背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]臨海副都心 台場 現在二十幾歲的人 應該都沒這樣聽過吧?平成時代初期 台場是非去不可的景點台灣00年代 也是只要有旅遊書 都必推但其實 台場有的 舊市中心都有 而且更多更齊全現在還會有人特別跑台場一遍嗎?...
訂房比價
garbage
garbage   客棧之光
感謝: 164次/124篇
註冊日期: 2007-05-10
客棧之光
感謝: 164次/124篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 還有人去台場嗎? - 2020-09-28, 21:57
臨海副都心 台場 現在二十幾歲的人 應該都沒這樣聽過吧?
平成時代初期 台場是非去不可的景點
台灣00年代 也是只要有旅遊書 都必推

但其實 台場有的 舊市中心都有 而且更多更齊全
現在還會有人特別跑台場一遍嗎?
2828 次查看
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lompt2002   客棧之光
感謝: 2,469次/2,136篇
註冊日期: 2014-12-23
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 09:38
還是有呀 畢竟自由女神 拍彩虹橋
大鋼彈 很多的OUTLET 大摩天輪
國際展覽館 大江戶溫泉
也有東京唯一好到達的沙灘
此外也可以搭船從淺草過去
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
感謝: 6,888次/1,363篇
註冊日期: 2004-01-30
系統管理員
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 11:57
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
還是有呀 畢竟自由女神 拍彩虹橋
大鋼彈 很多的OUTLET 大摩天輪
國際展覽館 大江戶溫泉
也有東京唯一好到達的沙灘
此外也可以搭船從淺草過去
印象中,當初還特地到新橋站 搭百合鷗號 去台場(第一次去台場)
不過那應該是距今20年左右的事了
富士電視台,台場的outlet們、裡面餐飲、電動和遊樂設施也玩過逛過幾次,但大江戶沒去過
我個人的感覺是,台場是曾經沒落,後來機動戰士三十年在台場的短期展(可能是2010?),讓台場又熱門了起來...可能不正確,但我印象大概是如此。
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kch0511   客棧之光
感謝: 7,923次/5,918篇
註冊日期: 2007-01-08
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 13:02
日本旅遊書籍熱門的篇章就是最新的商圈、商場
二三十年前說到東京,必逛的就是台場
後來有六本木之丘、中城、汐留...
台場轉眼間也變成「前浪」,不再是最新最潮
不過,台灣的旅行團對台場還是非常愛
偶而會幫忙看看東京團體行程,最主要的市區購物行程
大概都是晴空塔商城與台場,還有outlet
對遊覽車來說,最繁華的鬧區還是能閃盡量閃

題外話,現在台北車站、城中區的商務飯店價格很便宜
我問中南部的朋友說,沒想過趁便宜來台北住宿,順便逛街嗎?
他們的回答就像開文的g大說的,台北有的,台中、高雄...大概也都買得到
幹嘛要花錢搭高鐵住飯店來台北逛新光三越、大遠百、SOGO...
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
小眼睛先生   系統管理員
系統管理員
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 14:54
引用:
作者: kch0511 (原文章)
日本旅遊書籍熱門的篇章就是最新的商圈、商場
二三十年前說到東京,必逛的就是台場
後來有六本木之丘、中城、汐留...
台場轉眼間也變成「前浪」,不再是最新最潮
不過,台灣的旅行團對台場還是非常愛
偶而會幫忙看看東京團體行程,最主要的市區購物行程
大概都是晴空塔商城與台場,還有outlet
對遊覽車來說,最繁華的鬧區還是能閃盡量閃
講到這個,分享一個三十年前的經驗。
當年,考完聯考,家裡送我一個禮物當作考完的慰勞。
讓我和同年紀的鄰居去參加XX旅行社(我忘了名字,街上的旅行社,可能併華泰的團)的親子團,也是唯一一次的跟團經驗。
特別的來了。
去了
東京迪士尼
大阪城(還有PANASONIC的一個展示館)
海遊館
然後上船,在瀨戶內海上過了一夜
後來還去了秋芳洞...
我連從哪裡回來的都忘了🤔😂
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 15:09
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
讓我和同年紀的鄰居去參加XX旅行社(我忘了名字,街上的旅行社,可能併華泰的團)的親子團,也是唯一一次的跟團經驗。
特別的來了。
去了
東京迪士尼
海遊館
後來還去了秋芳洞...
這個行程太年輕的朋友應該都沒見過
瀨戶內海過夜的渡輪跟JR的寢台列車一樣,這幾年不斷停駛
日本住宿費非常昂貴的那個年代,海上、車上過一夜,交通住宿費用都省了
現在日本連鎖商務飯店比便利商店還多,比(疫情前)台灣大都市飯店還便宜
睡在交通工具上,還不如趕末班車到目的地睡商務飯店

上個世紀末,台灣旅行團流行披星戴月吃到飽的行程
我記得第一次出國參加泰國團就是曼谷、芭達雅、普吉島
回國後很多親友問,怎麼沒去香港?因為當年很多東南亞團會加入香港
幾年後再參加旅行團去星馬,吉隆坡、蘭卡威、檳城、新加坡,幾乎天天在搭飛機
那個年代的歐洲團就是七國八國一次遊完,參加過的同事說,她只記得天天在驗護照
感謝 2
Jennifer95 Jennifer95 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Jennifer95   背包高手
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2014-08-07
背包高手
感謝: 23次/23篇
註冊日期: 2014-08-07
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 19:19
引用:
這個行程太年輕的朋友應該都沒見過
瀨戶內海過夜的渡輪跟JR的寢台列車一樣,這幾年不斷停駛
日本住宿費非常昂貴的那個年代,海上、車上過一夜,交通住宿費用都省了
現在日本連鎖商務飯店比便利商店還多,比(疫情前)台灣大都市飯店還便宜
睡在交通工具上,還不如趕末班車到目的地睡商務飯店

回國後很多親友問,怎麼沒去香港?因為當年很多東南亞團會加入香港
幾年後再參加旅行團去星馬,吉隆坡、蘭卡威、檳城、新加坡,幾乎天天在搭飛機
那個年代的歐洲團就是七國八國一次遊完,參加過的同事說,她只記得天天在驗護照
勾起我當年考完大學聯考老媽帶我第一次出國的回憶.原來也有人和我一樣的體驗啊!!!

從東京成田進,住凱悅,玩迪士尼,景點(時間久遠不確定順序):名古屋城.奈良東大寺.神戶.忘了從哪上船,在瀨戶內海上過了一夜,下船點也忘了.繼續走長崎豪斯登堡.從福岡搭國內線飛大阪,從關西國際機場回台

整整一周的行程,海陸空都包,現在回想這路線真是走馬看花,船上過夜超新奇(和現今所搭的郵輪相較當然不能比,可是船上的浴場也是新鮮初體驗),同時也開啟了我對日本的熱愛,第一次出國就看到了好乾淨的國家,當時的關西機場還是新蓋好啟用的呢!
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
littleko   客棧之光
感謝: 3,021次/2,644篇
註冊日期: 2007-08-28
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 21:32
引用:
印象中,當初還特地到新橋站 搭百合鷗號 去台場(第一次去台場)
不過那應該是距今20年左右的事了
富士電視台,台場的outlet們、裡面餐飲、電動和遊樂設施也玩過逛過幾次,但大江戶沒去過
我個人的感覺是,台場是曾經沒落,後來機動戰士三十年在台場的短期展(可能是2010?),讓台場又熱門了起來...可能不正確,但我印象大概是如此。
現在還是搭海鷗號吧?當然也可以去teleport搭臨海線,或是坐船過去,不過海鷗號還是相對簡單的選擇.

台場空曠些,適合辦大型活動,但這些活動觀光客也許沒興趣??夏休有One Piece,要另外付錢買票要排隊,除非是特別有興趣,不然免錢的景點照一照就好了.

邊看著彩虹橋邊用餐,跟在台灣會去大飯店吃飯一樣的意思,這些很花時間很吃情調的事,沒有事先規劃在行程裡,臨時起意的機率很低,可賣location的餐廳價格還是貴,日本人很吃這一套啊,因為有人願意為這類體驗付錢,假日全家帶去大飯店吃大餐然後回家睡覺也是生活的一部分.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 22:07
引用:
特別的來了。
去了
東京迪士尼
海遊館
後來還去了秋芳洞...
原來那年代真有這種流行,我還以為是我爸有創意呢,打發進大學前漫長的暑假,我上飛機那天剛好是交志願卡那天,還是拜託我姨丈幫我去政大交志願卡,所以上政大之前我連這家學校到底長甚麼樣子完全沒概念.

絕大多數旅行團都是用最少的時間讓客人看到最多的點,30幾年前我跟我妹挑旅行團,都是把精美印刷的宣傳單拿來數,數大便是美,歐洲團中歐都連在一起,太容易一串起來就好幾國,日本跟韓國包起來,星馬泰一個cluster.
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-29, 22:35
引用:
現在還是一樣吧?旅遊產品只要有客人願意買單,操作精打細算的婆媽團搞不好比賣浪漫高檔發呆行程還要累,反正都是旅行團,客人想要大飯店,知名景點,包餐包交通,每一個點都有前人一堆參考的經驗,去少了會被笑啊.

歐陸一次七八國很正常,英法坐個TGV,荷比盧就在旁邊,加個德國跟瑞士,向下是長長的義大利,護照小事情,反正旅行團領隊會幫你安排好好,換錢才是大麻煩,以前沒歐元這東西,每到邊境第一件事就是去加油站買東西換錢,過去也沒信用卡這種好東西,現代人實在好幸福.
kch0511 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-30, 09:30
引用:
作者: littleko (原文章)
現在還是一樣吧?旅遊產品只要有客人願意買單,操作精打細算的婆媽團搞不好比賣浪漫高檔發呆行程還要累,反正都是旅行團,客人想要大飯店,知名景點,包餐包交通,每一個點都有前人一堆參考的經驗,去少了會被笑啊.

歐陸一次七八國很正常,英法坐個TGV,荷比盧就在旁邊,加個德國跟瑞士,向下是長長的義大利,護照小事情,反正旅行團領隊會幫你安排好好,換錢才是大麻煩,以前沒歐元這東西,每到邊境第一件事就是去加油站買東西換錢,過去也沒信用卡這種好東西,現代人實在好幸福.
台灣這幾年的低價團我不清楚,但是中高價位團體十多年前就不流行疲於奔命的行程
日本線以5天團為主,跨區域的團還沒有人拿行程來問過我
親友好友同學同事最常問我的是,哪個團拉車比較短、有沒有時間去買藥妝/電器...
我媽他們那一票銀髮族,跟日本團最重視的是溫泉飯店好不好
歐洲團大概10~15天,法、德、西、義、瑞、希等觀光大國經常是單國團
荷比盧奧捷...等面積比較不大的國家,會幾個相鄰的國家湊在一起
十多年前第一次參加南法團,搜尋市面產品,團費越高的越不趕
幾年前臨時起意暑假想跟團去希臘,愛琴海小島上住越多天的越貴也最先滿團
我看過的行程以中高價位團為主,或許低價團還是以拚景點數為號召吧

來客棧這幾年,反而是自助旅行新手網友比較常搞出那種日本全覽團
一堆網友依賴大眾運輸的日本自助旅行,比旅行社拉遊覽車的還更「豐富」
看到這種行程,我通常都會建議他們跟團比較實在
刪景點、加天數這些最有用的建議,發問者通常是聽不進去的
感謝 1
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
lompt2002   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-30, 09:36
台場的大飯店吃晚餐看夜景 可是很浪漫的
可以同時看彩虹橋和東京鐵塔與汐留高樓群的燈海
價格也不便宜
甚至飯店也有露天的氣泡池讓你邊泡邊看夜景
所以日航的泳池在頂樓特地閃過希爾頓
希爾頓則有面海露天庭院
甚至有這種氣泡池

客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-30, 11:56
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
台場的大飯店吃晚餐看夜景 可是很浪漫的
可以同時看彩虹橋和東京鐵塔與汐留高樓群的燈海
價格也不便宜
甚至飯店也有露天的氣泡池讓你邊泡邊看夜景
所以日航的泳池在頂樓特地閃過希爾頓
希爾頓則有面海露天庭院
甚至有這種氣泡池

是啊,不過待房間裡隱密性更好,照樣可以Rainbow Bridge加Tokyo Tower看到飽,以前我們很吃這一套,現在年紀大了對這些"浪漫"越來越無感了.

有些東西要看人喜好,帶老人一定要吃好住好,我還曾經兩家各訂一個房間給我娘選,看她喜歡住哪一家,不過早餐要在日航吃才能看到景,我們常常去日本探險無所謂,老人要給她們可以跟別人"討論"的話題才行.
客棧之光
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-30, 12:37
引用:
台灣這幾年的低價團我不清楚,但是中高價位團體十多年前就不流行疲於奔命的行程
日本線以5天團為主,跨區域的團還沒有人拿行程來問過我
親友好友同學同事最常問我的是,哪個團拉車比較短、有沒有時間去買藥妝/電器...
我媽他們那一票銀髮族,跟日本團最重視的是溫泉飯店好不好
歐洲團大概10~15天,法、德、西、義、瑞、希等觀光大國經常是單國團
荷比盧奧捷...等面積比較不大的國家,會幾個相鄰的國家湊在一起
十多年前第一次參加南法團,搜尋市面產品,團費越高的越不趕
幾年前臨時起意暑假想跟團去希臘,愛琴海小島上住越多天的越貴也最先滿團
我看過的行程以中高價位團為主,或許低價團還是以拚景點數為號召吧

來客棧這幾年,反而是自助旅行新手網友比較常搞出那種日本全覽團
一堆網友依賴大眾運輸的日本自助旅行,比旅行社拉遊覽車的還更「豐富」
看到這種行程,我通常都會建議他們跟團比較實在
刪景點、加天數這些最有用的建議,發問者通常是聽不進去的
青菜蘿蔔各有所好,何謂高何謂低,其實很難講,30年前我爸嘲笑同團紐澳團的團友,天天上車睡掉5000,可是紐澳30年前就只有風景可以看,不可能一直坐直升機飛來飛去,有趣新奇也就從山頂飛下來短短10幾分鐘吧.

我去歐洲的時候柏林圍牆還在呢,出國還得申請出境證的年代,不是花自己錢所以對錢沒概念,雖然是歐洲全覽,玩了一個多月行程是真不趕,老實說很懷念,花我自己錢的話大概沒法這樣無憂無慮.

有一陣子陷入天天溫泉飯店的迷思,好像把所有覺得最好的最有價值的都堆疊在一起就可以得到最大的快樂,其實吃快嚼不爛啊,1+1<2,對每個地方的印象都很模糊,還不如去逛平價超市,省個幾塊錢讓我更快樂.
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 還有人去台場嗎? - 2020-09-30, 19:00
天啊啊啊
所以台場已經跟東塔 六本木he魯死 一樣 退流行了嗎
我第一次去東京也不過十多年前(沒超過15)
當時這些地方仍是正當紅 必去的欸

那吉卜利 吉祥寺 中目黑 下北澤 也退流行?
這些都是當年"文青"(翻白眼)的最愛

那現在2X的孩子都去哪?
sky tree? 龜有(因為兩津)?