背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]請問各位~~~我坐飛機從慕尼黑出發12:55pm到達巴黎是13:55pm, 而我從巴黎去香港出發時間是17:40pm, 中間有3.5小時左右, 請問(1) 我可以出境辦理退稅嗎? (2) 出境退稅再入境回香港時間夠嗎?謝謝!!!!!!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bianca_wailam bianca_wailam 目前離線 bianca_wailam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-06
舊 即日從慕尼黑到巴黎--->再坐飛機回香港 (退稅+出境問題) - 2018-03-05, 19:55

請問各位~~~
我坐飛機從慕尼黑出發12:55pm到達巴黎是13:55pm, 而我從巴黎去香港出發時間是17:40pm, 中間有3.5小時左右, 請問(1) 我可以出境辦理退稅嗎? (2) 出境退稅再入境回香港時間夠嗎?

謝謝!!!!!!!
被閱讀835次
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 521次/400篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 即日從慕尼黑到巴黎--->再坐飛機回香港 (退稅+出境問題) - 2018-03-06, 01:04

引用:
作者: bianca_wailam (原文章)
請問各位~~~
我坐飛機從慕尼黑出發12:55pm到達巴黎是13:55pm, 而我從巴黎去香港出發時間是17:40pm, 中間有3.5小時左右, 請問(1) 我可以出境辦理退稅嗎? (2) 出境退稅再入境回香港時間夠嗎?

謝謝!!!!!!!
德國和法國都是在神根國內,所以由慕尼黑飛巴黎並未離開神根區。在德國辦理登機手續時要跟職員說辦退稅,那樣你的行李就貼了寄艙的字條,之後你拿着行李去海關,由海關檢查、托運、和蓋印(全都是在過安檢前做好了)。飛抵巴黎時如果有手提行李有退稅品,就在巴黎再去取海另一個關印。然後就可以在巴黎退稅。你可以查查法國版在巴黎的退稅程序,是在安檢前還是出境前取得退款。
回覆時引用此篇文章
bianca_wailam bianca_wailam 目前離線 bianca_wailam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 即日從慕尼黑到巴黎--->再坐飛機回香港 (退稅+出境問題) - 2018-03-06, 11:53

引用:
作者: m0909 (原文章)
德國和法國都是在神根國內,所以由慕尼黑飛巴黎並未離開神根區。在德國辦理登機手續時要跟職員說辦退稅,那樣你的行李就貼了寄艙的字條,之後你拿着行李去海關,由海關檢查、托運、和蓋印(全都是在過安檢前做好了)。飛抵巴黎時如果有手提行李有退稅品,就在巴黎再去取海另一個關印。然後就可以在巴黎退稅。你可以查查法國版在巴黎的退稅程序,是在安檢前還是出境前取得退款。
謝謝你的回覆!!!

其實我是坐英航來回香港<-->巴黎, 但中間的日子我就買內陸機飛去慕尼黑玩 (機票是漢莎的), 但由於時間緊迫, 我又不想提早一天回巴黎再第二天去機場回香港, 所以我想知道, 如果(12 April)慕尼黑回巴黎飛機(1355到巴黎), 再同日(12 April)下午坐英航1740出發回香港, 中間的3小時45分鐘我夠時間退稅嗎? 我應該是下機-->提行李-->過海關出境-->到英航check in-->退稅-->過海關入境-->坐回香港飛機, 是這樣嗎????
回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 即日從慕尼黑到巴黎--->再坐飛機回香港 (退稅+出境問題) - 2018-03-06, 13:54

引用:
謝謝你的回覆!!!

其實我是坐英航來回香港<-->巴黎, 但中間的日子我就買內陸機飛去慕尼黑玩 (機票是漢莎的), 但由於時間緊迫, 我又不想提早一天回巴黎再第二天去機場回香港, 所以我想知道, 如果(12 April)慕尼黑回巴黎飛機(1355到巴黎), 再同日(12 April)下午坐英航1740出發回香港, 中間的3小時45分鐘我夠時間退稅嗎? 我應該是下機-->提行李-->過海關出境-->到英航check in-->退稅-->過海關入境-->坐回香港飛機, 是這樣嗎????
因為你的回程是搭漢莎由慕尼黑飛巴黎,之後轉英航由巴黎經倫敦回香港……

* 德法在神根區內,沒有內部出入境和海關
* 德法英在歐盟共同稅區內,沒有內部海關
* 漢莎和英航該不會讓你用兩張機票做through-check

所以流程該是……

1. 在慕尼黑辦理漢莎登機手續,托運行李至巴黎,過安檢,登機
2. 在巴黎下機,取行李,進入機場大堂
3. 走往英航辦理登機手續,告訴職員你要退稅,去海關排隊蓋印
4. 過安檢、出境、登機
5. 在倫敦下機、過安檢(不用入境,因為你只是國際過境客)
6. 【辦退稅】
7. 往登機閘口

記得在倫敦機場退稅是由Travelex代辦的,不是每一張退稅單都可以即場辦理;如不可以,就要用投寄方法。如果你在德法買東西的商店可以即場退稅,使用那個方法會比較方便。在德國機場你的退稅機會是零;在法國,或者可以試試,因為你是在當日離開歐盟,就算不成功,也沒有所失。

夠不夠時間,很難說。如果人多的話,有機會不夠。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 即日從慕尼黑到巴黎--->再坐飛機回香港 (退稅+出境問題) - 2018-03-06, 14:04

引用:
作者: m0909 (原文章)
因為你的回程是搭漢莎由慕尼黑飛巴黎,之後轉英航由巴黎經倫敦回香港……

* 德法在神根區內,沒有內部出入境和海關
* 德法英在歐盟共同稅區內,沒有內部海關
* 漢莎和英航該不會讓你用兩張機票做through-check

所以流程該是……

1. 在慕尼黑辦理漢莎登機手續,托運行李至巴黎,過安檢,登機
2. 在巴黎下機,取行李,進入機場大堂
3. 走往英航辦理登機手續,告訴職員你要退稅,去海關排隊蓋印
4. 過安檢、出境、登機
5. 在倫敦下機、過安檢(不用入境,因為你只是國際過境客)
6. 【辦退稅】
7. 往登機閘口

記得在倫敦機場退稅是由Travelex代辦的,不是每一張退稅單都可以即場辦理;如不可以,就要用投寄方法。如果你在德法買東西的商店可以即場退稅,使用那個方法會比較方便。在德國機場你的退稅機會是零;在法國,或者可以試試,因為你是在當日離開歐盟,就算不成功,也沒有所失。

夠不夠時間,很難說。如果人多的話,有機會不夠。
那你意思是我在巴黎機場等待回香港(3hrs45mins)時可以試試辦退稅? 如果來不及的話就可以在倫敦LHR退稅嗎? 如果巴黎可以做退稅, 打稅的貨品是不是先不要寄存(只辦check-in手續)??
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 即日從慕尼黑到巴黎--->再坐飛機回香港 (退稅+出境問題) - 2018-03-07, 10:13

引用:
那你意思是我在巴黎機場等待回香港(3hrs45mins)時可以試試辦退稅? 如果來不及的話就可以在倫敦LHR退稅嗎? 如果巴黎可以做退稅, 打稅的貨品是不是先不要寄存(只辦check-in手續)??
不是。領取退稅是在離開歐盟國的最後一站才可以辦理,在你的情況是倫敦,所以只可以試試在巴黎會否拿到退稅,因為有時候有些職員會因你是即日轉機客而讓你在第一站退稅(即「幫你是人情,不幫你是道理」)。

你可以去法國版或巴黎機場網頁看清楚巴黎的退稅流程。每個國家或機場都會有分別;有些是先去海關蓋印後才辦登機手續,有些就辦理登機手續時向職員說要退稅,之後走到海關蓋印和掛行李。領取退稅款項也一樣,一些在安檢前已完成,一些在出境前,一些在出境後。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具