背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問一個很外行的問題,就是帶一些如XO醬玻璃罐頭,冬紛,米之類的食物,拖運行李箱入境美國會被刁難嗎?因為我們全家之前去美國數月,都在超市買美國食物,小孩一直唉飯不好吃。我這次想多帶他們慣吃的辣椒小魚,櫻花蝦罐頭。就怕現在查的緊被丟或刁。...
訂房比價
reneeimply
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-05-23
舊 請問帶食物進入美國 - 2018-06-03, 20:01
想請問一個很外行的問題,就是帶一些如XO醬玻璃罐頭,冬紛,米之類的食物,拖運行李箱入境美國會被刁難嗎?因為我們全家之前去美國數月,都在超市買美國食物,小孩一直唉飯不好吃。我這次想多帶他們慣吃的辣椒小魚,櫻花蝦罐頭。就怕現在查的緊被丟或刁。
11528 次查看
barkleyc 的頭像
barkleyc
背包至尊
感謝: 121次/64篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-03, 20:37
引用:
作者: reneeimply (原文章)
想請問一個很外行的問題,就是帶一些如XO醬玻璃罐頭,冬紛,米之類的食物,拖運行李箱入境美國會被刁難嗎?因為我們全家之前去美國數月,都在超市買美國食物,小孩一直唉飯不好吃。我這次想多帶他們慣吃的辣椒小魚,櫻花蝦罐頭。就怕現在查的緊被丟或刁。
請問要去美國的哪裡?

您說的東西,在一些主要大城市都很容易買到啊,為何要自己帶?
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-03, 21:54
引用:
你列舉的東西是ok的. 但是刁難的定義人人不同, 所以很難說, 會不會被刁難. 例如說, 海關問你有沒有帶食物, 你說有, 他就叫你們把所有的東西拿到旁邊的X光機上面過X光. 然後再開箱一一檢視. 這樣算不算刁難? 在我眼中這還不算. 他們只次在做一個例行公事. 除非是開箱一一檢視之後還要開產品包裝, 因為他們在檢視的過程中不滿意你們的回答. 覺得你說的跟他們心目中的長相不同. 這樣就有點刁難的嫌疑了.
小孩說飯不好吃? 我好奇你買的是什麼米, 用的是什麼鍋. 這鍋應該跟家裡的電鍋不同吧. 同樣的米用不同的鍋煮出來可能會有不同的口感. 飯不好吃建議可以導引吃麵, 吃三明治, 炒飯 ... 小孩是美國公民. 如果真的從小就養成了一個中國胃. 對其他食物的接受度很低的話, 可以想見以後要住台灣以外的地方會很痛苦. 不如現在趁還小, 容易調整, 讓他有比較多的食物選擇, 想辦法讓他不要偏食. 尤其是愛吃處理過的罐頭產品的人, 其實不是一個健康的習慣.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,461次/4,828篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-04, 08:45
如果你確定罐頭裡面的成分純粹海鮮,不會有其他肉類或肉類萃取物,那是ok。當然,如果碰上細查,那免不了要花唇舌解釋。

米可以帶。

按照你以前的文章,你是去芝加哥一陣子。你是住到了那裡,為什麼只能到美國的超市買食物?
reneeimply
背包客
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-04, 22:22
引用:
作者: ordtpe (原文章)
如果你確定罐頭裡面的成分純粹海鮮,不會有其他肉類或肉類萃取物,那是ok。當然,如果碰上細查,那免不了要花唇舌解釋。

米可以帶。

按照你以前的文章,你是去芝加哥一陣子。你是住到了那裡,為什麼只能到美國的超市買食物?
哇,謝謝大家幫忙。我之前去芝加哥北部西北大學附近,因為沒車我一人買四人吃,吃的又多,所以採買只到最近 wholefood之類超市。逼唉啊我知道。
reneeimply
背包客
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-04, 22:27
引用:
作者: fou (原文章)
你列舉的東西是ok的. 但是刁難的定義人人不同, 所以很難說, 會不會被刁難. 例如說, 海關問你有沒有帶食物, 你說有, 他就叫你們把所有的東西拿到旁邊的X光機上面過X光. 然後再開箱一一檢視. 這樣算不算刁難? 在我眼中這還不算. 他們只次在做一個例行公事. 除非是開箱一一檢視之後還要開產品包裝, 因為他們在檢視的過程中不滿意你們的回答. 覺得你說的跟他們心目中的長相不同. 這樣就有點刁難的嫌疑了.
小孩說飯不好吃? 我好奇你買的是什麼米, 用的是什麼鍋. 這鍋應該跟家裡的電鍋不同吧. 同樣的米用不同的鍋煮出來可能會有不同的口感. 飯不好吃建議可以導引吃麵, 吃三明治, 炒飯 ... 小孩是美國公民. 如果真的從小就養成了一個中國胃. 對其他食物的接受度很低的話, 可以想見以後要住台灣以外的地方會很痛苦. 不如現在趁還小, 容易調整, 讓他有比較多的食物選擇, 想辦法讓他不要偏食. 尤其是愛吃處理過的罐頭產品的人, 其實不是一個健康的習慣.
我正是想問這個,我不是放隨身行李耶!是掛的行李也會抽出來掃X光?我以前是有寄掛行李被翻過的感覺,他們抽檢我是沒差,我會注意帶的內容。就怕這種當我面要我一件件拿的,感覺會很差。但不是從台灣上機我就看不到寄機行李了嗎?不過,您最後也說的很對,小孩口味也要寬廣一點。
reneeimply
背包客
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-04, 22:29
引用:
作者: barkleyc (原文章)
請問要去美國的哪裡?

您說的東西,在一些主要大城市都很容易買到啊,為何要自己帶?
是去大城市沒錯,但只去兩個月,我沒車,光扛牛奶水果肉的我就不行了,就近買,無法有太多選擇。
reneeimply
背包客
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-04, 22:37
引用:
作者: fou (原文章)
對了,上次在美國沒電鍋,我兩個月都買美國米用微波爐煮飯。當然是差很多我知道,請問意思是我該帶電鍋而不是米嗎?
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,979次/6,682篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-05, 00:44
引用:
對了,上次在美國沒電鍋,我兩個月都買美國米用微波爐煮飯。當然是差很多我知道,請問意思是我該帶電鍋而不是米嗎?
微波爐, 老天啊. 難怪不好吃了. 妳是有用特殊設計給微波爐煮米的容器嗎? 我知道有這種東西但是不知道效果如何.
妳如果只能到Whole Food買東西, 當然就下不了手買好吃的米了. Whole Food的暱稱是whole paycheck. 真不是一般人買的起的. 我們開玩笑, 要有年薪20萬美金的人買起來才不心疼. 有些東西一次一兩個月採買一次就好了. 乾脆那天採買就租輛車, 把米, 醬油, 罐頭...之類的全部一次買齊. 慢慢用. 以前聽在一些中西部大學城唸書的學生, 他們一個學期買一次米, 麵, 醬油...
如果沒有電鍋煮, 用鍋子煮飯也可以煮的還不錯. 米要好吃水與米的比例要對, 米透心以後要靠鍋子的溫度與裡面的水氣來蒸. 買米的時候盡量買日本米或韓國米. 包裝上面有些有韓文, 日文. 或是翻譯的一看就是日文翻成英文的米, 都不會太難吃. 東南亞的泰國香米也不錯. 但是聽說只有一兩個牌子是真正的香米.
過海關的時候海關會問妳, 有沒有帶食物(不是坐在台子後面的移民官, 是過了移民官, 拿到行李之後問妳的那個人). 他(或她)可以決定妳要不要再過X光. 妳要把所有的東西(托運或隨身)通通拿去排隊過X光. 如果看到什麼是他們認為應該要再細看的, 就會要妳站在旁邊開箱驗. 我朋友的經驗是, 只要妳有一次被抓到帶了不該帶的東西, 以後每次過海關都會被要求過X光, 要黑一陣子.
妳的經驗是沒錯的, 只是因為後半段沒有被要求檢查過, 很快就過去了. 所以沒感覺.
我不敢說是不是一定要帶電鍋. 沒電鍋時我是都用鍋子煮. 但是我自己吃米吃的不多. 多帶一個電鍋覺得很累贅. (當年我自己到美國唸書就沒帶大同電鍋了). 但是如果你們天天都吃米, 又對瓦斯爐煮米沒把握, 也許帶著電鍋比帶米更重要.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,957次/2,597篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-05, 02:40
引用:
我正是想問這個,我不是放隨身行李耶!是掛的行李也會抽出來掃X光?我以前是有寄掛行李被翻過的感覺,他們抽檢我是沒差,我會注意帶的內容。就怕這種當我面要我一件件拿的,感覺會很差。但不是從台灣上機我就看不到寄機行李了嗎?不過,您最後也說的很對,小孩口味也要寬廣一點。
當然有抽檢,不然妳以為那些被抓到的都是傻傻自己招認,還把食物放在隨身行李裡嗎?只要妳過關時,custom覺得有必要看一下妳的行李,就會請妳到旁邊去查箱子了,所以說申報單上要誠實寫,不然被查到不誠實寫會罪加一條,更慘.

誠實寫就算被帶到旁邊開箱子,頂多多擔誤點時間,感覺差一點,不會有另外的損失.不誠實寫就是賭運氣啦,被抓到開箱子,不見得一定不給妳過,可那感覺會像做賊被逮到,沒多少錢的東西,實在沒必要給自己這種考驗.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-05, 02:50
引用:
是去大城市沒錯,但只去兩個月,我沒車,光扛牛奶水果肉的我就不行了,就近買,無法有太多選擇。
現在很方便了,有網購ㄚ,生鮮牛奶蔬果送到家,不需要租台車去扛,不過老外的超市才有這種服務,華人超市應該是沒有.華人超市都走價格戰,薄利多銷,有一好沒兩好,客戶想買還是得自己服務自己才行.

不會沒選擇啦,只是要看妳願意付出甚麼代價去取得.就像在台灣賣的很貴的乳製品,到了國外可以很便宜.每個地方都有貴的跟便宜的東西,Amazon上面開店的甚麼都有賣,一定不能忍,那就花錢去滿足,這是網路最美好的地方,在過去要花錢還不見得可以實現呢.
客棧之光
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-05, 03:01
引用:
美國米也分很多種,妳要吃像台灣或日本那種米,要買Calrose,再好的電鍋都不可能把Jasmine或印度陳米煮成台灣那種白米飯.普通的美國米是long grain,不太吸水,所以煮起來是乾乾鬆鬆的,Calrose是短(圓)米,比較會吸水,煮起來是有點軟糯,老外有的搞不懂,直接叫sticky rice,其實sticky rice是我們認知裡的糯米,更軟更糯,一般Calrose為了讓消費者容易分辨,現在都直接寫sushi rice了,所以看到sushi rice買就不會買錯.

rice cooker的價差很大,10幾塊的也有,不過再差的rice cooker也比直接用鍋子煮簡單.
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/176篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-05, 07:27
引用:
就算沒電鍋也可以用普通鍋子煮飯也比微波爐和外面超巿買的飯好吃很多。另外我朋友沒車都搭uber去買菜,方法真的很多,實在沒必要從臺灣辛苦扛那麼重。
s851028 s851028 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/176篇
註冊日期: 2010-09-11
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-05, 07:40
大家習慣真的大不同。我自己覺得沒什麼必要非去亞洲超巿,其實食材都差不多,看要怎麼料理而以。亞洲超巿也只贏在有一些亞洲來的蔬菜和價格也許便宜一些,可是我吃在地蔬菜和水果都吃煮得很高興。大超巿醬油味噌啥的都有賣,亞洲味香料可以上網買就好。
zou
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 請問帶食物進入美國 - 2018-06-05, 10:39
引用:
你可以考慮坐uber或是lyft, 一次買一星期分,平均下來,價錢應該還好
另外就是和朋友鄰居打好關係, 請人來吃一次好吃的飯,打關係會容易一點
另外,你需要的是一個可折疊的小拖車,到美國之後再買一個籃子架上去就好了