背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]您好!下週末即將要出發去LA,因長輩都在那邊生活想要帶些月餅,鳳梨酥等糕餅類給老人家享用又聽朋友說,現在食物 海關抓得很嚴格請問是否可以攜帶以上食品ㄋ 謝謝啦因為除了吃的, 實在想不出來還可以送長輩什麼ㄟ...
訂房比價
sabrinalulu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-17, 23:42
您好!

下週末即將要出發去LA,因長輩都在那邊生活
想要帶些月餅,鳳梨酥等糕餅類給老人家享用

又聽朋友說,現在食物 海關抓得很嚴格
請問是否可以攜帶以上食品ㄋ
謝謝啦

因為除了吃的, 實在想不出來還可以送長輩什麼ㄟ
16334 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問LA入境,可否攜帶的食物 - 2017-09-18, 00:31
應該是兩三個星期前就已經看到美國的華人超市在賣月餅了. 兩個星期以後月餅已經堆的滿坑滿谷了. 如果你要帶的月餅或鳳梨酥是長輩原來就喜歡的牌子, 如果只是隨便買一個, 那就不必了. 這裡的月餅牌子很多, 台灣來的, 香港來的, local產的(新鮮現做)品牌很多.

食物不是不能帶, 不能帶有肉類或蛋黃. 如果月餅裡頭包的都是豆沙, 蓮蓉..問題不大. 長輩也不能吃太多這種東西, 所以意思意思就好了. 紅包還是沒有退流行. 一樣很受歡迎.

如果你要找吃的, 但是美國可能比較不好買到的, 我建議花點精神走一趟淡水, 魚酥, 新建成沙其馬...這種東西就買不到了. 每次看到古早味的日頭餅都很掙扎. 西門町南蠻堂蜂蜜蛋糕, 買在美國比較不容易買到的品牌跟口味.
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,827次/3,342篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-18, 01:22
吃的東西LA太多了,月餅也是品牌很多。
鳳梨酥如果你要帶就帶很好吃的(不是貴或有名)。
還有你看是哪種長輩。
像fou大這種長輩喜歡吃台灣小吃魚酥/沙琪瑪。
像我這種長輩不吃那些零嘴,甜食。 雖然我不吃素,但上次吃過一種素肉乾,吃起來很像牛肉乾,蠻好吃的。忘了名子。

LA亞洲食品很多,有次送老師們禮物看到日本超市有小盒的高帽子喜餅,就一人一盒都不用花腦筋。
sabrinalulu
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-18, 13:29
挖 好喔 沒想到這麼方便
一堆月餅 哈 那好像比較沒有要買的必要了

長輩有公婆 (年紀約65)
還有婆婆的親戚 (40-55)
因為實在是沒有很熟,很常相處
不太知道祂們的喜好
問了公公,他都會說 不用買沒關係
公婆紅包還ok
但親戚就要買些伴手禮比較好 哈
謝謝ㄟ 好傷腦筋喔
若大家有建議再麻煩ㄟ 感謝喔
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-18, 14:29
引用:
作者: sabrinalulu (原文章)
挖 好喔 沒想到這麼方便
一堆月餅 哈 那好像比較沒有要買的必要了

長輩有公婆 (年紀約65)
還有婆婆的親戚 (40-55)
因為實在是沒有很熟,很常相處
不太知道祂們的喜好
問了公公,他都會說 不用買沒關係
公婆紅包還ok
但親戚就要買些伴手禮比較好 哈
謝謝ㄟ 好傷腦筋喔
若大家有建議再麻煩ㄟ 感謝喔
就帶妳也喜歡吃的,也不要太麻煩。如果到時沒人吃,妳還可以吃掉比較不浪費。
像我兩次到日本買伴手禮回去,別人有沒有吃我不知道,但給我爸媽的她們都只吃一點,隔年我回去還在冰箱!今年我回台灣我媽拿出大紅棗夾核桃的大陸零食請我兒子吃,我心裏想,咦,這不是一年前我姐從大陸帶好幾包說要讓我媽補身的東西嗎?!哈哈。
DJ999
客棧之光
感謝: 88次/79篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 00:34
藉此題問ㄧ下,太陽餅和芋頭酥應該可以攜帶入境吧?可以手提嗎?還是要託運,託運我看其他網路分享說裡面的食品會有被撞碎的風險。如果我想用託運要怎麼包裝保護它比較好?我實在很懶得手提ㄧ大袋東西。
順便問ㄧ下太陽餅和芋頭酥英文要怎麼說?
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 00:56
引用:
作者: DJ999 (原文章)
藉此題問ㄧ下,太陽餅和芋頭酥應該可以攜帶入境吧?可以手提嗎?還是要託運,託運我看其他網路分享說裡面的食品會有被撞碎的風險。如果我想用託運要怎麼包裝保護它比較好?我實在很懶得手提ㄧ大袋東西。
太陽堂的太陽餅也有賣. 西岸的老中糕餅業者大多會做太陽餅, 芋頭酥. 也有做得還可以的(因為新鮮). 不過如果你真的要帶, 入關沒問題. 太陽餅就叫做sun cake, 芋頭酥叫Taro crisp...不必講的這麼細, 不知道是什麼的人還是不知道成分. 就說pastry就成了. 千萬不要被誤會成moon cake. 不知道為什麼, 老美認為有些moon cake有肉, 所以會比較仔細. 我有一年入關, 還被問, 有沒有moon cake.

怎麼帶? 如果要送人, 我會手提, 放在登機箱裡. 不然一定面目全非了. 主要是, 托運行李在行李艙有可能會堆疊, 如果你的箱子看起來很堅實, 難免會往你的箱子上堆疊, 小一點的箱子就容易被安排在上面. 不過, 就算是被擺在上面, 放的好好的, 難保飛機起飛降落時箱子不會摔跤跌在一起.

如果手提真的對你有困難, 那你就要用硬殼行李箱(現在應該沒有這種箱子了吧, 我閣樓還有一個50年前的), 餅盒的附近堆滿硬的東西, 如慢跑鞋, 高跟鞋. 上下用厚紙板幫忙撐住形狀. 這樣, 外面第一層的薄皮還是會變粉粉的. 不過起碼餅本身還不致於破掉.
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 01:24
引用:
自己吃就裝行李箱,送人當然手提。不然妳就註明易碎物品,看工作人員會不會摔小力一點。
放手提行李也有風險,轉機等太久太餓可能忍不住久打開來吃掉了。可以在台灣的烘焙材料行買幾個小包裝袋或盒,那些沒撞碎或剩的完好的包一包還是可以送人的。
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,461次/4,828篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 01:58
我個人過去都是托運帶回來,基本上就是行李箱都塞滿的,讓這些餅在裡面沒有太大的晃動空間,加上行李裡面包覆在周圍的衣物或硬的物品等等的多少也能幫忙避震,所以到了美國還沒碰過有支離破碎,但像太陽餅這種非常flaky的糕點,難免會也些碎屑分離。就算放在客艙上面的行李空間,難免也有可能會因為飛機的晃動被其他行李擠壓吧。不過如果要送人的,不嫌麻煩就自己隨身帶吧,至少大都在自己的控制之內。

過海關就是講pastry就夠了,海關有疑問的話通常是問裡面有沒有肉或蛋黃,你講英文的太陽餅或芋頭酥名字,大部分的海關大概也不知道那是啥東西。
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 03:26
引用:
作者: fou (原文章)
太陽堂的太陽餅也有賣. 西岸的老中糕餅業者大多會做太陽餅, 芋頭酥. 也有做得還可以的(因為新鮮). 不過如果你真的要帶, 入關沒問題. 太陽餅就叫做sun cake, 芋頭酥叫Taro crisp...不必講的這麼細, 不知道是什麼的人還是不知道成分. 就說pastry就成了. 千萬不要被誤會成moon cake. 不知道為什麼, 老美認為有些moon cake有肉, 所以會比較仔細. 我有一年入關, 還被問, 有沒有moon cake.

怎麼帶? 如果要送人, 我會手提, 放在登機箱裡. 不然一定面目全非了. 主要是, 托運行李在行李艙有可能會堆疊, 如果你的箱子看起來很堅實, 難免會往你的箱子上堆疊, 小一點的箱子就容易被安排在上面. 不過, 就算是被擺在上面, 放的好好的, 難保飛機起飛降落時箱子不會摔跤跌在一起.

如果手提真的對你有困難, 那你就要用硬殼行李箱(現在應該沒有這種箱子了吧, 我閣樓還有一個50年前的), 餅盒的附近堆滿硬的東西, 如慢跑鞋, 高跟鞋. 上下用厚紙板幫忙撐住形狀. 這樣, 外面第一層的薄皮還是會變粉粉的. 不過起碼餅本身還不致於破掉.
是要送人的,想送給老公的家人當感恩節禮物,我想老外應該吃不出來哪裡做的,對他們而言只有好吃和不好吃的分別。我們不會去西岸。
我的行李箱是比軟殼行李箱還不耐撞的那種,才用ㄧ次邊邊就破損,有夠心疼的。又不能用膠帶把他貼起來(很醜)當初會買它是因為它提起來很輕。
看來只能認命手提了..
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 03:29
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
自己吃就裝行李箱,送人當然手提。不然妳就註明易碎物品,看工作人員會不會摔小力一點。
放手提行李也有風險,轉機等太久太餓可能忍不住久打開來吃掉了。可以在台灣的烘焙材料行買幾個小包裝袋或盒,那些沒撞碎或剩的完好的包一包還是可以送人的。
謝謝建議,哈哈..我真的很有可能轉機時不小心把它吃掉
DJ999
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 03:35
引用:
作者: ordtpe (原文章)
我個人過去都是托運帶回來,基本上就是行李箱都塞滿的,讓這些餅在裡面沒有太大的晃動空間,加上行李裡面包覆在周圍的衣物或硬的物品等等的多少也能幫忙避震,所以到了美國還沒碰過有支離破碎,但像太陽餅這種非常flaky的糕點,難免會也些碎屑分離。就算放在客艙上面的行李空間,難免也有可能會因為飛機的晃動被其他行李擠壓吧。不過如果要送人的,不嫌麻煩就自己隨身帶吧,至少大都在自己的控制之內。

過海關就是講pastry就夠了,海關有疑問的話通常是問裡面有沒有肉或蛋黃,你講英文的太陽餅或芋頭酥名字,大部分的海關大概也不知道那是啥東西。
謝謝O大建議,應該會用手提的,送人碎掉就不好看了,尤其是芋頭酥,本來漂漂亮亮ㄧ顆顆的,不敢想像它碎掉會成什麼樣子。如果不容易保存原型,可能會考慮送別的。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 04:17
引用:
是要送人的,想送給老公的家人當感恩節禮物,我想老外應該吃不出來哪裡做的,對他們而言只有好吃和不好吃的分別。我們不會去西岸。
我的行李箱是比軟殼行李箱還不耐撞的那種,才用ㄧ次邊邊就破損,有夠心疼的。又不能用膠帶把他貼起來(很醜)當初會買它是因為它提起來很輕。
看來只能認命手提了..
為什麼不能貼? 如果還堪用, 先用duck tape貼起來(不知道你住的地方有沒有這種東西), 然後上面在去找比較好看的貼紙"遮羞". 可以去觀光景點收集一下這種貼紙. 是讓人加貼在汽車上面的. 多貼幾個, 感覺上好像這箱子已經去過很多地方那樣, 這樣就不會有好丟臉的感覺... 我是不會覺得啦. 不過我知道有時候你如果外箱有損壞, 航空公司會要你簽切結書. 怕到了當地你賴它, 所以讓你先簽字. 這樣就有點虧了.

如果duck tape不好用, 還可以找shoe Goo. 它是專門修鞋的強力膠. 黏起來是透明的. 黏的好的話看不出來. 跟小時候的強力膠一樣, 黏好之後要放幾天才能用. 效果還不錯. 不必買太大罐. 久不用會乾掉.
SELLER
客棧之光
感謝: 220次/183篇
註冊日期: 2012-04-02
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 11:21
引用:
看來只能認命手提了..
若是送老外,小小一盒幾顆就好了,我上次收到甚麼"微熱山丘"?只有幾顆包裝也不錯,就足夠了。我遇過白人拜託我拿走一大盒太陽餅,但我自己也不吃,所以沒拿。
禮物眼睛看漂亮就好,一般而言,白人對不熟悉的食物接受度不高,(我有看過看到煉乳說噁心的,真的沒水準。)真的喜歡吃,只有幾顆,會老惦記著你送了好吃的點心,不喜歡也不是太困擾。
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 請問入境可否攜帶的食物 - 2017-09-19, 12:02
引用:
作者: SELLER (原文章)
若是送老外,小小一盒幾顆就好了,我上次收到甚麼"微熱山丘"?只有幾顆包裝也不錯,就足夠了。我遇過白人拜託我拿走一大盒太陽餅,但我自己也不吃,所以沒拿。
禮物眼睛看漂亮就好,一般而言,白人對不熟悉的食物接受度不高,(我有看過看到煉乳說噁心的,真的沒水準。)真的喜歡吃,只有幾顆,會老惦記著你送了好吃的點心,不喜歡也不是太困擾。
我覺得微熱山丘也沒有很好吃耶. marketing做的很好. 看到他有新的蛋糕, 應該是蜂蜜蛋糕. 下次要去買來吃吃看.

以我的經驗, 太陽餅, 芋頭酥...應該普通受歡迎而已. 芋頭酥是很漂亮. 太陽餅就沒有這麼美觀. 蜂蜜蛋糕跟老美的口味比較接近.