背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]謝謝您提供的資訊!這地方我有興趣...
訂房比價
Nixx 的頭像
Nixx
Nixx   客棧之光
感謝: 149次/89篇
註冊日期: 2009-03-10
客棧之光
感謝: 149次/89篇
註冊日期: 2009-03-10
舊 回覆: 令人驚豔的印尼班達群島 - 2018-12-22, 21:55
謝謝您提供的資訊!
這地方我有興趣
感謝 1
fabio00000
fabio00000   客棧之光
感謝: 1,222次/848篇
註冊日期: 2008-11-25
客棧之光
感謝: 1,222次/848篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回复: 回覆: 令人驚豔的印尼班達群島 - 2018-12-23, 00:58
引用:
作者: yuan2734 (原文章)
我觉得比起安汶,班达的观光发达很多喔。至少英文也比在安汶通,而且景色也大胜!因为我只有在班达浮潜,无法比较两边的水下世界,但单就观光的角度而言,我觉得班达比安汶好很多。
安汶没有太多可观光的,我去的旁边的塞兰(Seram)岛的SAWAI村就像世外桃源一样,但是交通却非常不便,需要小巴-渡轮-小巴-拼车-包船才能到,当年只有一所水上民宿,木地板缝就可以看到海水,后来听说又开了一间。
和德国/芬兰情侣一起租船去浮潜了一次,感觉还行
和德国/芬兰情侣+英国情侣一起请向导进行两天一晚的热带雨林徒步,在林中露宿,是独特的体验
另外还遇到一个波兰人,在SAWAI呆了几天后,请了个向导去高山徒步去了。
德国/芬兰情侣说在班达群岛,印尼人开的店都不卖酒,唯有华人开的店有酒卖,很惊讶这样偏僻的地方都有华人。
在飞往安汶的飞机上,旁边坐的就是一家华人四口,在2013年,当地的印尼人大多都还用很旧款的手机时,那家华人用的就是苹果手机+ipad,显示出巨大的经济差距。
感謝 1
CohibaSmoker
CohibaSmoker   背包大俠
感謝: 41次/26篇
註冊日期: 2012-01-15
背包大俠
感謝: 41次/26篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 令人驚豔的印尼班達群島 - 2018-12-23, 14:01
引用:
作者: yuan2734 (原文章)
我覺得比起安汶,班達的觀光發達很多喔。至少英文也比在安汶通,而且景色也大勝!因為我只有在班達浮潛,無法比較兩邊的水下世界,但單就觀光的角度而言,我覺得班達比安汶好很多。
安汶的確是沒什麼觀光業,我去得時候,除了潛水客,就是商貿人士
完全沒遇到其他外國旅客,只有印尼其他地區來旅遊的
安汶過去是叛亂地區,受戰亂影響,旅遊業相比下起步得很晚
島上到處都是重兵把守,我在飛機上也遇到相當多的軍人
我是認為安汶有它特別的一面,周邊資源有她的潛力在
而且蠻多食物還蠻好吃

我沒潛過班達,但據我了解,兩邊是不同的生態
安汶潛水真的很棒,聽說班達也是超棒的
感謝 1
yuan2734 的頭像
yuan2734 yuan2734 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
yuan2734   背包大俠
感謝: 564次/59篇
註冊日期: 2007-02-21
背包大俠
舊 回覆: 回复: 回覆: 令人驚豔的印尼班達群島 - 2018-12-23, 22:01
引用:
作者: fabio00000 (原文章)
安汶没有太多可观光的,我去的旁边的塞兰(Seram)岛的SAWAI村就像世外桃源一样,但是交通却非常不便,需要小巴-渡轮-小巴-拼车-包船才能到,当年只有一所水上民宿,木地板缝就可以看到海水,后来听说又开了一间。
和德国/芬兰情侣一起租船去浮潜了一次,感觉还行
和德国/芬兰情侣+英国情侣一起请向导进行两天一晚的热带雨林徒步,在林中露宿,是独特的体验
另外还遇到一个波兰人,在SAWAI呆了几天后,请了个向导去高山徒步去了。
德国/芬兰情侣说在班达群岛,印尼人开的店都不卖酒,唯有华人开的店有酒卖,很惊讶这样偏僻的地方都有华人。
在飞往安汶的飞机上,旁边坐的就是一家华人四口,在2013年,当地的印尼人大多都还用很旧款的手机时,那家华人用的就是苹果手机+ipad,显示出巨大的经济差距。
還有熱帶雨林可以徒步!!感覺也是個很特別的地方,有機會應該要去看看。說真的,我覺得印尼能玩的點真的太多了,重點是價錢也不貴,但是有些地方交通實在不方便,只能說可惜了。
yuan2734 的頭像
yuan2734 yuan2734 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
yuan2734   背包大俠
背包大俠
舊 回覆: 令人驚豔的印尼班達群島 - 2018-12-23, 22:04
引用:
作者: CohibaSmoker (原文章)
安汶的確是沒什麼觀光業,我去得時候,除了潛水客,就是商貿人士
完全沒遇到其他外國旅客,只有印尼其他地區來旅遊的
安汶過去是叛亂地區,受戰亂影響,旅遊業相比下起步得很晚
島上到處都是重兵把守,我在飛機上也遇到相當多的軍人
我是認為安汶有它特別的一面,周邊資源有她的潛力在
而且蠻多食物還蠻好吃

我沒潛過班達,但據我了解,兩邊是不同的生態
安汶潛水真的很棒,聽說班達也是超棒的
我也希望安汶能好好發展起來,應該也能帶動周邊的觀光發展。
其實我也不討厭安汶島,島上很多軍事重地,參觀起來也是有獨特的風情
但是當地英文實在太不通了
不管去哪裡都無法溝通
連四星飯店的櫃台都不太會說英文......

潛水的話這次沒機會在安汶潛水,但已經聽過很多人說安汶有很多獨特的物種了
有機會實在應該去看看!
cerebral
cerebral   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-07
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-07-07
舊 回覆: 令人驚豔的印尼班達群島 - 2019-09-23, 14:03
我長期在爪哇島工作,不知道這個地方這麼漂亮