背包客棧自助旅行論壇
[上海]因為爺爺是崇明島人,奶奶在爺爺過世前沒機會去島上看看,奶奶一直希望看看爺爺的老家,所以想帶奶奶去看看,但是台灣在這方面資訊不多,想了解一下崇明島有什麼好吃好玩的,沒有車方便嗎?還是有旅遊團呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
helen89231698 helen89231698 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 請問崇明島該怎麼去? - 2019-09-26, 15:16

因為爺爺是崇明島人,奶奶在爺爺過世前沒機會去島上看看,奶奶一直希望看看爺爺的老家,所以想帶奶奶去看看,但是台灣在這方面資訊不多,想了解一下崇明島有什麼好吃好玩的,沒有車方便嗎?還是有旅遊團呢?
被閱讀313次
回覆時引用此篇文章
blackfluorite 的頭像
blackfluorite blackfluorite 目前離線 blackfluorite 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2017-12-06
舊 回覆: 請問崇明島該怎麼去? - 2019-10-06, 15:09

引用:
作者: helen89231698 (原文章)
因爲爺爺是崇明島人,奶奶在爺爺過世前沒機會去島上看看,奶奶一直希望看看爺爺的老家,所以想帶奶奶去看看,但是台灣在這方面資訊不多,想了解一下崇明島有什麼好吃好玩的,沒有車方便嗎?還是有旅遊團呢?
崇明的話就是羊肉還有崇明糕另外等天氣再冷一點可以吃大閘蟹啦,實際我也沒怎麼去過崇明,就知道崇明有個溼地公園和東平森林公園。至於怎麼去的話一個是可以自駕過橋去崇明,還有就是有申崇線過去,但是好像要用時很久,個人覺得自駕更方便。當然也可以定一日遊的行程。
回覆時引用此篇文章
dg88868 的頭像
dg88868 dg88868 目前離線
客棧之光
感謝: 424次/367篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 請問崇明島該怎麼去? - 2019-10-07, 12:22

乘坐地鐵2號线——科技館站下——前往六號出口——乘坐公交“申崇二线”——到陳家镇站下(票價12元)
乘坐地铁1號线——汶水路站下——前往四號出口,——乘坐公交“申崇一线”——到陳家镇站下(票價12元)
如果不坐車,天氣好可以坐船,
地鐵一號线到富锦路站後轉坐寶山14路到石洞口,再乘車客渡或快客渡到崇明南门。全程大约需要三个半小時。
崇明是低度開發地區,稱海上花園,以田園景觀為主,美食有走地雞,白山羊,崇明糕,水產,毛蟹。
回覆時引用此篇文章
无语成谶 的頭像
无语成谶 无语成谶 目前離線 无语成谶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 39次/39篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回复: 請問崇明島該怎麼去? - 2019-10-13, 19:49

提醒你一点,崇明岛很大的,东西长76公里,南北宽13~18公里。如果上岛最好包车,否则在岛内等公车会浪费很多时间。
回覆時引用此篇文章
helen89231698 helen89231698 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 回覆: 請問崇明島該怎麼去? - 2019-11-06, 10:04

引用:
作者: dg88868 (原文章)
乘坐地鐵2號线——科技館站下——前往六號出口——乘坐公交“申崇二线”——到陳家镇站下(票價12元)
乘坐地铁1號线——汶水路站下——前往四號出口,——乘坐公交“申崇一线”——到陳家镇站下(票價12元)
如果不坐車,天氣好可以坐船,
地鐵一號线到富锦路站後轉坐寶山14路到石洞口,再乘車客渡或快客渡到崇明南门。全程大约需要三个半小時。
崇明是低度開發地區,稱海上花園,以田園景觀為主,美食有走地雞,白山羊,崇明糕,水產,毛蟹。
請問有沒有重點走走就好,因為我沒有爺爺老家的確切位置,只想帶奶奶到島上走走看看
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具