背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]我現在人在玻利維亞的capacabana, 目前通往la paz及其他地方的巴士全部停駛,有沒有人也在玻利維亞的可以一起分享近況嗎? 謝謝大家...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
psimfine psimfine 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2008-08-22
舊 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-13, 09:24

我現在人在玻利維亞的capacabana, 目前通往la paz及其他地方的巴士全部停駛,有沒有人也在玻利維亞的可以一起分享近況嗎? 謝謝大家
1 被閱讀1202次
回覆時引用此篇文章
ann02110109 ann02110109 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/30篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-14, 10:42

想知道+1
回覆時引用此篇文章
Marmar Marmar 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2009-06-08
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-16, 04:43

我 10th La Paz>Copacabana在 沒有知會下突然停駛因前一晚 道路堵塞 影響。 要隔天才可到。 現去玻利維亞旅遊,請預留城市至城市 鬆動一點的時間。

回覆時引用此篇文章
ctws520 的頭像
ctws520 ctws520 目前離線 ctws520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-03-14
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-17, 08:27

我現在人在La paz , 玻利維亞全國很多道路還是封路中,la paz 到 Uyuni 巴士已經停駛10天了,情況並未改善,下周情況也不樂觀,現在換支持原總統的原住民族群在街頭抗議遊行,所以我買18號La paz →Uyuni 機票離開,建議如果要進來玻利維亞的人先考慮好交通問題,提供一個玻利維亞官方的封路資訊網站http://transitabilidad.abc.gob.bo/mapa
回覆時引用此篇文章
9005 的頭像
9005 9005 目前離線 9005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 53次/40篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-17, 11:27

引用:
作者: ctws520 (原文章)
我現在人在La paz , 玻利維亞全國很多道路還是封路中,la paz 到 Uyuni 巴士已經停駛10天了,情況並未改善,下周情況也不樂觀,現在換支持原總統的原住民族群在街頭抗議遊行,所以我買18號La paz →Uyuni 機票離開,建議如果要進來玻利維亞的人先考慮好交通問題,提供一個玻利維亞官方的封路資訊網站http://transitabilidad.abc.gob.bo/mapa
LP市到機場會不會有狀況? 祝你順利, 方便時報告一下最新情況~
回覆時引用此篇文章
ctws520 的頭像
ctws520 ctws520 目前離線 ctws520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-03-14
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-17, 11:41

引用:
作者: 9005 (原文章)
LP市到機場會不會有狀況? 祝你順利, 方便時報告一下最新情況~
目前所知La paz市區到機場還可搭乘計程車前往,但18號也可能會進行封路,情勢多變,城市間移動交通是個大問題,建議這段時間暫時不要進來玻利維亞La paz,以免動彈不得

此篇文章於 2019-11-18 12:22 被 ctws520 編輯。
回覆時引用此篇文章
Marmar Marmar 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2009-06-08
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-18, 18:51

我分享在城市與城市之間移動的經驗。, 11月初 scure > potosi 當天有車行駛可以去到市potosi 中心。 怎知差不多到的時候 (距離約 43km)高速公路地當地人堵塞 所有車不能前進。 真是進退兩難.
最後我決定 用走的方式繞過他們的堵塞 範圍(2 km). 再轉乘的士到城市外圍, 因所有公共交通工具 不可進入市中心. 又走了五公里的路程.
如要用公車請預 多一點時間及體力.

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-20, 10:32

請問現在狀況如何?
交通?
回覆時引用此篇文章
psimfine psimfine 目前離線
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2008-08-22
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-23, 06:00

引用:
作者: ann02110109 (原文章)
請問現在狀況如何?
交通?
目前通往la paz的巴士依然全部停駛,我最後從capacabana回到puno, 坐夜車到祕魯南部Tacna, 再轉到智利Arica, 從Arica坐夜車到San pedro de atacama, 報名三日團進Uyuni, Uyuni到potosi及oruro的巴士正常,但potosi到sucre巴士停駛,現我已從uyuni搭飛機離開玻利維亞了,昨天進la paz時, 市區民眾示威遊行,警民衝突有傷亡,建議短期內別進入la paz旅遊。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-24, 05:52

引用:
作者: psimfine (原文章)
目前通往la paz的巴士依然全部停駛,我最後從capacabana回到puno, 坐夜車到祕魯南部Tacna, 再轉到智利Arica, 從Arica坐夜車到San pedro de atacama, 報名三日團進Uyuni, Uyuni到potosi及oruro的巴士正常,但potosi到sucre巴士停駛,現我已從uyuni搭飛機離開玻利維亞了,昨天進la paz時, 市區民眾示威遊行,警民衝突有傷亡,建議短期內別進入la paz旅遊。
謝謝你的告知。
請問如果我搭飛機由Uyuni到Lapaz,不進市區,可有巴士直接北上嗎?
如果沒有,我可能就要採取你的走法,只是逆著走了!很累啊!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-11-25, 22:08

引用:
作者: psimfine (原文章)
可否請問,這些巴士公司是哪些家

capacabana-puno
Puno-Tacna
Tacna-Arica
Arica-San pedro de atacama
回覆時引用此篇文章
aishia aishia 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2004-05-21
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-12-03, 00:55

來更新一下最新狀況~
11/30時已經順利從Puno坐巴士到Lapaz
Puno—Copacabana—Lapaz這段已經通了哦
若出發前還是很擔心路況的話
可以whatsApp巴士公司 Titicaca Bolive Bus +59177274661詢問
我是在到Puno前一天有詢問巴士公司路況
才決定依原行程走的XD

另外補充Uyuni
不確定是不是之前的抗議関係
Uyuni的遊客好少阿
12/1到達後,完全沒踫到台灣人
看到最多的是韓國人XD
回覆時引用此篇文章
YenJing YenJing 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-07-08
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-12-03, 01:48

引用:
作者: aishia (原文章)
來更新一下最新狀況~
11/30時已經順利從Puno坐巴士到Lapaz
Puno—Copacabana—Lapaz這段已經通了哦
若出發前還是很擔心路況的話
可以whatsApp巴士公司 Titicaca Bolive Bus +59177274661詢問
我是在到Puno前一天有詢問巴士公司路況
才決定依原行程走的XD

另外補充Uyuni
不確定是不是之前的抗議関係
Uyuni的遊客好少阿
12/1到達後,完全沒踫到台灣人
看到最多的是韓國人XD

你好,現在人在利馬,後天進庫斯科

請問你們的玻利維亞簽證辦理方式為何?

今天到利馬辦事處訊問,他說現在都無法在滅了辦理

只能搭巴士過去,在玻利維亞海關辦理落地簽...

你們有遇到這樣的狀況嗎?
回覆時引用此篇文章
aishia aishia 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 3
感謝: 16次/8篇
註冊日期: 2004-05-21
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-12-03, 04:43

引用:
作者: YenJing (原文章)
你好,現在人在利馬,後天進庫斯科

請問你們的玻利維亞簽證辦理方式為何?

今天到利馬辦事處訊問,他說現在都無法在滅了辦理

只能搭巴士過去,在玻利維亞海關辦理落地簽...

你們有遇到這樣的狀況嗎?
我是11/28在庫斯科辦簽証的哦
當天約9點前到達,11點前就拿到簽證了
只要文件齊全,不會有什麼太大問題

哦,對了
我在線上填申請表時,緊急聯絡人的電話是非必填欄位,所以沒填
到現場申請時,有被簽證官要求填緊急聯絡人電話
簽證官會key in進系統,然後還要加收10sol = =‘

我的旅伴因為申請表弄到皺皺的,被簽證官嫌棄
不過簽證官有幫忙重印,然後旅伴被加收20sol XD
回覆時引用此篇文章
YenJing YenJing 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-07-08
舊 回覆: 玻利維亞巴士停駛 - 2019-12-03, 06:08

引用:
作者: aishia (原文章)
我是11/28在庫斯科辦簽証的哦
當天約9點前到達,11點前就拿到簽證了
只要文件齊全,不會有什麼太大問題

哦,對了
我在線上填申請表時,緊急聯絡人的電話是非必填欄位,所以沒填
到現場申請時,有被簽證官要求填緊急聯絡人電話
簽證官會key in進系統,然後還要加收10sol = =‘

我的旅伴因為申請表弄到皺皺的,被簽證官嫌棄
不過簽證官有幫忙重印,然後旅伴被加收20sol XD
今天利馬的辦事處跟我說 三個地方都不能辦
利馬 庫斯科 Puno 都不能辦 要12/15才能辦...

但我剛剛打電話去Puno問 接電話的小姐說確定下週一在Puno可以辦。我可能衝個大早去賭賭看吧...

糟糕了我的緊急聯絡人也沒有填電話
現在手工補上不知道行不行?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具