背包客棧自助旅行論壇
[關島]各位包友好我是臺灣人在上海工作,如果我從上海-臺灣-關島,請問有需要上網辦簽證嗎?如果不用那我在臺灣時有需要出關再入關嗎?回台灣時請問可以關島直飛上海嗎?麻煩知道的包友為我解答一下,感恩...
訂房比價
流浪的孩子
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-03
舊 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-09, 15:56
各位包友好
我是臺灣人在上海工作,
如果我從上海-臺灣-關島,請問有需要上網辦簽證嗎?
如果不用
那我在臺灣時有需要出關再入關嗎?
回台灣時請問可以關島直飛上海嗎?
麻煩知道的包友為我解答一下,感恩
5665 次查看
cristina
背包高手
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2005-06-20
舊 2015-05-09, 17:56
有台灣身分證的話去關島可以不用辦美簽,上海來臺北轉關島,可以不要入境在侯機室等,但上海回來很容易晚點啊,建議你早班機先到台北比較保險啊~
流浪的孩子
背包客
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-09, 18:04
引用:
作者: cristina (原文章)
有台灣身分證的話去關島可以不用辦美簽,上海來臺北轉關島,可以不要入境在侯機室等,但上海回來很容易晚點啊,建議你早班機先到台北比較保險啊~
謝謝,所以勢必一定要從臺灣飛才可以省去網路簽證的部分對吧
co-ok
客棧之光
感謝: 1,127次/832篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-09, 18:28
引用:
作者: 流浪的孩子 (原文章)
謝謝,所以勢必一定要從臺灣飛才可以省去網路簽證的部分對吧

有台灣護照就免簽。
光身分證還是不夠,因為他們海關 看不懂身分證上中文!!!請帶著台灣護照去。
前面的包友是提醒你小心飛機誤點...
不是 『從台灣飛去才可以免簽』!!!

*中文請讀清楚....
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 506次/448篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-09, 22:41
引用:
作者: co-ok (原文章)

有台灣護照就免簽。
光身分證還是不夠,因為他們海關 看不懂身分證上中文!!!請帶著台灣護照去。

*中文請讀清楚....
你誤解了喔

GUAM-CNMI免簽計劃規定台灣護照持有人必須要帶台灣身分證+從台灣直飛關島的班機.
前面講的網路簽證是指美國ESTA電子許可.

並不是光台灣護照去關島就免簽喔!
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,495次/4,848篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-09, 22:56
台灣免簽入境關島可選擇兩種方式:
  • GUAM-CNMI免簽計劃: 條件如樓上笨大所說。
  • 美國免簽計畫(VWP): 要先網路申請ESTA許可(必須晶片護照),有這個許可,不用台灣身分證,也不需要搭台灣關島直飛班機。
流浪的孩子
背包客
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-10, 14:22
引用:
作者: co-ok (原文章)

有台灣護照就免簽。

*中文請讀清楚....
谢谢co大的回复
我有爬过文得知似乎一定要台湾飞才可使用guam-cnmi免签
才特地选上海-台湾-关岛的飞机
流浪的孩子
背包客
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-10, 14:23
引用:
作者: ordtpe (原文章)
台灣免簽入境關島可選擇兩種方式:
  • GUAM-CNMI免簽計劃: 條件如樓上笨大所說。
  • 美國免簽計畫(VWP): 要先網路申請ESTA許可(必須晶片護照),有這個許可,不用台灣身分證,也不需要搭台灣關島直飛班機。
谢谢ordtpe的回复︿︿
流浪的孩子
背包客
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-10, 14:25
引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
你誤解了喔

GUAM-CNMI免簽計劃規定台灣護照持有人必須要帶台灣身分證+從台灣直飛關島的班機.
前面講的網路簽證是指美國ESTA電子許可.

並不是光台灣護照去關島就免簽喔!
谢谢笨大的回复~
jerchen
客棧之光
感謝: 215次/191篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-11, 23:29
建議申請ESTA後, 直接從上海飛關島來回, 省錢又省時。
ESTA入關也比GUAM-CNMI免簽快多了.

另外GUAM-CNMI免簽不需要返回台灣.
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,495次/4,848篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-12, 01:09
引用:
作者: jerchen (原文章)

根據美國海關邊防局的說明:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/11...mi-visa-waiver-program

** Taiwan - Must possess a Taiwan National Identity Card and a valid Taiwan passport with a valid re-entry permit issued by the Taiwan Ministry of Foreign Affairs. This only applies to residents of Taiwan who begin their travel in Taiwan and who travel on direct flights from Taiwan to Guam or the CNMI.

使用GUAM-CNMI的話,從台灣直飛關島是必要的。所以樓主要用GUAM-CNMI入境關島一定要回台灣搭直飛的才行。
流浪的孩子
背包客
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-12, 20:24
引用:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/11...mi-visa-waiver-program

** Taiwan - Must possess a Taiwan National Identity Card and a valid Taiwan passport with a valid re-entry permit issued by the Taiwan Ministry of Foreign Affairs. This only applies to residents of Taiwan who begin their travel in Taiwan and who travel on direct flights from Taiwan to Guam or the CNMI.

使用GUAM-CNMI的話,從台灣直飛關島是必要的。所以樓主要用GUAM-CNMI入境關島一定要回台灣搭直飛的才行。
謝謝各位的詳細解說
流浪的孩子
背包客
舊 2015-05-12, 20:25
引用:

謝謝各位的詳細解說
流浪的孩子
背包客
舊 2015-05-12, 20:26
引用:
作者: jerchen (原文章)

謝謝J大的解說☺
jerchen
客棧之光
感謝: 215次/191篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 請問上海-臺灣-關島 需要簽證嗎? - 2015-05-14, 00:04
引用:
所以才建議申請ESTA, 就可以不需要從台灣去關島,而且版主目的並沒有要回台灣。為了GUAM-CNMI免簽要到台灣轉機花更多錢, 絕對比12美金還多。 除非ESTA過不了,或是順道返台再考慮。