背包客棧自助旅行論壇
[關島]去關島的證件是要看身份證,沒身份證的小孩一定要帶戶口名簿正本或謄本。這次去關島就是只帶了戶口名簿影本,小孩差點上不了飛機,還好去年有去...堅持一定要有戶口名簿正本,不給孩子辦登機,後來我們想到去年的Esta,應該還有效,請她們查,才順利辦登記,但跑百米去趕飛機真的超狼狽。
訂房比價
我旅行故我在 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
我旅行故我在   客棧之光
感謝: 461次/434篇
註冊日期: 2005-08-20
客棧之光
感謝: 461次/434篇
註冊日期: 2005-08-20
舊 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-02-25, 08:29
去關島的證件是要看身份證,沒身份證的小孩一定要帶戶口名簿正本或謄本。
這次去關島就是只帶了戶口名簿影本,小孩差點上不了飛機,還好去年有去美國有辦Esta,本來航空公司很堅持一定要有戶口名簿正本,不給孩子辦登機,後來我們想到去年的Esta,應該還有效,請她們查,才順利辦登記,但跑百米去趕飛機真的超狼狽。
9197 次查看
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
笨笨的   客棧之光
感謝: 507次/448篇
註冊日期: 2009-09-13
客棧之光
感謝: 507次/448篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-03-01, 00:08
引用:
作者: 我旅行故我在 (原文章)
去關島的證件是要看身份證,沒身份證的小孩一定要帶戶口名簿正本或謄本。
這次去關島就是只帶了戶口名簿影本,小孩差點上不了飛機,還好去年有去美國有辦Esta,本來航空公司很堅持一定要有戶口名簿正本,不給孩子辦登機,後來我們想到去年的Esta,應該還有效,請她們查,才順利辦登記,但跑百米去趕飛機真的超狼狽。
規定很久了一直都是這樣...要戶口名簿正本.....請問你在哪裡看了不正確的資料呢??
Ingrid0604
Ingrid0604   背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2010-10-26
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2010-10-26
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-03-25, 01:47
其實只有航空公司會檢查
關島海關那邊 入關時完全沒有再管小孩子的證件的...
戶口名簿完全都是中文 誰看的懂啊!

----------------
我的關島遊記可參考我的部落格
Alicelin_1102
Alicelin_1102   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-04
流浪漢
註冊日期: 2017-11-04
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-11-04, 19:49
不是太懂,出國不就是看護照?? 從來沒出示過身份證或戶口名簿...

引用:
作者: Ingrid0604 (原文章)
其實只有航空公司會檢查
關島海關那邊 入關時完全沒有再管小孩子的證件的...
戶口名簿完全都是中文 誰看的懂啊!

----------------
我的關島遊記可參考我的部落格
hsiehkim
hsiehkim   背包大俠
感謝: 46次/39篇
註冊日期: 2012-09-28
背包大俠
感謝: 46次/39篇
註冊日期: 2012-09-28
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-12-16, 11:28
引用:
作者: Alicelin_1102 (原文章)
不是太懂,出國不就是看護照?? 從來沒出示過身份證或戶口名簿...
我也不懂,幼稚園時帶兒子去日韓也都用護照而已呀??還是美國規定不同

等熱心網友來解惑
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-12-16, 11:44
引用:
作者: hsiehkim (原文章)
我也不懂,幼稚園時帶兒子去日韓也都用護照而已呀??還是美國規定不同

等熱心網友來解惑
只有關島吧. 你到美國其他地方可別來這套. 沒有護照, 沒有ESTA, 鐵定上不了飛機.
alkuo0216 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
alkuo0216   客棧之光
感謝: 477次/409篇
註冊日期: 2013-06-28
客棧之光
感謝: 477次/409篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-12-17, 03:37
引用:
作者: hsiehkim (原文章)

等熱心網友來解惑
因為台灣出發去關島可以免簽(連ESTA都不用)
條件就是護照+身分證正本;小孩就是護照+戶口名簿正本/戶籍謄本/出生證明
航空公司地勤只是照規定要求而已
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
TONYSUN   客棧之光
感謝: 57次/39篇
註冊日期: 2006-08-15
客棧之光
感謝: 57次/39篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-12-18, 21:59
我想他們只是要確定你是台灣人 是有身分證字號的 是符合美國關島給台灣人的免簽規定 雖然是中文看不懂 但那個證件的外表他們應該看得懂

有一次 我到澳洲玩 要租車 租車公司除了要看國際駕照 還要看台灣駕照 我當時沒有帶 他們也不給租車 他說這是規定 當時我也在想 台灣的駕照都是中文她也看不懂ㄚ 所以說 沒辦法 規定就是規定 沒有就是不行 ~~
酒保
酒保   客棧之光
感謝: 610次/394篇
註冊日期: 2006-07-18
客棧之光
感謝: 610次/394篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2017-12-19, 11:26
記得日本沖繩北海道 OTS租車 除了日文譯本外~ 也是要看正本的台灣駕駛~ \

一切照規局走~ 也要請多作功課
ontoyou ontoyou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ontoyou   背包客
註冊日期: 2007-10-09
背包客
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2019-08-12, 16:11
請問戶口名簿正本有規定一定要一年內申請的嗎?
c2
c2   背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-03-16
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-03-16
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2019-08-23, 19:33
引用:
作者: ontoyou (原文章)
請問戶口名簿正本有規定一定要一年內申請的嗎?
正本沒有時間限制,謄本才有時間限制
ontoyou ontoyou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
ontoyou   背包客
背包客
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2019-10-05, 10:33
引用:
作者: c2 (原文章)
正本沒有時間限制,謄本才有時間限制
好的,謝謝你~
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2019-10-05, 10:42
引用:
作者: ez01999 (原文章)
請問:今年6月有申請ESTA 去美國,11月要去關島,可以只帶ESTA 申請書,
大人還需要帶護照+身分證正本;小孩護照+戶口名簿正本 謝謝
有ESTA跟護照是ok的. 跟進入美國本土一樣的文件.
感謝 1
topazs 的頭像
topazs topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
topazs   背包大俠
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2018-09-10
背包大俠
感謝: 42次/35篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2019-10-05, 16:51
那沒帶戶口名簿的話
當場用護照加立刻申請ESTA應該也行?
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 帶小孩到關島的證件慘案分享 - 2019-10-06, 01:45
引用:
作者: topazs (原文章)
那沒帶戶口名簿的話
當場用護照加立刻申請ESTA應該也行?
請看這個討論的20樓. 可能不再像以前可以填完秒過.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10275916&page=2
感謝 1