背包客棧自助旅行論壇
[關島]想請問美簽的問題,關於在關島飛塞班的班機需不需要簽證呢?已經搜尋過了網站的資料,聽棧友說關島觀光局的網頁有開放,但是我打去問了以後他們.....所以我就沒有繼續問下去了...想請問有沒有人有過跟我一樣的計畫行程呢 ??如果有去過的人可以分享一下資訊嗎 ? 謝謝呀 !!:^)
訂房比價
omimosa
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-06-11
舊 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2012-06-13, 13:17
想請問美簽的問題,
關於在關島飛塞班的班機需不需要簽證呢?
已經搜尋過了網站的資料,聽棧友說http://www.visitguam.org.tw/travel/travel_visa.asp
關島觀光局的網頁有開放,但是我打去問了以後他們說要我打去AIT問
結果我就打去問,那裏的電話客服又說:我們沒有線上服務有關美簽的問題的專線
如果有這個問題要用EMAIL或親自到那裏去...所以我就沒有繼續問下去了...

想請問有沒有人有過跟我一樣的計畫行程呢 ??
如果有去過的人可以分享一下資訊嗎 ? 謝謝呀 !!
19988 次查看
Rich99
客棧之光
感謝: 87次/64篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2012-06-14, 14:57
您好:

建議您可以請教另一位背包客網友,

他去年的行程也是台灣-關島-塞班-關島-台灣

我已將他的聯絡資訊以私訊方式給您,希望能幫得上忙。

~大家互相幫忙~
感謝 1
cypunicorn
背包客
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-02-25
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2012-06-20, 11:25
我去年就是走這樣的行程,
從台灣直飛→關島→塞班→關島→台灣,整個行程都是免簽證
我出發前也是問了很多官方單位,不是得不到明確的答案,就是叫你去問別的單位,真的讓人點點點。
後來我們去的時候,在關島時特地再跟關島海關確定簽證問題,
他說免簽專案本來就包含了關島跟塞班,
在免簽期間(45天)內要往返幾次關島和塞班都是沒有問題的,
他還搞笑的補了一句,但是千萬不要飛到夏威夷跟美國本土。

這樣的行程非常地值得!
比起關島,塞班少了些觀光氣息,多了純樸與天然,兩個地方有不一樣的氛圍,而且我覺得塞班的海比關島漂亮。
所以,放心的出發吧,如果有什麼行程上的問題,歡迎提出來,我會就我所知道的回答。
我們當初也是受了Richard大大許多的幫忙呢~
感謝 2
Rich99
客棧之光
感謝: 87次/64篇
註冊日期: 2007-04-27
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2012-06-20, 17:21
引用:
作者: cypunicorn (原文章)
我去年就是走這樣的行程,
從台灣直飛→關島→塞班→關島→台灣,整個行程都是免簽證
我出發前也是問了很多官方單位,不是得不到明確的答案,就是叫你去問別的單位,真的讓人點點點。
後來我們去的時候,在關島時特地再跟關島海關確定簽證問題,
他說免簽專案本來就包含了關島跟塞班,
在免簽期間(45天)內要往返幾次關島和塞班都是沒有問題的,
他還搞笑的補了一句,但是千萬不要飛到夏威夷跟美國本土。

這樣的行程非常地值得!
比起關島,塞班少了些觀光氣息,多了純樸與天然,兩個地方有不一樣的氛圍,而且我覺得塞班的海比關島漂亮。
所以,放心的出發吧,如果有什麼行程上的問題,歡迎提出來,我會就我所知道的回答。
我們當初也是受了Richard大大許多的幫忙呢~
Hi, 您好:
非常感謝您提供個人親身的寶貴資訊,省去背包客摸索與詢問的時間,
之所以會在背包客棧上回答背包客有關關島旅遊的相關問題並提供需要的協助,
純粹是因為之前到紐約自助行的時候,受到一對老夫婦的幫忙,
內心想的是如果大家都可以互相幫忙,整個大環境一定會趨向善良的方向前進,
我只是盡已之力去完成小小的願望。
Richard
tommylulu
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2008-07-21
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2012-07-16, 03:38
我得到的訊息也是都免簽喔!我也很喜歡賽班.也打算從關島過去!
sanderdi
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-02-19
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-19, 22:27
引用:
作者: Rich99 (原文章)
Hi, 您好:
非常感謝您提供個人親身的寶貴資訊,省去背包客摸索與詢問的時間,
之所以會在背包客棧上回答背包客有關關島旅遊的相關問題並提供需要的協助,
純粹是因為之前到紐約自助行的時候,受到一對老夫婦的幫忙,
內心想的是如果大家都可以互相幫忙,整個大環境一定會趨向善良的方向前進,
我只是盡已之力去完成小小的願望。
Richard
Hi,Richard您好!
我是新手,想請教您,計劃在今年2013年4月去塞班旅遊,想確認台灣->關島->塞班->關島->台灣仍舊是不須要美簽的嗎?那當初是坐哪家航空公司的?還有住宿方面,如果是自由行,行程會是飯店安排讓你自由參加的嗎?關於塞班得到的資訊有限,可否參考?
cypunicorn
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-22, 14:05
引用:
作者: sanderdi (原文章)
Hi,Richard您好!
我是新手,想請教您,計劃在今年2013年4月去塞班旅遊,想確認台灣->關島->塞班->關島->台灣仍舊是不須要美簽的嗎?那當初是坐哪家航空公司的?還有住宿方面,如果是自由行,行程會是飯店安排讓你自由參加的嗎?關於塞班得到的資訊有限,可否參考?
您好,就我知道的回覆。

1.剛查了AIT確認一下,前往關島或北馬利安納群島的免簽專案規定和以前一樣,並沒有什麼改變,所以前往關島和塞班依舊適用免簽,記得要帶身分證喔。附上AIT相關網址:
http://www.ait.org.tw/zh/travel-to-guam-or-cnmi.html

2.前年我去的時候,台灣到關島是坐華航,關島到塞班是坐Continental Airlines,不過現在好像已經被United Airlines併購。查了United Airlines的網站,有關島到塞班的航班。附上United Airlines網站:
http://www.united.com/web/zh-HK/Default.aspx

3.在塞班島自由行的話,最熱門的就是去Managaha Island玩水上活動,這些行程都可以直接在飯店區街上或海邊的商店購買,記得多比價幾間。其他的景點像二戰遺址、藍洞等,那時我們是租車自己把塞班逛一圈,連最高最崎嶇的塔帕丘山都自己慢慢開著車開上去的。塞班不大,主要道路也就那幾條,基本上不太會迷路。當然,不想自己租車的話,這些景點也可以在當地參加行程,會有導遊開四輪傳動車帶團,一樣在街上或海邊的商店就可購買行程。

哈哈,寫到這邊,讓當初在塞班的記憶又都回來了,塞班真得是個令人懷念的地方,以後一定還要找機會再去~
感謝 1
sanderdi
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-23, 15:25
引用:
您好,就我知道的回覆。

1.剛查了AIT確認一下,前往關島或北馬利安納群島的免簽專案規定和以前一樣,並沒有什麼改變,所以前往關島和塞班依舊適用免簽,記得要帶身分證喔。附上AIT相關網址:
http://www.ait.org.tw/zh/travel-to-guam-or-cnmi.html

2.前年我去的時候,台灣到關島是坐華航,關島到塞班是坐Continental Airlines,不過現在好像已經被United Airlines併購。查了United Airlines的網站,有關島到塞班的航班。附上United Airlines網站:
http://www.united.com/web/zh-HK/Default.aspx

3.在塞班島自由行的話,最熱門的就是去Managaha Island玩水上活動,這些行程都可以直接在飯店區街上或海邊的商店購買,記得多比價幾間。其他的景點像二戰遺址、藍洞等,那時我們是租車自己把塞班逛一圈,連最高最崎嶇的塔帕丘山都自己慢慢開著車開上去的。塞班不大,主要道路也就那幾條,基本上不太會迷路。當然,不想自己租車的話,這些景點也可以在當地參加行程,會有導遊開四輪傳動車帶團,一樣在街上或海邊的商店就可購買行程。

哈哈,寫到這邊,讓當初在塞班的記憶又都回來了,塞班真得是個令人懷念的地方,以後一定還要找機會再去~
Cypunicorn您好!
到塞班自由行,所有行程可以到當地飯店或街上再購買,那我了解了!目前只有我和一位女性朋友2人,対這部份相當陌生,在訂機票後,是否得再上AIT網站再另填2份関島入境表格及出入境表格?須將表格列印帶在身上嗎?還有可有住宿方面的建議嗎?例如推薦不錯的飯店?但價位中等即可?因時間緊迫,很怕訂不到機票,還有很多小細節想問,想請您幫忙,拜託了!
cypunicorn
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-23, 16:22
引用:
到塞班自由行,所有行程可以到當地飯店或街上再購買,那我了解了!目前只有我和一位女性朋友2人,対這部份相當陌生,在訂機票後,是否得再上AIT網站再另填2份関島入境表格及出入境表格?須將表格列印帶在身上嗎?還有可有住宿方面的建議嗎?例如推薦不錯的飯店?但價位中等即可?因時間緊迫,很怕訂不到機票,還有很多小細節想問,想請您幫忙,拜託了!
您好,就我查AIT網站的結果,前往關島和塞班的免簽專案並沒有因為美簽免簽而改變,
這網頁的最後一段「入境美國免簽證專案與入境關島或北馬利安納聯邦群島免簽證專案是不同的方案」,因此,並不需要上AIT網站辦美簽免簽或填寫資料,只要帶護照、身分證,從台灣直飛關島就可以了,要填寫的表格在飛機上空姐會拿給你們。
至於塞班的住宿,如果要住比較好的飯店,有Hyatt、Fiesta、Hafadai Beach Hotel等,而我們當初是住Ocean View Hotel,大概是中價位,一間房間一個晚上含稅71.5美金,比較舊一點,但還算乾淨可以接受,而且同樣位在飯店區,地點非常便利,如果對住的品質沒有很高的要求,這裡算是省錢方便的住宿地點。其實不論是關島或塞班,就算是高級飯店也都比想像中老舊。附上Ocean View Hotel網址給你參考:
http://www.saipanoceanviewhotel.com/
如果還有什麼問題,歡迎提出來,我會就我知道的回答。
sanderdi
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-24, 03:19
引用:
您好,就我查AIT網站的結果,前往關島和塞班的免簽專案並沒有因為美簽免簽而改變,
這網頁的最後一段「入境美國免簽證專案與入境關島或北馬利安納聯邦群島免簽證專案是不同的方案」,因此,並不需要上AIT網站辦美簽免簽或填寫資料,只要帶護照、身分證,從台灣直飛關島就可以了,要填寫的表格在飛機上空姐會拿給你們。
至於塞班的住宿,如果要住比較好的飯店,有Hyatt、Fiesta、Hafadai Beach Hotel等,而我們當初是住Ocean View Hotel,大概是中價位,一間房間一個晚上含稅71.5美金,比較舊一點,但還算乾淨可以接受,而且同樣位在飯店區,地點非常便利,如果對住的品質沒有很高的要求,這裡算是省錢方便的住宿地點。其實不論是關島或塞班,就算是高級飯店也都比想像中老舊。附上Ocean View Hotel網址給你參考:
http://www.saipanoceanviewhotel.com/
如果還有什麼問題,歡迎提出來,我會就我知道的回答。
那麼我現在目前首先要做的,應該是先從華航網站訂自台灣->關島的機票,(除華航外有其他航空公司可選擇嗎?)然後再訂聯合航空自關島->SPN的機票嗎?還是華航有和聯合做聯營?可一次訂到底?如果沒有,是不是得自GUM出関再做Check in的動作?機票費用會再次收一次燃料稅嗎?如果有做聯營,行李是否就可互掛,亦可以在GUM機場等待不須出關?謝謝您提供的飯店資訊,所以您當時飯店和機票是分開訂的嗎?行程預計6天4夜,想確認如是4月29日為出發日,回程時間是應訂在5月4日対嗎?
請問您當時的天數及所花的費用大約是?6天4夜的行程(含機加酒)會超過NT$45000嗎?很擔心費用過高…
cypunicorn
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-26, 00:43
引用:
那麼我現在目前首先要做的,應該是先從華航網站訂自台灣->關島的機票,(除華航外有其他航空公司可選擇嗎?)然後再訂聯合航空自關島->SPN的機票嗎?還是華航有和聯合做聯營?可一次訂到底?如果沒有,是不是得自GUM出関再做Check in的動作?機票費用會再次收一次燃料稅嗎?如果有做聯營,行李是否就可互掛,亦可以在GUM機場等待不須出關?謝謝您提供的飯店資訊,所以您當時飯店和機票是分開訂的嗎?行程預計6天4夜,想確認如是4月29日為出發日,回程時間是應訂在5月4日対嗎?
請問您當時的天數及所花的費用大約是?6天4夜的行程(含機加酒)會超過NT$45000嗎?很擔心費用過高…
華航和聯合航空應該沒有做聯營,依我前年的經驗,這兩段航程是分開訂的。台灣飛關島除了華航外,我知道的還有長榮,是否還有其他航空公司我不確定。我那時是先在關島玩了好幾天才去塞班,所以我在關島是先出關,你的情況應該也是要先在關島出關後再入關飛去塞班。
我那時飯店跟機票是各自分開訂的,因為台灣沒有直飛塞班,所以也不會有航空公司做機加酒套裝行程。
費用的話,我總共去了12天10夜,其中4天在塞班,其他時間在關島,一個人大約花了NT$56,000左右,所以你去6天4夜只要不失心瘋地shopping,NT$45,000應該是夠用了
sanderdi
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-26, 13:08
引用:
華航和聯合航空應該沒有做聯營,依我前年的經驗,這兩段航程是分開訂的。台灣飛關島除了華航外,我知道的還有長榮,是否還有其他航空公司我不確定。我那時是先在關島玩了好幾天才去塞班,所以我在關島是先出關,你的情況應該也是要先在關島出關後再入關飛去塞班。
我那時飯店跟機票是各自分開訂的,因為台灣沒有直飛塞班,所以也不會有航空公司做機加酒套裝行程。
費用的話,我總共去了12天10夜,其中4天在塞班,其他時間在關島,一個人大約花了NT$56,000左右,所以你去6天4夜只要不失心瘋地shopping,NT$45,000應該是夠用了
那麼我想大概只能排三天住塞班,一天住GUM了!!畢竟華航和聯合航空的班機時間配合的沒有很好!!會有時差問題嗎?很怕班機時間會訂錯!!那再請問您關島飯店有沒有比較可以接受但價錢又不會太貴的??畢竟我們只有待一晚!!謝謝您~~麻煩您了!!
感謝 1
cypunicorn
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-26, 15:10
引用:
那麼我想大概只能排三天住塞班,一天住GUM了!!畢竟華航和聯合航空的班機時間配合的沒有很好!!會有時差問題嗎?很怕班機時間會訂錯!!那再請問您關島飯店有沒有比較可以接受但價錢又不會太貴的??畢竟我們只有待一晚!!謝謝您~~麻煩您了!!
關島比台灣快兩個小時,而塞班和關島則沒有時差。第一天晚上台灣飛關島會有跨夜的問題,其他的班機時間就只要按照航空公司上面的當地時刻,基本上沒有太大的問題。
關島飯店我自己有住過Grand Plaza Hotel,算是有點舊的商務旅館,不過位在杜夢灣熱鬧街上,而且樓下就有一間超商,地點非常便利,我們那時候一晚一間房間是美金64.38元。附上這間飯店的網址給你參考:
http://www.grandplaza.net/
sanderdi
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-27, 03:42
引用:
關島比台灣快兩個小時,而塞班和關島則沒有時差。第一天晚上台灣飛關島會有跨夜的問題,其他的班機時間就只要按照航空公司上面的當地時刻,基本上沒有太大的問題。
關島飯店我自己有住過Grand Plaza Hotel,算是有點舊的商務旅館,不過位在杜夢灣熱鬧街上,而且樓下就有一間超商,地點非常便利,我們那時候一晚一間房間是美金64.38元。附上這間飯店的網址給你參考:
http://www.grandplaza.net/
上網查了一下您介紹塞班的飯店,網站上似乎沒有辦法看到哪個日期有空房是嗎?只能先透過mail告知可以check in及check out 的時間及航班號碼好讓飯店人員回覆是否有空房是這樣的意思嬤?那麼那間飯店有含早午或晚餐嬤?還是得自尋去覓食?再請問需自費行程您建議有哪些? (天ㄚ天ㄚ!怎麼覺得這樣加一加,費用愈來愈高? )
cypunicorn
背包客
舊 回覆: 預計行程:台灣→關島→塞班→關島→台灣 - 2013-02-28, 00:43
引用:
上網查了一下您介紹塞班的飯店,網站上似乎沒有辦法看到哪個日期有空房是嗎?只能先透過mail告知可以check in及check out 的時間及航班號碼好讓飯店人員回覆是否有空房是這樣的意思嬤?那麼那間飯店有含早午或晚餐嬤?還是得自尋去覓食?再請問需自費行程您建議有哪些? (天ㄚ天ㄚ!怎麼覺得這樣加一加,費用愈來愈高? )
Saipan Ocean View Hotel的網站看不到空房狀況,直接填寫Online Reservation,然後等飯店回信,我當初也是這樣訂房的,沒記錯的話,要稍微等個幾天,關島和塞班飯店回信的效率並不快。我給你塞班和關島的那兩間飯店,我當初住的時候,也就是我前幾篇給你的那個價位,是沒有包含任何一餐,因為這也是最省錢的方式,印象中含早餐一個人都要多美金10元,自己去超商買個三明治或麵包還比較划算省錢。
塞班的海上活動自費行程,必去的就是Managaha Island。那時我們還有去玩拖曳傘,在上面看塞班的海超漂亮,就看你有沒有興趣。另外非常推薦到七色海(Managaha Island外海)去浮潛,海水超級清澈,珊瑚礁和魚群美到不像話。我們那時候,2個人Managaha Island往返和上島費、七色海浮潛,加上其中1個人玩拖曳傘,總共費用大概是美金120元。陸地上的自費行程我那時沒有參加,是自己開車去玩的,如果你們要參加的話,我會建議要到塞班最高峰塔帕丘山去參觀,在山頂可以看到整個塞班島和外海,也可以看到南側山下二戰時被美軍稱為死亡山谷的一大片丘陵地。