背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請教大家幾個美國入境相關問題(以下綠色部分)我大概是小學時曾去過兩次美國,長大後再也沒去過,算算大約20年以上了,所以還蠻緊張會被問什...東西,算是符合這項的意思嗎? 所以此點我應該要勾選"是"?問題有點多....但真的有點擔心,先謝謝各位幫忙回答!!
訂房比價
akanayo
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 美國入境問題及可攜帶食物 - 2018-06-12, 02:35
請教大家幾個美國入境相關問題(以下綠色部分)
我大概是小學時曾去過兩次美國,長大後再也沒去過,算算大約20年以上了,所以還蠻緊張會被問什麼問題的....

在美國的安排是,先在美東約三周,再到美西兩周。美東會住在紐澤西親戚家,親戚會開車帶我們去加拿大及波士頓玩,剩餘時間自己玩紐約。美西部份會先去賭城,然後再跟local tour(8天)去大峽谷及黃石公園,再接兩天在LA之後就回台灣了。全程媽媽會和我一起同行。預計過海關時身上會攜帶:
a. ESTA入境申請書
b. 來回程電子機票 (但美東飛美西機票還沒買,計劃到美國再買,請問是否需要先買好印出?)
c. 行程表 (但只有部分, 因為我去35天, 沒有每天都規畫好, 而且其中還包含親戚要帶我們去玩的天數,請問這樣是否可以?)

1. 目前我正在待業中,其實我也是因為前陣子離職才有這個機會安排去美國長期旅遊,打算這趟玩回來才要找工作。請問這樣是否比較有可能會被詢問或者不放行嗎? 需要針對這項特別多準備說法嗎?

2. 目前準備3000美金現金+4張信用卡。因為local tour的錢已經付了,所以現金打算帶3000就好(換了很多20元的超厚一疊),其餘可以刷卡,真不行我也可以直接在國外提款。
-->想請問的是兩人在美旅行5周帶3000現金會太少嗎? 或者是海關會懷疑?

3. 海關申報單上其中一個問題是:訪美前曾去過的國家,請問這是要追朔到多少年前? 填一年內去過的國家即可嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10116851

4. 入境所攜帶的食物(禮物)。因為是要去親戚家住,所以有買了3盒茶葉(600克/盒)、不鏽鋼手沖咖啡壺(親戚請我幫忙買的)、干貝(乾貨,迪化街買的)、綠豆椪(裡面是白豆沙+蛋黃, 預計hand-carry, 但這個沒有什麼包裝)、以及兩附耳環要送給親戚的
-->申報單上會勾選有帶食物,請問以上攜帶的食物是否都可以呢? 綠豆椪我最擔心不行....
-->綠豆椪是否可以用英文Pastry解釋?
-->咖啡壺及耳環。因為我沒有耳洞無法解釋耳環是我自己要戴的....咖啡壺也是我覺得行李箱內最有可能覺得奇怪的東西....是否這兩樣我都可以說是禮物?

5. 申報單上的第14項:我(我們)有商品(銷售用物件、用來推銷獲取訂單的商品、或非屬個人使用的物品)
-->此點真的不太理解,像茶葉這種要送人的東西,算是符合這項的意思嗎? 所以此點我應該要勾選"是"?

問題有點多....但真的有點擔心,先謝謝各位幫忙回答!!
14874 次查看
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,957次/2,597篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 美國入境問題及可攜帶食物 - 2018-06-12, 02:53
3.海關申報單上其中一個問題是:訪美前曾去過的國家

這個是指你這次訪美前去的國家,如果你是直接從台灣飛美國,填N/A就可以了.

4.蛋黃不行,乾貨可以.

5.選No.這一項是指去美國做生意的,比如說帶sample到美國給客戶.
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國入境問題及可攜帶食物 - 2018-06-12, 03:54
首先, 先安你的心. 你的美國行是很正常的旅遊, 不需要擔太多心. 我相信沒有人會看你的行程表的. 當然, 有準備的話對控制預算與時間很有幫助.

引用:
作者: akanayo (原文章)
a. ESTA入境申請書
b. 來回程電子機票 (但美東飛美西機票還沒買,計劃到美國再買,請問是否需要先買好印出?)
c. 行程表 (但只有部分, 因為我去35天, 沒有每天都規畫好, 而且其中還包含親戚要帶我們去玩的天數,請問這樣是否可以?)

1. 目前我正在待業中,其實我也是因為前陣子離職才有這個機會安排去美國長期旅遊,打算這趟玩回來才要找工作。請問這樣是否比較有可能會被詢問或者不放行嗎? 需要針對這項特別多準備說法嗎?
回答的方式是, in between jobs. ok的.
有來回機票很重要. 最好機票離境的時間與你說要離境的時間相符.

引用:
2. 目前準備3000美金現金+4張信用卡。因為local tour的錢已經付了,所以現金打算帶3000就好(換了很多20元的超厚一疊),其餘可以刷卡,真不行我也可以直接在國外提款。
-->想請問的是兩人在美旅行5周帶3000現金會太少嗎? 或者是海關會懷疑?
現金與媽媽兩人分開保管. 有帶信用卡就好了. 財務部分問題不大.

引用:
3. 海關申報單上其中一個問題是:訪美前曾去過的國家,請問這是要追朔到多少年前? 填一年內去過的國家即可嗎?

4. 入境所攜帶的食物(禮物)。因為是要去親戚家住,所以有買了3盒茶葉(600克/盒)、不鏽鋼手沖咖啡壺(親戚請我幫忙買的)、干貝(乾貨,迪化街買的)、綠豆椪(裡面是白豆沙+蛋黃, 預計hand-carry, 但這個沒有什麼包裝)、以及兩附耳環要送給親戚的
-->申報單上會勾選有帶食物,請問以上攜帶的食物是否都可以呢? 綠豆椪我最擔心不行....
綠豆椪不行. 蛋黃, 絞肉, 肉鬆都不行. 留在台灣吧. 其實包蛋黃的綠豆椪美國買的到. 耳環是很貴重的鑽石耳環嗎? 如果不是, 不需要多慮.
大多喝咖啡的人不喝茶. 一盒也就夠了. 不過如果你們不介意東西多, 也是一個心意. 我建議比較實際的回饋方式是, 跟親戚一起出去玩時, 找一兩頓需要付錢的時候就先說, 我們付錢, 謝謝你們的招待... 這樣就ok了. 如果真要帶糕點, 淡水的魚酥, 新建成沙其馬...這種可以帶, 趁鮮吃很有趣的如果方便帶一下也可以了. 咖啡壺價值很高嗎? 超過美金300美元嗎? 如果沒有, 不需要擔心.
第14項與你們無關.
akanayo
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 回覆: 美國入境問題及可攜帶食物 - 2018-06-13, 01:52
太感謝兩位大大的回覆了!!謝謝!!
牛御 牛御 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-08-02
舊 回覆: 美國入境問題及可攜帶食物 - 2019-08-02, 11:00
小弟路過分享一下~
今年五月有去加州一趟,從SFO入境然後計畫玩到LA借宿朋友家,所以出發前準備了不少台灣伴手禮,大致有蛋黃酥、淡水鐵蛋、日清泡麵(我自己要吃的)、我媽自製的魯蛋(沒錯~就是熟食直接放保鮮盒內),還有別的但這邊只說入境時有遇到狀況的東西。
只能怪我出發前功課做得不足,全都敗在雞蛋,準備入境海關檢查行李時把我的行李都擋了下來,上述這些東西全被拿出來,檢查了一下之後就全被沒收了,我只能傻眼,但還是有詢問一下不能帶入境的理由,當時檢查我的女海關表示,這些都是egg-made products,即使已fully cooked但還是因禽類疾病管制規定被禁止攜帶入境。
至於無辜的泡麵呢原因竟然是理面有調理包是含有雞粉的!!這樣也不行!!
這趟旅行的開始就損失不小QAQ
後來兩手空空通關之後,我查到美國農業部USDA有對蛋的相關規定,雖然好像有針對raw egg製品的相關定義,但我只覺得,海關當下說甚麼也只能照做阿….下次不敢再碰雞or蛋這類的東西了啦!
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,461次/4,828篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國入境問題及可攜帶食物 - 2019-08-02, 11:50
引用:
作者: 牛御 (原文章)
小弟路過分享一下~
今年五月有去加州一趟,從SFO入境然後計畫玩到LA借宿朋友家,所以出發前準備了不少台灣伴手禮,大致有蛋黃酥、淡水鐵蛋、日清泡麵(我自己要吃的)、我媽自製的魯蛋(沒錯~就是熟食直接放保鮮盒內),還有別的但這邊只說入境時有遇到狀況的東西。
只能怪我出發前功課做得不足,全都敗在雞蛋,準備入境海關檢查行李時把我的行李都擋了下來,上述這些東西全被拿出來,檢查了一下之後就全被沒收了,我只能傻眼,但還是有詢問一下不能帶入境的理由,當時檢查我的女海關表示,這些都是egg-made products,即使已fully cooked但還是因禽類疾病管制規定被禁止攜帶入境。
至於無辜的泡麵呢原因竟然是理面有調理包是含有雞粉的!!這樣也不行!!
這趟旅行的開始就損失不小QAQ
後來兩手空空通關之後,我查到美國農業部USDA有對蛋的相關規定,雖然好像有針對raw egg製品的相關定義,但我只覺得,海關當下說甚麼也只能照做阿….下次不敢再碰雞or蛋這類的東西了啦!
有關蛋和相關製品,美國的CBP官網就有了,那個網址以前其他的相關討論也常常被引用:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/36...-u.s.-for-personal-use

Eggs and egg products from Exotic Newcastle Disease (END) and Highly Pathogenic Avian Influenza (HPAI) affected regions, including cooked eggs, if not accompanied by a USDA Veterinary Service import permit remain prohibited regardless if those items are for personal consumption. Effective February 15, 2012, travelers may once again bring fully cooked eggs from Mexico into the U.S.

台灣最近幾年有禽流感的案例,所以按規定要有美國批准進口的證明,但是當然不會有觀光客為了就為了帶幾個蛋製品搞這些。不過雖說是從END/HAPI疫區來的才不行,但是就算你不是從疫區帶來,也是要有蛋源的證明顯示不是來自END/HAPI疫區,但是絕大部分的蛋類產品不太可能會標示蛋源。所以機場海關實際的結果就是有蛋的東西幾乎不可能被放行。