背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]7/9號要出發去宿霧了,原訂計畫7/9到薄荷島7/10一日遊之後坐下午四點Tagbilaran到argao的lite ferries,...Area, Bohol付碼頭稅呢?還是直接拿紙本登船即可?有很多疑問,爬了很久,還是不清楚,麻煩如果有從LOON坐過的朋友分享一下經驗
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Aaliyah kuo Aaliyah kuo 目前離線 Aaliyah kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2016-03-06
舊 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-06-29, 08:17

7/9號要出發去宿霧了,原訂計畫7/9到薄荷島
7/10一日遊之後坐下午四點Tagbilaran到argao
的lite ferries,但最近確定只剩早上7:00AM而已,所以改從一樣在薄荷但遠一點的loon到argao,
附上正確改時間表

但我有些問題想請問一下
1.碼頭是Catagbacan Port直接登船嗎?
2.因為票價上沒有寫碼頭稅,是現場要補繳對嗎?
3.如何換票
去Tubigon Seaport Ticketing Area, Bohol換票付碼頭稅嗎?還是一定要去先Lite Port Center Tagbilaran換票,再去Tubigon Seaport Ticketing Area, Bohol付碼頭稅呢?還是直接拿紙本登船即可?

有很多疑問,爬了很久,還是不清楚,麻煩如果有從LOON坐過的朋友分享一下經驗
1 被閱讀6819次
回覆時引用此篇文章
Aaliyah kuo Aaliyah kuo 目前離線 Aaliyah kuo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-10, 13:45

我回答我自己的問題!
1、對!沒錯!
2、無碼頭稅,但如果是坐車進來的要收入場費 大約是20P,有找錢
3、直接拿電子票直接上船就好,票上說要看證件其實都沒看
回覆時引用此篇文章
Salormonkeyboy Salormonkeyboy 目前離線 Salormonkeyboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-05-26
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-10, 16:57

板主您好。正需要您的資訊。

請問您是線上訂票的嗎???
如果我沒有當地手機號碼,您是用什麼來代替嗎???

如果能寫個教學流程就太棒了。謝謝大大~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-11, 00:32

引用:
作者: Salormonkeyboy (原文章)
板主您好。正需要您的資訊。

請問您是線上訂票的嗎???
如果我沒有當地手機號碼,您是用什麼來代替嗎???

如果能寫個教學流程就太棒了。謝謝大大~~~
我有菲律賓的電話,如果需要可以寫我的,反正票是寄到電子郵件
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-11, 00:58

回覆時引用此篇文章
醬油弟 醬油弟 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-14, 10:27

引用:
作者: Aaliyah kuo (原文章)
我回答我自己的問題!
1、對!沒錯!
2、無碼頭稅,但如果是坐車進來的要收入場費 大約是20P,有找錢
3、直接拿電子票直接上船就好,票上說要看證件其實都沒看
請問你是從alona beach坐車到Catagbacan Port嗎?不知道你們多少人,車錢大約多少?因為我是要從Argao坐到loon再去Henann,所以想了解一下車資?

另外不知道多久前可以訂票?

感謝您的回覆
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-15, 14:15

引用:
作者: 醬油弟 (原文章)
請問你是從alona beach坐車到Catagbacan Port嗎?不知道你們多少人,車錢大約多少?因為我是要從Argao坐到loon再去Henann,所以想了解一下車資?

另外不知道多久前可以訂票?

感謝您的回覆
1.不是,我是包車加行程到那邊下車,不過有朋友7人包車單程Catagbacan Port到 alona beach 談1700,也有看部落客1個人坐嘟嘟車談1000塊披索

2.前一個禮拜才可以訂的
回覆時引用此篇文章
enidjiu enidjiu 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-05-18
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-18, 17:21

謝謝版大的分享!!
回覆時引用此篇文章
Dora000 Dora000 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-06-22
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-23, 20:43

請問可以借版大的手機嘛 ><
9月要出發但目前還沒訂船票
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-07-27, 04:51

引用:
作者: Dora000 (原文章)
請問可以借版大的手機嘛 ><
9月要出發但目前還沒訂船票
可以啊~線上前1、2個禮拜才開放可以訂票唷
回覆時引用此篇文章
Salormonkeyboy Salormonkeyboy 目前離線 Salormonkeyboy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2015-05-26
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-08-01, 20:43

嗯。我來寫一下 乘坐的經驗好了。
首先我也是像板主提示的那樣,先在網路上買好船票印出來。
然後到了坐船的前一天才在 Alona beach 找司機。
船票雖然是寫 Loon to Argao。 但你如果跟菲菲說 Loon port 大家都聽不懂。都常常以為我們要去 Tagbilaran . 。所以你要問的是 : Catagbacan port (發音:卡塔巴剛 port )
最後因為路邊的小黑出價太高了,我們尋找了客棧上推薦的司機nisil comique (Line ID: nisilbohol )。馬上敲定了報價 $1500P from Amorita to Catagbacan port 。
(這個司機一路上跟我從Amorita 聊天到到 Catagbacan port 而且我覺得他很親切。出價也很合理,所以我是蠻推的,而且最後他還下車帶我們進碼頭的候船室,人超好)
我們是下午2點的船,怕任何意外所以11點從 Amorita 出發。司機也難得的沒讓我們久等(棒棒),到Catagbacan port 才剛好快要下午1點鐘。但好像是因為是午休時間,所以不用繳碼頭稅,於是我們就在候船室等待。

下圖:開進碼頭後的左手邊的候船室。

沒多久船就到港了啦...LiTE FERRY 。非常大台。

接著大家就紛紛的自動上船去:

嗯。船真的很大

反正就跟著大家走進去就對了。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10301332#post11207220

進入船艙之後就發現一堆人擠在那兒。因為那兒在買票。(不用劃位)
當場也有很多人現場才買票的,所以擠在那兒。然後也不用行李費 XD

船艙裡面的樣子。嗯.....跟坐去薄荷島的客船大不同。是貨輪。只有2樓跟1 樓是給旅客坐的。
(3樓是船員室,沒有椅子) ,然後椅子都是板凳。真的是超便宜沒錯 XD
最好早點上船,這樣可以坐窗邊。沒有空調只能吹海風。說實在很熱耶 XD

從椅子上往前看。前面中間是販賣部。可以買泡麵吃 XD
左邊就是剛剛收票驗票的工作人員。

接著大約 15:50左右就到 阿狗port 下船 囉。
我們蠻慶幸 有先訂 Agrao port 到 Moalboal 的接送taxi .
(我們是在網路上找另一位司機 ,談好2000P 到 MoalBoal 飯店)

來接我們的是一位女司機喔。她開著Hello Kitty 車,車上放滿Hello Kitty 。
連名片也要印成Hello Kitty 。她告訴我說如果直接跟她包車的話,只要1600P 就ok
(所以我們被另一位司機抽了400P . ><)
她的名片 : DANAH 。她的電話:09168491055/09091760465
如果不介意司機車上放很多芳香劑的話,下次可以考慮找她,價格很實在。
回覆時引用此篇文章
irenecat irenecat 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-07-14
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-09-04, 07:40

引用:
作者: Aaliyah kuo (原文章)
可以啊~線上前1、2個禮拜才開放可以訂票唷
請問版大知道線上訂票後,若天候不佳船沒開,退換票的步驟嗎?正在掙扎是否先訂票。

謝謝您~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-09-05, 12:33

引用:
作者: irenecat (原文章)
請問版大知道線上訂票後,若天候不佳船沒開,退換票的步驟嗎?正在掙扎是否先訂票。

謝謝您~
最近天氣真的都很不穩定,不用擔心買不買的到票,個人覺得祈禱有開船比較好XD船票什麼的上船再買也沒問題的。以我現在這幾天看到的分享,船位都沒有滿過!
回覆時引用此篇文章
leslie.511 leslie.511 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2011-08-15
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-09-20, 21:09

Hi,
請問在行程規畫上為什麼沒有選擇從 Tagbilaran 坐lite ferries到 Argao呢? 出發時間或其他考量嗎?
還有從Cebu 到Tagbilaran,坐lite ferries或是Ocean Jet 有甚麼差別呢?
謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於loon to argao 的lite ferries - 2019-09-21, 19:22

引用:
作者: leslie.511 (原文章)
Hi,
請問在行程規畫上為什麼沒有選擇從 Tagbilaran 坐lite ferries到 Argao呢? 出發時間或其他考量嗎?
還有從Cebu 到Tagbilaran,坐lite ferries或是Ocean Jet 有甚麼差別呢?
謝謝~
Q1.為什麼沒有選擇從 Tagbilaran 坐lite ferries到 Argao呢? 出發時間或其他考量嗎?
A1.我的話是有旅伴跟我先約在薄荷島一起包車玩!(雖然被放鳥),所以以順時針的方向玩,我覺得比較順加省時!
Q2.還有從Cebu 到Tagbilaran,坐lite ferries或是Ocean Jet 有甚麼差別呢?
A2.以個人行程班次時間來決定比較好: )不過我其中也是因為Ocean Jet 有代訂方便(kkday)跟網路評價才決定此船公司

希望有解決到問題!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具