背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]請問前輩: 七月份會從Colmar坐火車到巴黎東站, 因為有行李與帶小孩, 想要坐計程車到住宿的地方, 住宿地點在15區, Google車程要半小時, 請問在東站計程車好叫嗎? 還是有計程車搭車處? 另外在巴黎坐半小時計程車大約是多少錢呢? 謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Connie0224 Connie0224 目前線上 Connie0224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 50次/47篇
註冊日期: 2010-08-18
舊 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-04, 12:18

請問前輩:

七月份會從Colmar坐火車到巴黎東站, 因為有行李與帶小孩, 想要坐計程車到住宿的地方, 住宿地點在15區, Google車程要半小時, 請問在東站計程車好叫嗎? 還是有計程車搭車處? 另外在巴黎坐半小時計程車大約是多少錢呢? 謝謝
被閱讀5646次
回覆時引用此篇文章
多啦米 多啦米 目前離線
背包高手
感謝: 27次/24篇
註冊日期: 2012-10-17
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-05, 14:45

我都用uber叫車,你可以預先知道大概車資蠻方便的
回覆時引用此篇文章
Connie0224 Connie0224 目前線上 Connie0224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-05, 15:56

引用:
作者: 多啦米 (原文章)
謝謝, 下載了app了, 好像不錯用~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-05, 16:17

引用:
作者: 多啦米 (原文章)
不過想請問, 在巴黎只有Wi-Fi分享器上網, 司機怎麼跟我聯絡在哪上下車?
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 395次/297篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-05, 17:12

巴黎市內的計程車車費,跟香港計程車的車費差不多。我坐過從酒店到機場 40分鐘 左右的車程,車費大概35-40歐元。行李費好像沒有特別收(香港是一件行李港幣6元)。也坐過從火車站到酒店,好像10分鐘內的,是10多歐左右。

巴黎火車站都有計程車站,就在站外面,順著排隊就好了。
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 395次/297篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-05, 17:19

用Uber的情況是,當地很難找計程車,司機亂收費,態度很差,比Uber 貴,你不想用現金,你有優惠券等。當然,歐洲許多大城市,計程車不是隨街走,所以call uber 比較方便。但如果從火車站出發,計程車多的是。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-05, 17:22

引用:
作者: zenzes (原文章)
用Uber的情況是,當地很難找計程車,司機亂收費,態度很差,比Uber 貴,你不想用現金,你有優惠券等。當然,歐洲許多大城市,計程車不是隨街走,所以call uber 比較方便。但如果從火車站出發,計程車多的是。
謝謝, Uber優點就是可以先知道價錢再叫車, 而計程車的話雖然車站外就有但看網路上有說到目的地後有的因為有行李還多加錢, 所以真的不知道到底哪個比較好?
回覆時引用此篇文章
lamoutonne lamoutonne 目前離線 lamoutonne 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 120次/98篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-05, 19:03

引用:
作者: Connie0224 (原文章)
請問前輩:

七月份會從Colmar坐火車到巴黎東站, 因為有行李與帶小孩, 想要坐計程車到住宿的地方, 住宿地點在15區, Google車程要半小時, 請問在東站計程車好叫嗎? 還是有計程車搭車處? 另外在巴黎坐半小時計程車大約是多少錢呢? 謝謝
我個人超愛巴黎UBER,從此再也不鑽進去地下搭乘地鐵了,UBER服務好,安全便捷又可以欣賞巴黎風景,UBER的共乘制度對於常常自己一個人上去巴黎的我,更是經濟實惠。

但是您的情形因為有行李與寶寶,不建議搭乘UBER,UBER沒有車站前排班的位置,您可能必需走出來外面大馬路,而且手機必需有訊號強的網路WIFI,您可以考慮車站門口的計程車,但是請注意必需車頂上有TAXI招牌的,我曾經在巴黎的Gare de Lyon火車站碰過私人的(不是非法的噢)禮車服務的攬客,算單趟200-250歐元嚇死人。

巴黎普通計程車並不會很貴,至少安全安心抵達住宿地點比較重要。

祝福您旅途平安愉快。
回覆時引用此篇文章
cmzhelen cmzhelen 目前離線 cmzhelen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:France
客棧之光
感謝: 242次/211篇
註冊日期: 2007-07-10
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-05-05, 23:14

事先訂了高鐵車票,要從旅館到車站或者高鐵到站後要去旅館,不妨利用sncf的iDCAB服務
http://content.pap.sncf.com/?lang=en
事先上網預約taxi(需有火車票的reference)
依距離定價,價格固定(9.9歐起),一人至四人同一價(兩件大行李兩件登機箱)
可要求兒童座椅
如遇到火車誤點等情況,計程車司機會等待而不用心急(不加價)
24小時前可取消預約
有此服務的車站
http://content.pap.sncf.com/gares-desservies-2/

(法文版有較多資訊)
回覆時引用此篇文章
joy33729 joy33729 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2005-11-11
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-11-15, 18:45

我滿好奇的是,如果兩大一小,三個人,兩件29吋行李,選擇菁英(也就是一般車款)載得下嗎?有沒有人有過類似經驗?
回覆時引用此篇文章
bertbert bertbert 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 67次/56篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 回覆: 巴黎東站叫計程車? - 2017-11-17, 09:51

巴黎的計程車還好的, 火車站外車也多
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具