背包客棧自助旅行論壇
[北歐]預計10月份到Lofoten總共停留時間為4天因此,有3個晚上的住宿要安排目前行程如下:10/1 先租車,下午4點半時去Bodo搭渡輪...Reinebringen的山上,能登高望遠真的很美,但不知10月初還是可以登山的季節嗎?希望有經驗的前輩們,可以給點建議,感謝大家!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Anthony66 Anthony66 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-10-11
舊 挪威Lofoten住宿選擇詢問 - 2018-04-10, 01:08

預計10月份到Lofoten
總共停留時間為4天
因此,有3個晚上的住宿要安排

目前行程如下:

10/1 先租車,下午4點半時去Bodo搭渡輪,到Moskenes已經是晚上7:30pm.
10/2 Lofoten
10/3 Lofoten
10/4 查看渡輪時刻表,僅有2個航班,分別是一大早7點和晚上8:30pm的.目前規劃是白天仍然待在Lofoten,搭晚上8:30pm的渡輪,回到Bodo住宿.

住宿安排應該可以有3個選擇方案:
3晚都住同一個地方,2天同一個地方1天別處,或者3晚都不同地點?

因為第一天很晚才下渡輪,另一方面10月份好像6點左右就天黑了.開車直衝斯沃爾韋爾(Svolvar)還要開2個小時,看google地圖E10公路好像很小條,晚上應該不好走,所以第一晚好像只能住在A或Reine附近?

如果第二晚安排住在Svolvar,第三晚再回A或Reine住,是不是最好的規劃?

至於Lofoten要去那些景點都還沒規劃,所以想等住宿排定了,再來確定要拜訪的景點.

另外,看到許多人都會爬上Reinebringen的山上,能登高望遠真的很美,但不知10月初還是可以登山的季節嗎?

希望有經驗的前輩們,可以給點建議,感謝大家!!
被閱讀442次
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,213次/896篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 挪威Lofoten住宿選擇詢問 - 2018-04-14, 16:07

是我的話
我會第一晚住旁邊的A
我也是搭那艘晚船 所以跟 A的YHA老闆先說好
他在門口等我到拿鑰匙給我就開車跑走了
再來我會一路往北睡過去
(我還住過stamsund YHA 雖然好闆像流浪漢 卻是最懷念的兩晚)
其實可以花半天的時間從Narvik開車往南到bodo

http://royle1978.pixnet.net/album/set/16384819
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具