背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]我和我朋友共四個女生要在5/19-5/27去摩洛哥,目前會去的城市有Marrakesh, Fes和Chefchauoen,請問我們除了...城市有沒有哪一個比較需要參加城市團的? 我們自助旅行的經驗算多但還沒去過非洲,英文流利但聽說北非英文不太通,請各位前輩給點建議,謝謝。
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
djss djss 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-22
舊 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-03-08, 08:13

我和我朋友共四個女生要在5/19-5/27去摩洛哥,目前會去的城市有Marrakesh, Fes和Chefchauoen,請問我們除了沙漠團之外,有需要在城市裏面也跟團嗎? 或是這三個城市有沒有哪一個比較需要參加城市團的? 我們自助旅行的經驗算多但還沒去過非洲,英文流利但聽說北非英文不太通,請各位前輩給點建議,謝謝。
被閱讀608次
回覆時引用此篇文章
meiying0730 meiying0730 目前離線 meiying0730 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 122次/56篇
註冊日期: 2005-07-03
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-03-09, 11:26

我在Fes老街迷路有驚嚇到(接近夜晚還繞不出去,巷弄又有一些居心不良路人,虎視眈眈準備噱錢帶路),隔天我就大器地請旅館協助book導遊帶我們觀光了
回覆時引用此篇文章
cassie0025 cassie0025 目前離線
背包高手
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2013-11-05
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-03-10, 00:58

在摩洛哥我和朋友除了參加沙漠團外, 在非斯請了一位當地導遊帶我們作一日遊。相比起Marrakech 的小巷,非斯是更多更複雜, 請當地響導可省卻找路的時間及有專人可介紹一下景點的歷史背景。
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前線上 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 991次/831篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-03-11, 12:38

當地團可以去有點距離的地方,搭遊覽車比公車方便有效率。Marrakesh 附近的山地還有一些景點當地團相當方便,至於集中的老城、猶太區、...就可以跟計程車討價還價就好。新城購物餐廳等也是工車或計程車就打發。
回覆時引用此篇文章
MattReader MattReader 目前離線 MattReader 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 103次/89篇
註冊日期: 2016-10-15
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-03-14, 05:25

我在今年一至二月在摩洛哥旅行三星期。
除了從 Marrakech 買團去沙漠,都沒有參加其他當地團。
沙漠團就在 Djemaa el-Fna 廣場 Aqua餐廳旁邊旅行社買。我要求第一晚Bolmane Dades 的酒店有私人洗手間和暖氣,第二晚在沙漠住私人帳幕及有洗手間,都提供了,付了 €150,費用還包括之後去 Fes 的 shared taxi 共乘的士,合共六人。

Casablanca 法語比英文通行。Marrakech 、Fes 英文大致可以通。

Fes 我很幸運沒有迷路,也有用離線地圖 map.me
皮革廠 Chaowara Tannery 也沒有旅遊書說的難找,但沿路有很多人來搭訕,不用理會就好了。去皮革廠的小巷有清楚指示,但很臭。入夜後尤其店家關門後不建議在 Fes 舊城移動。

Chefchaouen 地方很少,不用嚮導。大小巷子都會到市中心廣場。

總括來説,摩洛哥是安全的國家。
回覆時引用此篇文章
patty771118 patty771118 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-05-12
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-05-05, 14:01

引用:
作者: cassie0025 (原文章)
在摩洛哥我和朋友除了參加沙漠團外, 在非斯請了一位當地導遊帶我們作一日遊。相比起Marrakech 的小巷,非斯是更多更複雜, 請當地響導可省卻找路的時間及有專人可介紹一下景點的歷史背景。
你好,請問可以協助提供菲斯導遊的聯繫方式嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
hildavida hildavida 目前離線 hildavida 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 13次/8篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-05-13, 23:36

Fez我是直接跟Riad book私人導遊的,約半天時間兩人連小費MAD400
回覆時引用此篇文章
Chip03 Chip03 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-05-13
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-05-14, 21:27

我上月到訪的經驗:3個地方也不用。
Marrakech:很多景點在舊城區內步行可到,用Google map再加上留心點便可以找到。要到遠一點的景點便打的士吧,雖然要殺價但一定比請導遊便宜(我很幸運在Marrakech沒有坐的士,因為在沙漠團出發前一天司機剛好有空,他很好人請纓帶我們到Marrakech遊覽)。
Fes: 舊城內主要景點在2條主要大道上(最多店舖和遊客的2條大道),只是皮革廠比較遠,但走到差不多便有指示。我也有想過經旅館找導遊,但導遊只帶半天,之後也要靠自己便打消念頭了。
另外有關於fes的2個建議:1.在皮革廠附近有人說帶你們到皮革廠的話,不要跟!因為聽朋友說在賣鞋的店鋪,店員帶他們到皮革廠(不用收費和購物),我們在街上一檔子旁碰到有人說帶路,以為他是檔主,便跟他到皮革廠,怎料那家皮革廠天台的景觀比較偏,我們見景觀不好很快便要走,但那帶路人和店員卻在門口要收DH20,因為價錢不合理我們堅決不付,並刪除照片,他們才放行。之後走前一點,其實便是景觀較好的皮革廠,入內前問店員,他確認不用入場費和購物(而我們亦因為這家皮革廠的大方而樂於購物)。
2. 入夜後不要走小巷,並要在店舖關門前走回主要的2條大道。小巷實在很易迷路,因為它們左穿右插,有時前路會不通,即使你知道酒店是在某一方向,也很難從小巷找到路(加上路上很多人自薦帶路),尤其在傍晚和夜間店舖開始關門,更難找回大道定位!我們便在入夜走小巷時迷路了。(不過在fes迷路也是一種體驗!)
chefchaouen不用說,地方小易找路,而且Google map在這裡很可靠
回覆時引用此篇文章
stacy chao stacy chao 目前離線 stacy chao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-04-27
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-05-15, 19:03

我是找當地導遊Moha
安全方便而且不貴喔
回覆時引用此篇文章
stacy chao stacy chao 目前離線 stacy chao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-04-27
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-05-15, 19:05

我是找當地導遊Moha
安全方便而且不貴喔
這三個城市有導遊帶比較不會踩到地雷店
我去3次了
回覆時引用此篇文章
connie-portland connie-portland 目前離線 connie-portland 已通過手機驗證. 門號所屬國家:VietNam
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 41次/35篇
註冊日期: 2012-09-27
舊 回覆: 有需要參加當地遊城市的團嗎? - 2019-05-16, 14:34

引用:
作者: djss (原文章)
我和我朋友共四個女生要在5/19-5/27去摩洛哥,目前會去的城市有Marrakesh, Fes和Chefchauoen,請問我們除了沙漠團之外,有需要在城市裏面也跟團嗎? 或是這三個城市有沒有哪一個比較需要參加城市團的? 我們自助旅行的經驗算多但還沒去過非洲,英文流利但聽說北非英文不太通,請各位前輩給點建議,謝謝。
Fes 需在地導遊,因動線挺亂的
不是google map 可以定位的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具