背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]這篇文章介紹的是初由澳洲必去的本島東邊三州,更多內容請參考這篇文章,會介紹其他州與澳洲旅遊基本資訊。維多利亞州 / 墨爾本:我最熟悉的...澳洲荒原山林之美或者開墾文化,還是選維多利亞州、塔斯馬尼亞或者南澳州吧。不過呢….我非常推薦布里斯本郊區的龍柏動物園,這邊可抱無尾熊。
訂房比價
Leoff0809 Leoff0809 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 84次/44篇
註冊日期: 2011-09-03
舊 澳洲本島東岸三州簡介 - 2020-07-04, 22:29
這篇文章介紹的是初由澳洲必去的本島東邊三州,更多內容請參考這篇文章,會介紹其他州與澳洲旅遊基本資訊。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10433842

維多利亞州 / 墨爾本:

我最熟悉的澳洲行政區是維多利亞州,打工度假時在它的首府墨爾本待了10個月,結束工作後才離開這邊。墨爾本是我心目中澳洲自由行的首選城市,因為維多利亞州是澳洲本島最小的行政區,但是旅遊經典超豐富,除了舉世聞名的大洋路、普芬比利蒸汽火車、菲利普島,我非常推薦花點時間去威爾遜岬國家公園或威勒比走走。

整體而言,維多利亞州 / 墨爾本的景點非常多元,除了眾多自然美景,墨爾本也是澳洲最古色古香、具備歐洲風情的城市,市區的皇家展覽館是澳洲第一個獲選為世界文化遺產的建築,是名副其實的澳洲文化之都,也是當之無愧的澳洲咖啡之都!

推薦文章:

【墨爾本自由行攻略】必去景點遊記、交通與住宿建議
【墨爾本郊區】Great Ocean Road絕美大洋路二日遊
【墨爾本郊區】格蘭坪國家公園奇岩怪石健行之旅
【墨爾本郊區】菲利普島企鵝遊行、無尾熊保育中心一日遊
【墨爾本郊區】丹頓農山脈Puffing Billy Railway蒸汽火車與亞拉河谷酒莊一日遊
【墨爾本郊區】Wilsons Promontory威爾遜岬健行一日遊
【墨爾本郊區】澳洲必去豪宅威勒比莊園 & 玫瑰花園與開放動物園

新南威爾斯省 / 雪梨:

雪梨是澳洲最大城,雪梨跨年煙火也是無數旅人的一生必去體驗之一,但是呢….我真心比較愛墨爾本,它….比雪梨有個性多了。雪梨的自由行也很好規劃,重點就是市區的重點景點,例如岩石區、雪梨歌劇院、港灣大橋、維多利亞女王大廈、雪梨塔、邦代海灘等等,郊區必去的便是藍山國家公園、獵人谷,愛好健行的必去八字湖。

整體而言….雪梨的重點是現代化城市景觀、購物與海灘,可玩度不如墨爾本,但還是澳洲自由行必去城市,初遊澳洲的旅人可規劃墨爾本 + 雪梨的雙城之旅。

推薦文章:

【雪梨自由行攻略】市區郊區十大必去景點、四天三夜行程規劃、飯店推薦
【雪梨市區】雪梨皇家植物園、雪梨歌劇院 / 環形碼頭、岩石區與港灣大橋瞭望台一日遊
【雪梨市區】岩石區徒步導覽The Rock Walking Tour與港灣大橋觀景台半日遊
【雪梨市區】皇家植物園The Point雪梨跨年煙火攻略觀看心得分享 & 雪梨煙火欣賞地圖
【雪梨市區】曼利海灘、Collins Flat Beach與Little Manly Cove健行半日遊
【雪梨郊區】世界自然遺產藍山國家公園三姊妹岩與Wentworth瀑布健行一日遊
【雪梨郊區】獵人谷Hunter Valley酒莊品酒一日遊

昆士蘭省 / 布里斯本:

為何將這區域放最後呢?因為….我沒寫任何遊記,雖然在布里斯本住了快一週、去了黃金海岸、Sunshine Coast、Noosa。我個人是蠻不推昆士蘭的,因為南邊的首府布里斯本宜居但無聊,附近的黃金海岸是我去過澳洲最商業化的觀光區,下午想在海邊做日光浴還得找縫隙,因為旁邊成排高樓大廈會遮蔽陽光,非常滑稽。至於位於北邊的凱恩斯、大堡礁,是水上活動勝地,大多數活動「都.要.錢」。

簡而言之,這邊適合主題樂園與水上活動愛好者,若想體驗澳洲荒原山林之美或者開墾文化,還是選維多利亞州、塔斯馬尼亞或者南澳州吧。不過呢….我非常推薦布里斯本郊區的龍柏動物園,這邊可抱無尾熊。
491 次查看
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/55篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 澳洲本島東岸三州簡介 - 2020-07-05, 10:03
太精彩的文章,納入口袋
請問:
1.威爾遜岬-國家公園離墨爾本市區有點小遠,規劃一日遊有點難度,你有建議的嗎?
2.有墨爾本市區建議的必買清單嗎(蜂膠和綿羊油我知道,維他命類我喜歡美貨MOVE FREE或善存...可以不推薦,如有強推的也沒關係)?
Leoff0809 Leoff0809 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 澳洲本島東岸三州簡介 - 2020-07-07, 14:04
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
太精彩的文章,納入口袋
請問:
1.威爾遜岬-國家公園離墨爾本市區有點小遠,規劃一日遊有點難度,你有建議的嗎?
2.有墨爾本市區建議的必買清單嗎(蜂膠和綿羊油我知道,維他命類我喜歡美貨MOVE FREE或善存...可以不推薦,如有強推的也沒關係)?
1. 我是嵾加當地的一日遊,很方便
2. 我對紀念品購物沒研究喔
蛋頭娃娃
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2020-06-02
舊 回覆: 澳洲本島東岸三州簡介 - 2020-07-07, 21:36
大洋路真的是畢生必去的景點之一
有夠漂亮
孔風猶存 孔風猶存 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/55篇
註冊日期: 2015-09-28
舊 回覆: 澳洲本島東岸三州簡介 - 2020-07-08, 19:44
版主:如題::
我是嵾加當地的一日遊,很方便
自由行如果住墨爾本,有推薦的旅行社嗎?
背包高手
舊 回覆: 澳洲本島東岸三州簡介 - 2020-07-09, 21:30
引用:
作者: 孔風猶存 (原文章)
版主:如題::
我是嵾加當地的一日遊,很方便
自由行如果住墨爾本,有推薦的旅行社嗎?
這篇有介紹當地行程,你可以由平台網站報名,或到當地供應商網站報名。平台網站最下面有列出供應商名稱