背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問車庫如何改成獨立生活空間?疫情看來不是短時間能解決的,想把車庫改成獨立生活空間,有許多方便之處;基本要有衛浴,插座,冷熱水龍頭,有...要高耗能電器電鍋/冷氣不同時開啟,不知道夠不夠?如果可以改成3個獨立空間更好(主臥室本身就有衛浴,可是沒有獨立出口門?)謝謝大家的建議
訂房比價
其他

請問車庫如何改成獨立生活空間?

21 22 1508
uberalles
舊 2021-01-22, 10:23
疫情看來不是短時間能解決的,想把車庫改成獨立生活空間,有許多方便之處;
基本要有衛浴,插座,冷熱水龍頭,有流理台更好,還有什麼必須考慮到的?加州房屋有幾個門(門D,車庫門G,車庫內往屋內的門GK,車庫後門GH,車庫旁邊通後院的門Y),隔離相當方便,

A案:拉一台小RV進入車庫應該相當方便?只是沒有管路可以接,city water hookup,gray water, black water管路?需要施工嗎?

B案:有沒有衛浴/廚房模組可以直接安裝?

電線,只要高耗能電器電鍋/冷氣不同時開啟,不知道夠不夠?

如果可以改成3個獨立空間更好(主臥室本身就有衛浴,可是沒有獨立出口門?)
謝謝大家的建議
此篇文章於 2021-01-22 22:43 被 uberalles 編輯。
1508 次查看
shsu66
舊 2021-01-22, 10:59
看你居住的city,一般來說你需要permit。比較嚴格的city有可能需要public hearing。你找有牌的contractor,應該都可以幫你處理到好。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-01-22, 13:43
美國可以嗎?加拿大不行喔.

幾年前Toronto發生過一個case,有人去舉報附近有人虐待老人,原來這家人把老人安排到車庫居住,房子本身再隔成好幾間出租,連自家人都不住在那裏,想想Toronto冬天動不動零下10幾度,車庫又沒辦法裝空調或暖氣......,真是想錢想瘋了.

可能需要釐清你所在的地方允不允許將原來停靠車輛的地方改成人居住的地方吧.
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2021-01-22, 16:02
引用:
作者: uberalles (原文章)
疫情看來不是短時間能解決的,想把車庫改成獨立生活空間,有許多方便之處;
基本要有衛浴,插座,冷熱水龍頭,有流理台更好,還有什麼必須考慮到的?加州房屋有幾個門(門D,車庫門G,車庫內往屋內的門GK,車庫後門GH,車庫旁邊通後院的門Y),隔離相當方便,

A案:拉一台小RV進入車庫應該相當方便?只是沒有管路可以接,city water hookup,gray water, black water管路?需要施工嗎?

B案:有沒有衛浴/廚房模組可以直接安裝?

電線,只要高耗能電器電鍋/冷氣不同時開啟,不知道夠不夠?

如果可以改成3個獨立空間更好(主臥室本身就有衛浴,可以沒有獨立出口門?)
謝謝大家的建議
我不太了解為什麼需要獨立生活空間. 但是我就假設你是要租人好了.
A. RV通常很高, 不可能拉進車庫, (車庫門7-8英呎), RV最矮都要9英呎.
但是, 你有可能把RV停在Driveway. 只要你的鄰居不去抱怨, 弄個Trailer停在車道或side yard是最快的方式. 一個二手trailer 1萬就有了. 全新的2萬也買的到. 拖回來之後架好. 弄好上水, 下水跟拉一條30安培的獨立電源. 馬上就多一個套房+廚房了.
city water hookup就用外面的水龍頭. gray water and black water進sewer system cleanout. 電從車庫想辦法. 施工不困難.

B. 找關鍵字, Tiny house. 可以直接在後院裝起來. 看你的city, 我知道大部分的city的法規都可以申請獨立的tiny house.

通常Tiny house or Trailer的電都設計在30安培. 你要先看你家的 electric panel還能不能再加30安培. 如果可以, 應該小冷氣與小微波爐都夠用. 用微波爐的時間很短. 基本都不是問題. trailer跟 Tiny house很多會用propane來分散能源. 不一定什麼都要用電. 降低對電的負擔. 或者是另外裝太陽能板+電池, 因為是自成一個系統, 相對容易做.

做在車庫其實工程浩大.
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-23, 07:55
推fou大的分析

我推薦RV,畢竟疫情過後RV你還可以拖出去露營CP值比較高,不過可以停RV的車庫應該是穀倉等級了吧,我自己是停在後院。

我在疫情剛爆發的去年1月買了一台26呎的二手RV只花了6k,我當時也是買來要給自己隔離用的,結果我後來整年都沒再出國。不過也因為沒出國,就拉著RV州內的RV公園到處跑。

電我請electrician幫我裝了一個獨立的breaker拉了一個插座到戶外,師傅也是幫我裝30 amp,水我直接從院子的hose bib接上。排水我有請plumber來估價,我RV距離sewer line太遠要開挖,報價比我的RV還貴作罷。我後來就等到grey tank快滿了把RV移動到前院的sewer排掉。現在更懶我是直接排到院子給他逕流,停在家裡的RV用水很少問題不大。
感謝 2
fou 的頭像
fou
舊 2021-01-23, 08:14
引用:
作者: n61610 (原文章)
推fou大的分析

我推薦RV,畢竟疫情過後RV你還可以拖出去露營CP值比較高,不過可以停RV的車庫應該是穀倉等級了吧,我自己是停在後院。

我在疫情剛爆發的去年1月買了一台26呎的二手RV只花了6k,我當時也是買來要給自己隔離用的,結果我後來整年都沒再出國。不過也因為沒出國,就拉著RV州內的RV公園到處跑。

電我請electrician幫我裝了一個獨立的breaker拉了一個插座到戶外,師傅也是幫我裝30 amp,水我直接從院子的hose bib接上。排水我有請plumber來估價,我RV距離sewer line太遠要開挖,報價比我的RV還貴作罷。我後來就等到grey tank快滿了把RV移動到前院的sewer排掉。現在更懶我是直接排到院子給他逕流,停在家裡的RV用水很少問題不大。
哈, 我比你早一年買. 沒出去玩的時候就把我那22呎(tongue to bumper)停在車道上. 去年每次懷疑自己會不會需要隔離時就想著有必要就搬去trailer裡隔離.
我們的房子是自己蓋的, 當時神來一筆在車道上做了一個sewer clean out. 接下水剛剛好.
我知道有人是用一個gray water caddy搬水倒進sewer line.
我朋友看了我的setup也決定在他家側院放一台trailer. 因為這比小孩長大加蓋一個房間或是把車庫做起來容易多了, 也安全多了. 等小孩離家以後, 處理trailer也容易.
感謝 2
uberalles
舊 2021-01-24, 20:16
感謝大家都分享及建議
A:
pop up trailer 應該可以拖進去車庫,再popup?
車庫內部高度不夠的話,好像truck popup camper可以?

影片中3:45-4:10處

B: RV無法拖進去後院,

C: 使用organic的肥皂洗髮精應該可以直接排到後院草坪?應該沒有問題吧?冬季除外,後院擺個衛浴帳,應該就可以了?

D: gray water caddy搬水,搜尋不到,是不是類似這個?謝謝

感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2021-01-25, 09:26
pop up trailer 應該可以拖進去車庫,再popup?
車庫內部高度不夠的話,好像truck popup camper可以?
==> pop up camper收起來大概是低於7呎, 看你的卡車高度. 有機會進車庫. 打開來之後, 從地板到天花板大概是6呎6. 但是他是站在四跟腳上面. 那個腳最矮應該還有1呎. 所以是不是能夠很順利得打開還要仔細量. 這個工廠離灣區不遠. 在沙加緬度那邊. 可以去先預約去看看. 不過目前新車檔期很滿. 你可能要等.
影片中的model應該沒有浴室與廁所. 你如果要有浴室與廁所, 會有點麻煩. 因為這家的廁所是用卡式馬桶. 還是要去倒馬桶的. 浴室也是要去倒水. 不過你要訂有浴室的, 會比較貴. 整個空間會少掉很多. 而且價錢會多很多.
這個廠牌因為是軟頂. 通常是靠天窗與窗戶採光. 如果你放入車庫當中, 可能還要想辦法裝燈才不會太暗.
C: 使用organic的肥皂洗髮精應該可以直接排到後院草坪?應該沒有問題吧?冬季除外,後院擺個衛浴帳,應該就可以了?
==> 不是organic, 應該是biodegradable. 但是, 我不認為這樣就沒問題. 會不會水太多有點噁心, 假設每個人洗澡用10加侖(一般熱水器是40加侖). 2-3個人洗澡就是30-40加侖. 這已經是很省水的做法了. 我還是建議想辦法導入sewer cleanout.
D gray water caddy搬水,搜尋不到,是不是類似這個.
==>對. 一加侖水8磅. 21加侖水是160磅. 很重.
感謝 3
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-01-25, 19:54
引用:
作者: fou (原文章)
==> pop up camper收起來大概是低於7呎, 看你的卡車高度. 有機會進車庫. 打開來之後, 從地板到天花板大概是6呎6. 但是他是站在四跟腳上面. 那個腳最矮應該還有1呎. 所以是不是能夠很順利得打開還要仔細量. 這個工廠離灣區不遠. 在沙加緬度那邊. 可以去先預約去看看. 不過目前新車檔期很滿. 你可能要等.
影片中的model應該沒有浴室與廁所. 你如果要有浴室與廁所, 會有點麻煩. 因為這家的廁所是用卡式馬桶. 還是要去倒馬桶的. 浴室也是要去倒水. 不過你要訂有浴室的, 會比較貴. 整個空間會少掉很多. 而且價錢會多很多.
這個廠牌因為是軟頂. 通常是靠天窗與窗戶採光. 如果你放入車庫當中, 可能還要想辦法裝燈才不會太暗.
==> 不是organic, 應該是biodegradable. 但是, 我不認為這樣就沒問題. 會不會水太多有點噁心, 假設每個人洗澡用10加侖(一般熱水器是40加侖). 2-3個人洗澡就是30-40加侖. 這已經是很省水的做法了. 我還是建議想辦法導入sewer cleanout.
D gray water caddy搬水,搜尋不到,是不是類似這個.
買了RV,停車庫,然後住RV裡面。怎麼聽起來怪怪的...
在大房子裡面擺了一間小房子來住,有點脫褲子放屁。
如果在車庫內是「一定」選項,那直接改裝車庫比較省事,因為不管哪個選項水電排水都得處理。
如果有打算「永久」讓車庫變成生活空間像casita,那請承包商處理把permit申請好符合buildng code,未來也可以讓房屋增值。
感謝 2
uberalles
舊 2021-01-25, 23:11
引用:
作者: fou (原文章)
F:腳不能拆掉嗎?像這個好像是拆掉的?
G:可以直接放地上嗎?
H:用滾動的木頭,滾進去車庫?呵呵呵,有小推車可以推進去嗎?pickup輪胎洩氣進去?
J:應該就只有一個人隔離在車庫,水應該用不多?
其他人在屋內及主臥室都有獨立衛浴,全部隔離應該比較安全?
謝謝

3:30處拆掉
fou 的頭像
fou
舊 2021-01-25, 23:38
F:腳不能拆掉嗎?像這個好像是拆掉的? G:可以直接放地上嗎?
影片是沒做腳的, 可能他們放在車上就不打算拿下來. 沒腳沒辦法上下truck bed. 這種細節你可能要跟工廠討論才行.
H:用滾動的木頭,滾進去車庫?呵呵呵,有小推車可以推進去嗎?pickup輪胎洩氣進去?

這東西幾千磅. folk lift都要考慮一下. pickup輪胎洩氣也有限. 就算把氣卸光也最多差個4-5吋. 但是你讓沒有輪壓的pickup扛幾千磅走一段路, 輪圈會壞不說, 你輪胎可能會與輪圈分離, 那就不是自己有辦法裝回去的.
J:應該就只有一個人隔離在車庫,水應該用不多?
如果不是隔離很久, 弄個trailer放車道就好了. 這種車型的二手很少很少. 二手都還要兩萬, 如果你買的到的話.
我家trailer放車道已經超過兩年了. 不要太囂張, 鄰居都相安無事的. 我一個朋友連cupertino都把class A停在車道上. 停車道在灣區還算ok.

拆掉的時候你有四支腳. 怎麼讓東西不會在拆的過程中摔壞? 最後如何拿出車庫? again. 這東西最少半噸重. 不是兩三個大人可以合力處理的.

如果你短暫做法, 把車庫整理一下, 還是可以用這種概念做一個獨立單位. 方案是拿來解決問題的, 但是你的問題是短暫, 長久, 方便, 複雜...都是你要先定義. 否則很難有一個合理方案.

如果只是為了隔離. 這兩萬元拿去住店吧. 好用的很. 連個screw driver都用不上.
感謝 2
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-01-26, 01:25
"隔離"這東西你要做多嚴密就有多嚴密,可即使像醫院這種有正常隔離程序的地方,也沒辦法百分之百保證不會出問題.

言歸正傳,如果房子是自己的,一家人在同一個家裡隔離是ok的,除非你可以找到隔離病房願意讓你入住,衛浴沒辦法,多清潔幾次,就像你講的,"短期間"無法解決,又不是自願關14天就可以免疫,而且得過好了還會再得,那不如看開些,想辦法讓自己健康狀況好些,萬一得了病還可以survive下來,我個人覺得這比較實際啊.

犯了事被抓去關還有個期限,COVID-19目前看起來還沒有啊,都一年了說.嚴重還是要看醫生,沒辦法光靠隔離,日本最近在宅隔離死亡的案例越來越多了.
感謝 1
uberalles
舊 2021-02-02, 19:11
請問車庫上方的縫,有辦法封起來嗎?活動式的更好,也就是想封起來就封起來,想打開就可以打開,起碼幾十分鐘內就可以完成的,謝謝
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2021-02-03, 15:10
什麼意思? 你要不要照張照片呢?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-03, 17:55
引用:
作者: uberalles (原文章)
請問車庫上方的縫,有辦法封起來嗎?活動式的更好,也就是想封起來就封起來,想打開就可以打開,起碼幾十分鐘內就可以完成的,謝謝
homedepot買得到飾條,google: garage door + weather seal, weather strip, airtight。這施工是釘在車庫門框外,不影響開關門,你為什麼會想要活動式的?