班機,所以行李就不直掛。

國內轉國際 ,只要沒危害物,使發機場就讓你上讓你一直轉,由「終點國家」海關判定你的行李面東西是否符合海關標準。

基本上是這個原則 但也有例外
像泰國有些航線會把國際轉國內的旅客行李直掛,人卻載到國內機場,但行李下國際航線清關。(常搭飛機的人應該都知道這做法有大漏洞)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具