背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]這個國家充滿好多顏色,是彩色的,每個城市跟人都是彩色的,每個城市長的都不一樣,很美,真的很美。被稱為背包客高級班的印度,原本以為來到裡...恨死了,我想我對這裡還是抱著很大的好奇,印度這麼大,每個區域的人跟文化都不一樣,太有趣了,不是幾個月就能完全明白它的。個人部落格網址 
訂房比價
Joanna y
Joanna y   背包客
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2011-01-22
背包客
感謝: 13次/3篇
註冊日期: 2011-01-22
舊 遊走在傳說中可怕的印度卻顛覆了我的想像 - 2016-10-11, 22:27

這個國家充滿好多顏色,是彩色的,每個城市跟人都是彩色的,每個城市長的都不一樣,很美,真的很美。被稱為背包客高級班的印度,原本以為來到裡這會是一場戰爭,第一個禮拜不斷受到驚嚇
「真的在印度了嗎?那個混亂充滿騙子糟糕的印度嗎?」我問了自己好幾次,納悶了好幾天

問火車站在哪裡的時候,一個妹妹因為跟我講錯車站而千里迢迢跑回來,在茫茫人海中找我,就只是要跟我說她跟我報錯路了,然後帶我去正確的車站 —這是印度

坐火車的時候,車廂內一團亂,沒有座位的人到處亂坐,同車廂的幾位印度大哥不準其他人隨便把東西放在上鋪的座位,就只是因為那是我的位置,到站的時候千呼萬喚的叫我趕緊下車,即使明明看到我已經在排隊等下車了,就只是確保我有乖乖下車。 —這是印度
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1819114

那天一大早走出車站,一貫的攬客上來問我要去哪裡,一個三輪車車夫年約60歲,跟著我有好一段路了,我禮貌笑著跟他說真的不用了,沒有任何不耐煩,並示意他趕緊去載其他的客人,就這麼你來我往的幾次,最後他投以我一個大的笑容跟我說「那我祝妳有個美好的一天,再見」。
「你也一樣」我對他說。
那個真誠的笑容讓我覺得一整天愉快,人是互相尊重的。 —這是印度

在餐館點餐一貫的亂點菜,結果竟然來了一盤秋葵咖哩時,勉強吃了一半,結帳時老闆看到我剩了一大半沒吃,問了我原因,知道原來是因為不敢吃秋葵後一直跟我道歉,堅持只要收我一半的錢就好。我笑說:為什麼抱歉呢?是我自己亂點菜的呀! —這是印度

還有一次,一個伯伯揮汗如雨的踩著三輪車帶我們抵達目的地,我多給了他20盧比,他充滿感激的眼神跟我說謝謝,這對我來說是多麼微不足道的小事,但是我覺得好滿足。 —這是印度

有天晚上跟一個男性朋友在博物館附近散步,一個印度男人走過來示意說要跟我朋友說話,有防衛心的我原本想跟他說不行,結果他很快速的說「只是想跟你說這一區晚上不安全,你最好帶你的這位女性朋友到大馬路人多的地方去」語畢,他就走掉了。 —這是印度

晚上11點多和朋友站在路邊等車,有一個人下車後看了我們一眼,往前走了一下又轉回來猶豫了一下說「這麼晚你們在這裡需要幫忙嗎?」接著沒等我們回答「沒別的意思,我只想跟你們說需要幫忙的話往前走幾步就會看到警察局,你們可以去那裏」他就走掉了。 —這是印度

也是有兩三次跟嘟嘟車司機吵架,因為談好的價錢在下車後他們又擅自更改,我拿出原本該付的錢,很兇的說:已經講好了,如果你不拿就不要賺這個錢!
塞給他們我就走了

你不尊重我等於你不尊重你自己。

那段時間對自己先入為主的觀念感到一點難為,當地人徹底顛覆我對印度的印象,許多人說去完印度不是愛死了就是恨死了,我想我對這裡還是抱著很大的好奇,印度這麼大,每個區域的人跟文化都不一樣,太有趣了,不是幾個月就能完全明白它的。

個人部落格網址 http://boyayeh.blogspot.tw/
感謝 10
4377 次查看
nicefrog
nicefrog   背包客
感謝: 38次/11篇
註冊日期: 2009-07-28
背包客
感謝: 38次/11篇
註冊日期: 2009-07-28
舊 回覆: 遊走在傳說中可怕的印度卻顛覆了我的想像 - 2016-10-14, 16:18
我也是這麼認為印度的
其實就像我們自己在台灣
不也有好人壞人
難道台灣發生的搶劫案、性侵案、詐騙案就少了嗎??
只要自己心存善念就對了
吳芒果
吳芒果   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-11-13
背包客
註冊日期: 2014-11-13
舊 回覆: 遊走在傳說中可怕的印度卻顛覆了我的想像 - 2016-10-15, 09:55
真的, 我愛上 到處有牛(還不怕人, 行為模式像流浪狗~)+捷運己比高雄四通八達的新德里, 雖然有一些騙子, 但是美食&彩色的慢活景象, 讓我心情放鬆啊~~~~~還會再去印度~~~

引用:
作者: Joanna y (原文章)
附件 1933760
這個國家充滿好多顏色,是彩色的,每個城市跟人都是彩色的,每個城市長的都不一樣,很美,真的很美。被稱為背包客高級班的印度,原本以為來到裡這會是一場戰爭,第一個禮拜不斷受到驚嚇
「真的在印度了嗎?那個混亂充滿騙子糟糕的印度嗎?」我問了自己好幾次,納悶了好幾天

問火車站在哪裡的時候,一個妹妹因為跟我講錯車站而千里迢迢跑回來,在茫茫人海中找我,就只是要跟我說她跟我報錯路了,然後帶我去正確的車站 —這是印度

坐火車的時候,車廂內一團亂,沒有座位的人到處亂坐,同車廂的幾位印度大哥不準其他人隨便把東西放在上鋪的座位,就只是因為那是我的位置,到站的時候千呼萬喚的叫我趕緊下車,即使明明看到我已經在排隊等下車了,就只是確保我有乖乖下車。 —這是印度

那天一大早走出車站,一貫的攬客上來問我要去哪裡,一個三輪車車夫年約60歲,跟著我有好一段路了,我禮貌笑著跟他說真的不用了,沒有任何不耐煩,並示意他趕緊去載其他的客人,就這麼你來我往的幾次,最後他投以我一個大的笑容跟我說「那我祝妳有個美好的一天,再見」。
「你也一樣」我對他說。
那個真誠的笑容讓我覺得一整天愉快,人是互相尊重的。 —這是印度

在餐館點餐一貫的亂點菜,結果竟然來了一盤秋葵咖哩時,勉強吃了一半,結帳時老闆看到我剩了一大半沒吃,問了我原因,知道原來是因為不敢吃秋葵後一直跟我道歉,堅持只要收我一半的錢就好。我笑說:為什麼抱歉呢?是我自己亂點菜的呀! —這是印度

還有一次,一個伯伯揮汗如雨的踩著三輪車帶我們抵達目的地,我多給了他20盧比,他充滿感激的眼神跟我說謝謝,這對我來說是多麼微不足道的小事,但是我覺得好滿足。 —這是印度

有天晚上跟一個男性朋友在博物館附近散步,一個印度男人走過來示意說要跟我朋友說話,有防衛心的我原本想跟他說不行,結果他很快速的說「只是想跟你說這一區晚上不安全,你最好帶你的這位女性朋友到大馬路人多的地方去」語畢,他就走掉了。 —這是印度

晚上11點多和朋友站在路邊等車,有一個人下車後看了我們一眼,往前走了一下又轉回來猶豫了一下說「這麼晚你們在這裡需要幫忙嗎?」接著沒等我們回答「沒別的意思,我只想跟你們說需要幫忙的話往前走幾步就會看到警察局,你們可以去那裏」他就走掉了。 —這是印度

也是有兩三次跟嘟嘟車司機吵架,因為談好的價錢在下車後他們又擅自更改,我拿出原本該付的錢,很兇的說:已經講好了,如果你不拿就不要賺這個錢!
塞給他們我就走了

那段時間對自己先入為主的觀念感到一點難為,當地人徹底顛覆我對印度的印象,許多人說去完印度不是愛死了就是恨死了,我想我對這裡還是抱著很大的好奇,印度這麼大,每個區域的人跟文化都不一樣,太有趣了,不是幾個月就能完全明白它的。

個人部落格網址 http://boyayeh.blogspot.tw/
leslie1107
leslie1107   背包客
註冊日期: 2007-05-10
背包客
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 遊走在傳說中可怕的印度卻顛覆了我的想像 - 2016-10-15, 10:30
引用:
作者: Joanna y (原文章)
附件 1933760

「你也一樣」我對他說。

塞給他們我就走了

印度人真的很善良,很喜歡他們的本性
霆霆
霆霆   背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-04-27
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-04-27
舊 回覆: 遊走在傳說中可怕的印度卻顛覆了我的想像 - 2016-10-15, 12:55
超讚!謝謝你的分享
bogi1104
bogi1104   背包大俠
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2008-12-04
背包大俠
感謝: 33次/21篇
註冊日期: 2008-12-04
舊 回覆: 遊走在傳說中可怕的印度卻顛覆了我的想像 - 2016-10-15, 15:51
印度就是這樣一個國家,
印度人常常惹人生氣,因為說話不算話,尤其是TUTU司機
印度人當朋友都很窩心,因為怕我們第一次來,常常說話都加Sir
印度人很有耐心,即使你叫他等,他也會等你,很多司機或當地朋友都會這樣
印度人很不準時,常常說"給他五分鐘",但是都要等很久,尤其是合作的同事
印度人脾氣很好,常常車被碰到了也只是小抱怨就開走,甚至你今天罵他,他隔天就忘了
印度騙子很多,路上不認識 但會說HI MY FRIEDN或中文的你好 都要小心

對印度這個國家真的是,又愛又氣
dcage dcage 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
dcage   背包大俠
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2015-04-07
背包大俠
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 回覆: 遊走在傳說中可怕的印度卻顛覆了我的想像 - 2016-10-17, 08:52
我想印度對男性來說應該不可怕