背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]各位大大小女子第一次嘗試獨自跨國旅行不知道三個月的時間從台灣出發要怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸這四個國家會比較順呢?不知道有沒有哪位東南亞達人可以指點一下迷津謝謝賜教!!...
訂房比價
PURE_BE
PURE_BE   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-02-29
流浪漢
舊 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-10-01, 16:14
各位大大

小女子第一次嘗試獨自跨國旅行
不知道三個月的時間
從台灣出發
要怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸這四個國家會比較順呢?
不知道有沒有哪位東南亞達人可以指點一下迷津
謝謝賜教!!
5508 次查看
s8343243
s8343243   背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2011-02-19
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2011-02-19
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-10-18, 12:31
我是在柬埔寨離職,臨時展開旅遊的...現在旅程超過兩個多月,預計要結束回去了.
我這次最大體驗我想應該就是過陸路邊境關卡...在台灣哪來的過邊境可以用走了.
柬埔寨->泰國(東南邊的關卡)
泰北->寮國(西北邊)
寮國(南邊關卡)->泰國
泰國->馬來西亞...(坐火車過邊境)

三個月很長,可以邊走邊想...我後來實際走的,跟當初的想法又有點出入.
記得重要的錢、護照、健康(我在吉隆坡病了好幾天),過兩天就要離開這裡了.
感謝 1
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kuohua313   客棧之光
感謝: 818次/734篇
註冊日期: 2006-02-15
客棧之光
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-10-20, 18:15
引用:
作者: PURE_BE (原文章)
從台灣出發
前面三個都沒問題,順序也可以
但緬甸應該是由泰國進入比較妥當
緬甸和寮國相接的地方是金三角地區,好像沒有陸關
感謝 1
k35889k35889 的頭像
k35889k35889 k35889k35889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iran
k35889k35889   客棧之光
感謝: 191次/144篇
註冊日期: 2014-08-13
客棧之光
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-10-22, 15:19
引用:
作者: PURE_BE (原文章)
各位大大

小女子第一次嘗試獨自跨國旅行
不知道三個月的時間
從台灣出發
不知道有沒有哪位東南亞達人可以指點一下迷津
謝謝賜教!!
最好加個泰國吧,東南亞最好的轉運站。

我今年走過的路線如下:
從台灣買廉價航空飛泰國,抵達曼谷後前往柬埔寨,之後在金邊辦越南簽證(兩天)。

入境越南後由南往北直達河內,從河內搭飛機前往龍坡邦,往南到萬隆玩溪流漂浮,之後抵達寮國首都,從這裡回到泰國。

再次回到曼谷後辦理緬甸簽證,從曼谷搭車前往緬甸邊境。
感謝 1
PURE_BE
PURE_BE   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-10-30, 14:37
引用:
作者: k35889k35889 (原文章)
最好加個泰國吧,東南亞最好的轉運站。

我今年走過的路線如下:
從台灣買廉價航空飛泰國,抵達曼谷後前往柬埔寨,之後在金邊辦越南簽證(兩天)。

入境越南後由南往北直達河內,從河內搭飛機前往龍坡邦,往南到萬隆玩溪流漂浮,之後抵達寮國首都,從這裡回到泰國。

再次回到曼谷後辦理緬甸簽證,從曼谷搭車前往緬甸邊境。
請問,你在曼谷辦的緬甸簽證,是可以從陸路進入緬甸的嗎?
因為有人說緬甸都要從機場進去,我在台灣已經辦好簽證,旅行社的人也說都不太清楚說。
Chester Lin
Chester Lin   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-01-24
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-01-24
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-11-04, 00:01
緬甸現在因為政治動盪的關係
外國旅客規定只能從機場入境
原本是可以從泰國做火車入境的
我的建議是先飛北越一路往南越玩然後從陸路入境柬埔寨
從柬埔寨往寮國 如果沒有要去泰國就從遼國飛緬甸
時間夠的話是可以去泰國玩玩 我個人是蠻喜歡泰國的 HA
阿企
阿企   背包客
註冊日期: 2014-04-23
背包客
註冊日期: 2014-04-23
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-11-06, 14:58
我也想走 越南、柬埔寨、寮國、緬甸.看了各位高手的分享讓我更想出發去探險.只是有一些白癡問題想問.簽證是要在台灣全做好還是到一個國家再做下一個國家的簽證.緬甸不能走路陸那就要從寮國飛緬甸這樣是嗎?我預計2016年3月走
k35889k35889 的頭像
k35889k35889 k35889k35889 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Iran
k35889k35889   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-11-06, 15:02
引用:
作者: 阿企 (原文章)
我也想走 越南、柬埔寨、寮國、緬甸.看了各位高手的分享讓我更想出發去探險.只是有一些白癡問題想問.簽證是要在台灣全做好還是到一個國家再做下一個國家的簽證.緬甸不能走路陸那就要從寮國飛緬甸這樣是嗎?
1. 我出發東南亞前完全沒準備簽證,都是靠落地簽。越南簽證我在金邊取得的。

2. 寮國飛緬甸費用高,必須在泰國轉機。
感謝 1
singying0405
singying0405   背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-11-08
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-11-08
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-11-08, 16:20
嗨,你好
我是马来西亚的女生也打算去柬泰寮越缅大概三个月
目前什么也还没准备。哈哈哈哈:)
所以说不定我们可以一起谈论做功课?
祝 流浪愉快!
Tita3
Tita3   流浪漢
註冊日期: 2015-11-24
流浪漢
註冊日期: 2015-11-24
舊 回复: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-11-24, 08:18
我是打算明年2月从越南>寮国>泰国>缅甸走, 才刚开始准备功课~
kuohua313 的頭像
kuohua313 kuohua313 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
kuohua313   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 三個月怎麼玩越南、柬埔寨、寮國、緬甸? - 2015-12-11, 15:29
引用:
作者: 阿企 (原文章)
我也想走 越南、柬埔寨、寮國、緬甸
簽證是要在台灣全做好還是到一個國家再做下一個國家的簽證
寮國簽證沒辦法在台灣辦,那是落地簽....