背包客棧自助旅行論壇
[訂房網站]如題今年二月上旬在該網站上訂了巴黎的旅館並且在可免費取消的期限內取消訂房旅行結束後收到帳單發現已經被扣款(台幣12xxx)已多次和客服...經5個月我的天啊_(:з」∠)_奉勸各位包友以後遇到類似事件千萬一定要先致電信用卡公司申請爭議價款先鎖住該額度再慢慢和訂房網站處理喔!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
oversoul4 的頭像
oversoul4 oversoul4 目前離線 oversoul4 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 23次/15篇
註冊日期: 2015-01-30
舊 Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2018-06-22, 00:43

如題
今年二月上旬在該網站上訂了巴黎的旅館
並且在可免費取消的期限內取消訂房
旅行結束後收到帳單發現已經被扣款(台幣12xxx)
已多次和客服聯絡但遲遲沒收到退費
永遠回覆正在處理中^^
現在準備要走法律途徑了

每天看到該網站的廣告就一肚子火^ ^
奉勸大家千萬不要去hotels.com訂房
這種爛公司最好讓大家抵制到倒閉

PS 和該公司同ㄧ集團的Expedia(智遊網)也請大家避開

=================================
【7月12日結案更新】
就在這幾個月以來不停地打電話、寫信給Hotels.com中文課服無果後
〈寫信給飯店也沒回覆〉

打電話求助消保會,得知可以以"爭議價款"凍結該筆消費(三個月內)
但無奈當初信任該平台會退費,所以已超過這條路Orz

最終我於6月28日至Hotels.com的英文平台使用線上即時客服
客服人員告知該價款要等飯店退回,才能辦理退款
而客服當下撥打該飯店電話無人接應,因此她說會於3個工作天以E-mail回覆辦理進度

7月5日收到Hotels.com的E-mail(英文客服寄的)
說沒收到該飯店的退款無法退
要我自己找飯店處理
(當下OS:挖哩咧 當初就是看該平台可以免費取消才訂的,但是
(1):免費取消期限前就已被扣款
(2):不協助退款不說,居然還叫我自己和飯店協調
傭金賺那麼多,真的遇到事時卻什麼責任也不用扛 也太爽了吧^ ^

原本已經放棄,想要在網路上尋求住在法國的網友幫忙處理時
隔天7月6日收到中文客服的退款收據
今天7月12日去看信用卡帳單終於看到退款了!!!
全退無手續費!!!!!!!!!
這件事算是圓滿落幕了...
歷經5個月我的天啊_(:з」∠)_

奉勸各位包友以後遇到類似事件千萬一定要先致電信用卡公司申請爭議價款
先鎖住該額度再慢慢和訂房網站處理喔!

此篇文章於 2018-07-12 17:36 被 oversoul4 編輯。 原因: 更新進度
被閱讀15555次
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,583次/5,857篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2018-06-22, 10:53

還有最近廣告很大的trivago也是同一集團新的品牌。
Hotels.com我也被搞過一次.那是先付款.到了說沒這筆訂單。
要離開前旅館要收租.我請他直接再確認一次.等了30分鐘才說剛進來了。
回來打客服.也是打迷糊仗.沒下文.我是比版主好一點.這家我也拒來往名單。
回覆時引用此篇文章
oversoul4 oversoul4 目前離線 oversoul4 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2018-06-25, 00:03

引用:
作者: 坦克 (原文章)
還有最近廣告很大的trivago也是同一集團新的品牌。
Hotels.com我也被搞過一次.那是先付款.到了說沒這筆訂單。
要離開前旅館要收租.我請他直接再確認一次.等了30分鐘才說剛進來了。
回來打客服.也是打迷糊仗.沒下文.我是比版主好一點.這家我也拒來往名單。
我現在也是一直鬼打牆orz
居然連trivago也是... 只好列入黑名單
回覆時引用此篇文章
焦糖瑪琪朵狗狗 焦糖瑪琪朵狗狗 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2018-06-27, 17:08

那請問有推薦其他好用的訂房網站嗎?

謝謝
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,583次/5,857篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2018-06-27, 18:28

不要問推薦.應該問常用哪些訂房網站。
每家都被抱怨過.我歐洲用Booking.com亞洲用agoda.com.用很久了都沒出過狀況.
回覆時引用此篇文章
閒雲 的頭像
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 213次/180篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2018-07-06, 16:26

引用:
作者: 坦克 (原文章)
不要問推薦.應該問常用哪些訂房網站。
每家都被抱怨過.我歐洲用Booking.com亞洲用agoda.com.用很久了都沒出過狀況.

其實Booking.com也是一樣爛,我的經驗是這一兩年經常出狀況
向客服投訴,只丟出罐頭回信虛應一下,後來就懶得向它們反映了.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2018-07-14, 01:07

已經結案了
好險最後還是有收到退款
詳細更新在主樓喔!

奉勸大家真的要小心這個集團旗下的平台(`皿´)
回覆時引用此篇文章
ydc1231 ydc1231 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/28篇
註冊日期: 2014-03-19
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2018-07-22, 08:55

聲請信用卡爭議款的話
銀行如果同意 是可以先不要付款沒錯(銀行可以不同意)

但是訂房網站刷退之後
發卡銀行會要妳負擔這筆信用卡款的利息喔(多久刷退就付多久 妳這個案例要付六個月)

更何況爭議款也可能會敗訴
並衍生手續費等問題

如果是確定會退的款項
要不要申請信用卡爭議款可能要考慮清楚
回覆時引用此篇文章
22014558 22014558 目前離線 22014558 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2019-10-16, 08:58

可以請教美國的email address嗎?我也有退費問題想詢問
回覆時引用此篇文章
NAICHO NAICHO 目前離線 NAICHO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2019-11-23, 11:16

您好:想請問您,免費取消時有收到hotels.com寄的「取消成功,無需付任何費用的」確認信件嗎?
我在10月底去東京旅遊,透過hotels.com訂房,在時間內申請免費取消,有收到ㄧ封(已取消)的信件,但同時收到已扣款的信件!我旅遊回來發現信用卡帳單來了,有這筆!我打客服問了為什麼信用卡會扣款,他說我沒有取消,我說我有收到你們公司寄來的信件寫了已取消,他說:我們只認那張綠色寫取消成功的信件!我問他,那我收到一張已取消德信件是什麼?他說那是係統發的,我就問,系統不是貴公司發的嗎?他就不理我,說:等我找到有綠色那張確認單再幫我處理!ㄧ直鬼打牆~
很無言!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2019-12-01, 19:02

引用:
作者: NAICHO (原文章)
您好:想請問您,免費取消時有收到hotels.com寄的「取消成功,無需付任何費用的」確認信件嗎?
我在10月底去東京旅遊,透過hotels.com訂房,在時間內申請免費取消,有收到ㄧ封(已取消)的信件,但同時收到已扣款的信件!我旅遊回來發現信用卡帳單來了,有這筆!我打客服問了為什麼信用卡會扣款,他說我沒有取消,我說我有收到你們公司寄來的信件寫了已取消,他說:我們只認那張綠色寫取消成功的信件!我問他,那我收到一張已取消德信件是什麼?他說那是係統發的,我就問,系統不是貴公司發的嗎?他就不理我,說:等我找到有綠色那張確認單再幫我處理!ㄧ直鬼打牆~
很無言!
我取消當下也是有收到取消確認信
推薦你上「英文版的Hotels.com」,使用線上客服和他們反催進度,會有處理案號
要不然我先前打電話給中文客服也是一直鬼擋牆

另外信用卡刷退的處理時間也許會比較久,一樣去線上客服定期反應吧
回覆時引用此篇文章
菸草貓咪 的頭像
菸草貓咪 菸草貓咪 目前離線 菸草貓咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2015-02-12
舊 回覆: Hotels.com真的是史上最爛的訂房網站 拜託大家不要用 - 2019-12-01, 23:22

感覺那些訂房網站最近問題有點多....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具