背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]各位先進好小妹今年五月要和朋友一行4人要去歐洲,打算從巴黎北站搭乘Thalys到德國科隆,想請問1.從巴黎上車時會要先查驗護照嗎?2....別列印?還是可以合併印一張?4.搭乘Thalys時有沒有需要注意的事項?(I)另請問從法國入境時,4個人是一起過海關還是分開過?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
鹿角飛魚 鹿角飛魚 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-06
舊 有關搭乘Thalys從法國巴黎到德國科隆 - 2017-01-23, 14:49

各位先進好

小妹今年五月要和朋友一行4人要去歐洲,打算從巴黎北站搭乘Thalys到德國科隆,想請問

1.從巴黎上車時會要先查驗護照嗎?

2.搭乘早上7:55分的車會建議幾點前要到火車站呢?

3.車票是否每個人個別列印?還是可以合併印一張?

4.搭乘Thalys時有沒有需要注意的事項?

另請問從法國入境時,4個人是一起過海關還是分開過?

謝謝!
被閱讀2242次
回覆時引用此篇文章
光頭上的跳蚤 光頭上的跳蚤 目前離線 光頭上的跳蚤 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2013-08-16
舊 回覆: 有關搭乘Thalys從法國巴黎到德國科隆 - 2017-01-26, 11:41

我之前歐洲,做跨國火車,沒有看護照,
兩個人印一起,
如果不熟悉車站,早點到比較安心
機場海關,如果住宿都是四人房,可以說一起
但是如果都分開各自訂,就一個一個排隊就好
回覆時引用此篇文章
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 目前離線 rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 125
感謝: 2,456次/1,706篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 有關搭乘Thalys從法國巴黎到德國科隆 - 2017-01-27, 16:42

1.都是申根國家間的火車,不會查護照

2.7:55分的火車,7:30分抵達車站就非常足夠了

3.車票如果是一起購買的話,應該是只有一張

4.像一般火車一樣,都差不多

通常入境時,家人才會一起過關
非家屬還是一個一個排隊就好
回覆時引用此篇文章
鹿角飛魚 鹿角飛魚 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-09-06
舊 回覆: 有關搭乘Thalys從法國巴黎到德國科隆 - 2017-02-06, 14:00

謝謝大家的回覆

另請問入境過海關時男女朋友可以一起過嗎?因為有位朋友的女友不會英文(是完全不會)怕卡在海關

還請先進們解惑

感謝!!
回覆時引用此篇文章
kkarenn0828 kkarenn0828 目前離線 kkarenn0828 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-09-08
舊 回覆: 有關搭乘Thalys從法國巴黎到德國科隆 - 2017-02-08, 13:03

提供我的經驗

我是搭巴黎到阿姆斯特丹的Thalys ,我把兩人的QR code印在同一張紙上
但站務員非常堅持要看到有兩人名字的票,當下火車已發出要出發的鈴聲了
我非常緊張的趕快上網找出,當初訂票時收到的email給他掃QR code 他才放我上車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具