背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]明年新年會去北歐,2月19號那天我將會從ABISKO出發,到NARVIK之後再轉乘100號巴士到TROMSO.之前有91號巴士,我還很...isitabisko的接駁車,只有星期四和六有這班車,而我那天是星期一......ABISKO->NARVIK 火車100號巴士
訂房比價
christineyu0901
背包客
舊 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-06, 11:21
明年新年會去北歐,2月19號那天我將會從ABISKO出發,到NARVIK之後再轉乘100號巴士到TROMSO.
之前有91號巴士,我還很安心,想說怕火車接駁時間太趕還可以搭巴士.

誰知道91號巴士今年9月底開始停駛了,那就算了,心想還是搭火車吧,頂多到火車站後再叫計程車.
可是剛剛查時間表的時候,ABISKO->NARVIK的火車變成12:58到達,之前是12:20左右的,還是可以趕上12:50左右的100巴士,而100號巴士更是提早到了12:38出發,這是怎麼辦啊?還有其他的方法嗎?

查過Visitabisko的接駁車,只有星期四和六有這班車,而我那天是星期一......

ABISKO->NARVIK 火車

100號巴士

3396 次查看
背包客
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-06, 12:19
剛剛上去瑞典巴士網站發覺91號巴士又有了!!!
上傳的縮圖

背包客
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-06, 12:23
Google translate,如果我沒有理解錯是只有2018-03-26至2018-04-04行駛??????1) Trafikeras endast 2018-03-26 -- 2018-04-04

但它右上角又寫"Giltig 2018-02-15–2018-05-13, Uppdaterad 2017-11-22", Giltig是Valid的意思,有沒有人明白下面的REMARKS是什麼意思?

patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
客棧之光
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-06, 16:49
引用:
作者: christineyu0901 (原文章)
Google translate,如果我沒有理解錯是只有2018-03-26至2018-04-04行駛??????1) Trafikeras endast 2018-03-26 -- 2018-04-04

但它右上角又寫"Giltig 2018-02-15–2018-05-13, Uppdaterad 2017-11-22", Giltig是Valid的意思,有沒有人明白下面的REMARKS是什麼意思?

附件 2231457
因為時間表有左右兩邊,左面Helgfri M-O 是非假日的週一至三,右面 To-S 是週四至日

在'Helgfri M-O' 和 'To-S' 下面各自寫了 '1,F' 和 'F', 所以remarks 的1 適用於非假日的週一至三,F 那項兩邊都適用
背包客
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-06, 21:11
引用:
作者: patrickwong (原文章)
因為時間表有左右兩邊,左面Helgfri M-O 是非假日的週一至三,右面 To-S 是週四至日

在'Helgfri M-O' 和 'To-S' 下面各自寫了 '1,F' 和 'F', 所以remarks 的1 適用於非假日的週一至三,F 那項兩邊都適用
感謝回覆!
所以是說在2018-02-15–2018-05-13之間都有運行,而其中03-26至04-04之間只有非假日的週一至三行駛,週四至日則沒有?

可是最重要的是我上巴士網搜2月19號(星期一)當天竟然就沒有結果,可是前一天18號有,之後要到22號才再一次出現!
這樣是說19-21號都沒有班車嗎??我簡直要哭了....TTATT 白高興了???

https://ltnbd.se/en/plan-trip/

patrickwong patrickwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
客棧之光
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-06, 21:17
引用:
感謝回覆!
所以是說在2018-02-15–2018-05-13之間都有運行,而其中03-26至04-04之間只有非假日的週一至三行駛,週四至日則沒有?

可是最重要的是我上巴士網搜2月19號(星期一)當天竟然就沒有結果,可是前一天18號有,之後要到22號才再一次出現!
這樣是說19-21號都沒有班車嗎??我簡直要哭了....TTATT 白高興了???

https://ltnbd.se/en/plan-trip/

附件 2231939

應該說非假日週一至週三的時間表只適用於3月26日至4月4日,因此2月份只有週四至週日才有巴士喔

3月26日至4月4日是復活節前後可能因為比較多人所以週一至週三都有巴士吧
背包客
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-06, 22:40
引用:
作者: patrickwong (原文章)
應該說非假日週一至週三的時間表只適用於3月26日至4月4日,因此2月份只有週四至週日才有巴士喔

3月26日至4月4日是復活節前後可能因為比較多人所以週一至週三都有巴士吧
原來是這樣,我終於弄明白了!!!謝謝你!!
怪不得18號有,因為是星期天,19-21號沒有,因為是星期一至三!

所以我又回到原點了....91號巴士仍然搭不了,如果火車和100號巴士不更新時間表的話,我真的不知道該怎麼辦了....
ann02110109
客棧之光
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-07, 23:37
可以先逛逛 narvik, 然後在搭15:15 那一班,就可以囉
放鬆心情,慢慢來
eeoo-janechen
背包至尊
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-08, 16:58
其實如果還有下一班車就別太擔心,我這次的北歐行本來離開abisko後是要到lofoten自駕四天三夜的,但也因為91號巴士停駛,整個時間壓縮到只剩二天半,所以改到tomso,結果在那看到舞動的極光...保持愉快的心情很重要的!
背包客
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-08, 22:57
引用:
作者: ann02110109 (原文章)
可以先逛逛 narvik, 然後在搭15:15 那一班,就可以囉
放鬆心情,慢慢來
因為如果我能搭上12點多那班,那我5點半左右就能到TROMSO,當天晚上還有時間吃一下東西再去參加極光團,如果下一班車的話到達已經差不多8點了,應該沒有這麼晚還沒出發的團了.
背包客
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-08, 22:59
引用:
作者: eeoo-janechen (原文章)
其實如果還有下一班車就別太擔心,我這次的北歐行本來離開abisko後是要到lofoten自駕四天三夜的,但也因為91號巴士停駛,整個時間壓縮到只剩二天半,所以改到tomso,結果在那看到舞動的極光...保持愉快的心情很重要的!
謝謝~請問是在市區就看到了嗎?
taburin taburin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
背包客
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-10, 00:28
Tromosø所在的緯度高,極光爆發的時候在光害少的地方可以看到
預算允許的話,建議搭船出海去看極光,跟在Abisko的森林、湖邊極光感受不同
此處還可以賞鯨
背包客
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-10, 13:41
引用:
作者: taburin (原文章)
Tromosø所在的緯度高,極光爆發的時候在光害少的地方可以看到
預算允許的話,建議搭船出海去看極光,跟在Abisko的森林、湖邊極光感受不同
此處還可以賞鯨
我自己極度暈船,本來還想參加賞鯨,想想還是算了,如果真的搭不上那班車,唯有當晚在島內到光害比較少的地方看看了.
eeoo-janechen
背包至尊
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2017-12-10, 22:05
引用:
謝謝~請問是在市區就看到了嗎?
我們在TROMSO的第一晚,在市區餐廳吃完飯走出來,抬頭看就有不小的極光,當時也很意外,因為市區光害多,而且記得那時才晚上七點左右!
wennie0408
背包至尊
舊 回覆: 求助:明年2月從ABISKO->NARVIK->TROMSO - 2018-01-30, 16:26
我行程也跟你很像
我是2/21從abisko>Narvik
再轉巴士100去特羅姆色 我也是趕不上中午巴士 只好改搭下午三點二十的巴士了