背包客棧自助旅行論壇
[法國及摩納哥]明天出發要去巴黎,我住的飯店是第八區,請問各位棒棒的大大,有誰能教教我如何從機場坐到第八區的飯店(Rue De La Boetie. 8e arr)Thanks !!!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
艾莉思4796 艾莉思4796 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-02
舊 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-02, 21:11

明天出發要去巴黎,我住的飯店是第八區,請問各位棒棒的大大,有誰能教教我如何從機場坐到第八區的飯店(Rue De La Boetie. 8e arr)
Thanks !!!
被閱讀1217次
回覆時引用此篇文章
fcdan fcdan 目前離線
背包至尊
感謝: 196次/117篇
註冊日期: 2007-07-08
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-03, 15:04

引用:
作者: 艾莉思4796 (原文章)
明天出發要去巴黎,我住的飯店是第八區,請問各位棒棒的大大,有誰能教教我如何從機場坐到第八區的飯店(Rue De La Boetie. 8e arr)
Thanks !!!
1. rue la boetie 不是 Rue DE la Boetie
2. 請愛用菇狗 跟 city mapper 就會知道多一點
3. 要不請叫 計程車 (50 - 55 歐左右)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-03, 16:19

引用:
作者: fcdan (原文章)
1. rue la boetie 不是 Rue DE la Boetie
2. 請愛用菇狗 跟 city mapper 就會知道多一點
謝謝你!我上網做功課了。
對法文不熟打錯字啦!太嚴格了...
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-03, 17:23

引用:
您好

1. 這個有 DE 跟沒有 差很多 - 有 DE 的話 就找不到於首都的路 - 只有沒有 DE 的 才是正解.
找計程車的話 車資方面 有跟沒有 差更多.

2. 那請問一下閣下做了功課的結果是 ? 這樣大家好提供正確意見來協助. 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-03, 22:07

引用:
這位大大~我剛剛仔細看了一下,我有寫de呀!你目啾不好ㄛ
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-03, 22:15

引用:
您好

1. 這個有 DE 跟沒有 差很多 - 有 DE 的話 就找不到於首都的路 - 只有沒有 DE 的 才是正解.
找計程車的話 車資方面 有跟沒有 差更多.

2. 那請問一下閣下做了功課的結果是 ? 這樣大家好提供正確意見來協助. 謝謝
大家都說RER危險⚠️,所以第一次且前幾天自己一個人的我決定坐Roissybus到歌劇院再坐地鐵。有一位朋友說坐巴士可以看看周圍風景,是個不錯的建議。感謝那位網友!
fcdan大大,你覺得呢?
當然前提是我到的時候會先去辦週卡「PASS NAVIGO DECOUERTE」
有其他不錯的體驗嗎?
謝謝你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-03, 22:17

引用:

上面的確是寫Rue De La Boetie ?????????
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-03, 22:50

引用:
這位大大~我剛剛仔細看了一下,我有寫de呀!你目啾不好ㄛ
https://fr.wikipedia.org/wiki/Rue_La_Bo%C3%A9tie - 偶老灰阿可能業障眼看不清楚啦

還素那鍋 這旅館 是 英國倫開的 英國旅館 所以 那鍋法文不好?
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-03, 22:59

引用:
大家都說RER危險⚠️,所以第一次且前幾天自己一個人的我決定坐Roissybus到歌劇院再坐地鐵。有一位朋友說坐巴士可以看看周圍風景,是個不錯的建議。感謝那位網友!
當然前提是我到的時候會先去辦週卡「PASS NAVIGO DECOUERTE」
有其他不錯的體驗嗎?
謝謝你
1. 如果行李不多 滑西公車我個人覺得是還不錯的選擇 不過請小心下車站附近的吉普賽幫旅客減輕重量集團. 地鐵站基本上沒啥電梯 手扶梯的 - 請愛用樓梯.

2. 先辦好卡 再去坐車 這樣立賺到 滑西公車 的錢

3. 要所謂更好的體驗 也許可以考慮 叫計程車 或是 加長型禮車?
回覆時引用此篇文章
Yannfung Yannfung 目前離線 Yannfung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2017-09-13
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-04, 00:42

Dowload "RATP" app 會教你怎樣及那方法去你目的地。
Rue de boiete 如地鐵站M9線St。Augustin落。

RER A線其實不太恐怖的,上月我就住在A線上,每日來來回回。

引用:
Thanks !!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-05, 00:49

引用:
1. 如果行李不多 滑西公車我個人覺得是還不錯的選擇 不過請小心下車站附近的吉普賽幫旅客減輕重量集團. 地鐵站基本上沒啥電梯 手扶梯的 - 請愛用樓梯.

2. 先辦好卡 再去坐車 這樣立賺到 滑西公車 的錢

3. 要所謂更好的體驗 也許可以考慮 叫計程車 或是 加長型禮車?
Fcdan大大再請教您一下~巴黎越晚搭計程車費用會越貴嗎?
因為今天早上我從歌劇院坐到飯店才$7多,但剛剛五點多下午我從協和廣場,離飯店比較近的地方坐回來,反而要$14元,所以對這個問題很好奇想請問你
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-05, 00:52

引用:
有其他不錯的體驗嗎?
謝謝你
9月4號一到機場領完行李後,就坐接駁車到第三航站去辦週卡pass navigo decouerte .卡片的費用加上一週的費用共$27.8歐元,辦的速度很快,真的很方便.因為我今天坐巴士的時候就有用到這張卡片了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-05, 14:14

引用:
Fcdan大大再請教您一下~巴黎越晚搭計程車費用會越貴嗎?
因為今天早上我從歌劇院坐到飯店才$7多,但剛剛五點多下午我從協和廣場,離飯店比較近的地方坐回來,反而要$14元,所以對這個問題很好奇想請問你
1. https://www.g7.fr/en/paris-taxi-fares - 請自行閱讀 - 應該是越晚越貴 - 但是偶貧中下農 搭過計程車次數 五隻手指可以數得出來. 所以就無法給閣下準確答案

2. 可能被凹 - 被繞遠路 - 下午五點算是塞車時段 不知閣下是否有被塞車到

3. 納米狗 卡也可以坐公車到死 所以膽子大也可以考慮使用 - city mapper 會是閣下最好的朋友
--------------------------------
有空來跟阿伯泡茶 https://www.facebook.com/abzgallia/
回覆時引用此篇文章
myosotis7575 myosotis7575 目前離線
背包大俠
感謝: 68次/42篇
註冊日期: 2010-02-25
舊 回覆: 第一次巴黎行,求助好心人士 - 2018-09-06, 06:44

- - { 因為今天早上我從歌劇院坐到飯店才$7多,但剛剛五點多下午我從協和廣場,離飯店比較近的地方坐回來,反而要$14元. } - -

超過下午五點回里程計算方式就會不同, 加上如果塞車也會按時間加價計算了. Taxi G7 比 Alpha Taxi 稍貴一些, 但是車隊較大, 等車時間較少。

Alpha Taxi 是巴黎小黃司機合作組成的車隊, 比較不會繞遠路。
https://www.alphataxis.fr

提供參考.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具