背包客棧自助旅行論壇
[金錢及保險]各位版上的大神們,我遇到了一個問題,想要請教各位😭我在旋轉拍賣上賣東西,有位在澳洲的客人和我買了一筆不小的數目,他說想用匯款的方式付錢...方式比較熟悉的,能幫我看這是不是詐騙😢謝謝大家😭PS:目前我台灣銀行帳戶沒有收到匯款金額,打電話問銀行說澳洲匯款要等3-5天才會入帳。
訂房比價
yingqingchen85
yingqingchen85   背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-10-21
背包客
舊 澳洲匯款問題 - 2020-10-21, 16:31
各位版上的大神們,我遇到了一個問題,想要請教各位😭我在旋轉拍賣上賣東西,有位在澳洲的客人和我買了一筆不小的數目,他說想用匯款的方式付錢,要我看到收據後立刻寄出,他傳來的收據長這樣(塗掉部分是我個人資料)如下圖:

我沒有收過這樣子的收據,因此上網查了一下,發現確實有類似的收據,澳洲也有使用,如下圖:

他傳來的收據和我在網路上看到的不太一樣,長得有點像PS合成的,他當初要我給匯款資料,包含銀行姓名、收款人姓名、Swift code、銀行帳號,但我還是覺得這個澳洲客人怪怪的,想麻煩各位如果對這種匯款方式比較熟悉的,能幫我看這是不是詐騙😢謝謝大家😭

PS:目前我台灣銀行帳戶沒有收到匯款金額,打電話問銀行說澳洲匯款要等3-5天才會入帳。
上傳的圖像

此篇文章於 2020-10-21 17:28 被 yingqingchen85 編輯。
377 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
kimmydefaru   客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
客棧之光
感謝: 14,462次/9,997篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-22, 00:25
當然是你的銀行帳戶顯示入帳才出貨
匯款收據只是證明他匯款了
但匯款可能失敗!
感謝 1
fou 的頭像
fou
fou   客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
客棧之光
感謝: 8,032次/6,709篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-22, 01:23
看到收據就出貨.. 這就不合理了.
當然是收到錢才出貨.
a04903 的頭像
a04903 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
a04903   客棧之光
感謝: 510次/257篇
註冊日期: 2007-02-28
客棧之光
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-22, 11:48
聽過一種詐騙方式,謹提供如下
1 甲是賣東西的人(用銀行甲帳號)
2 乙是詐騙犯,想利用甲的帳號騙錢
3 丙是受害人,出錢但未得到東西

甲要賣他的產品,1000元一個,乙說要向甲買,向甲要了帳號,結果乙匯了10000元,然後向甲說,因為手下職員匯款誤會弄錯數量(或其他理由,例如改變主意不買那麼多了),目前僅需產品一個,請退回9000元,甲依約退回9000元給乙(面交或匯款),並出貨一個給乙。
-------------
幾天後甲的帳戶被警方列為警示帳戶涷結, 並列詐騙犯被告
原因是,丙向乙買10000元的某產品,並依約匯款入帳號(其實是甲的帳號),結果未收到貨品,向警方報案(此時當然說甲帳號是詐騙犯所有,因未收到貨)
感謝 1
vegeta 的頭像
vegeta
vegeta   背包高手
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2019-09-14
背包高手
感謝: 25次/20篇
註冊日期: 2019-09-14
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-22, 16:18
當然是銀行帳戶顯示入帳才出貨+1
背包客
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-26, 21:57
好的,非常謝謝您!目前我的銀行帳戶真的都還沒收到款項,幸好我當時沒把東西寄出去,覺得自己真的蠻愚蠢,再次感謝您的回覆!
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
當然是你的銀行帳戶顯示入帳才出貨
匯款收據只是證明他匯款了
但匯款可能失敗!
背包客
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-26, 21:59
引用:
作者: fou (原文章)
看到收據就出貨.. 這就不合理了.
當然是收到錢才出貨.
現在想真的覺得不合理,怪我自己當時沒想太多,真的很謝謝您的建議和回覆!
背包客
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-26, 22:02
引用:
作者: a04903 (原文章)
聽過一種詐騙方式,謹提供如下
1 甲是賣東西的人(用銀行甲帳號)
2 乙是詐騙犯,想利用甲的帳號騙錢
3 丙是受害人,出錢但未得到東西

甲要賣他的產品,1000元一個,乙說要向甲買,向甲要了帳號,結果乙匯了10000元,然後向甲說,因為手下職員匯款誤會弄錯數量(或其他理由,例如改變主意不買那麼多了),目前僅需產品一個,請退回9000元,甲依約退回9000元給乙(面交或匯款),並出貨一個給乙。
幾天後甲的帳戶被警方列為警示帳戶涷結, 並列詐騙犯被告
原因是,丙向乙買10000元的某產品,並依約匯款入帳號(其實是甲的帳號),結果未收到貨品,向警方報案(此時當然說甲帳號是詐騙犯所有,因未收到貨)
天啊!我沒有想到可能會這樣詐騙,我會再連絡看看我台灣這邊銀行的專員,問問我現在的狀況是不是要先凍結帳戶,真的很謝謝您給我的資訊!之後我一定會更小心的!
背包客
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-26, 22:03
引用:
作者: vegeta (原文章)
當然是銀行帳戶顯示入帳才出貨+1
好的!之後如果有類似的狀況,一定會先等入帳再寄出的,謝謝您!
背包客
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-26, 22:05
引用:
作者: 會員406 (原文章)
你的心可真大,能把帳號這些隨便給出去,國際匯款幾個小時就能到帳了3-5天?我台北匯款到國外帳戶早上9點多匯中午12點多國外銀行就打電話來確認入帳了,遇到詐騙不要慌,帳戶收到錢在聯繫對方確認之後出貨,
我也覺得自己當時很愚蠢,因為過去沒有遇過類似的事情,之後不會再這樣了!非常謝謝您分享經驗,受益良多!目前匯款都還沒入到我台灣的銀行帳戶,真的幸好我東西當時沒寄出去!
背包客
舊 回覆: 澳洲匯款問題 - 2020-10-26, 23:04
引用:
作者: 會員406 (原文章)
快去改帳號吧,不然被利用騙到哪個傻傻的把錢匯到你帳戶你就詐欺卡到飽官司不斷了
嗯嗯!好的,真的非常謝謝您給的建議!
a04903 的頭像
a04903 a04903 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
a04903   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 澳洲匯款問題 若有人匯款要求領回之處理 - 2020-11-08, 21:06
版主先不必緊張
如果有人誤匯錢進入帳號,可以先向銀行查明,若又有人要求還錢,可以警局備案
下列新聞是一個藝人,接到不明款項,並被索還的時候,她的處理就是去警局備案及還錢
https://udn.com/news/story/7320/4983320