背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想請問幾個問題,是否有達人能解答,感謝。因為疫情關係,四月初的台北雪梨+雪梨烏魯魯機票行程統統延期,1. 在易遊網訂購華航和維珍澳洲國...易遊網還是回覆沒收到正式通知,只有制式回應。我是希望能先退票,該如何是好?4. 這次的感覺,好像以後直接在航空公司官網訂票似乎比較好?
訂房比價
JHchang JHchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
JHchang   背包客
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2016-11-15
背包客
舊 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-19, 01:49
想請問幾個問題,是否有達人能解答,感謝。
因為疫情關係,四月初的台北雪梨+雪梨烏魯魯機票行程統統延期,
1. 在易遊網訂購華航和維珍澳洲國內航線班機,是否更改都只能由易遊網處理?我們可以直接找華航或維珍官網申請處理嗎?
2. 關於華航台北雪梨機票,因為易遊網一直給予制式回覆,無法確定是否全額退費:
“您好,可為您申請退票,但退票款以航空公司回覆為主,若要辦理請您從易遊網首頁右上方『登入/註冊』,找『訂單管理』內的『交易中訂單』點選”退票申請”進入填寫特殊原因按送出,以便為您辦理,退票時間需2-6個月,謝謝(app須進入訂單後點選【詳細】再進行退票申請。”
想請問的是,退票需要這麼久嗎?(2-6個月?)
3. 易遊網回覆,維珍澳洲航空國內機票:
“此機票為不可退票票種,另此為海外供應商提供的票種機票,若欲改期皆需由海外供應商與航空公司核實,方能回覆您更改事宜及費用,需要較多的等待時間還請見諒。”
想請問的是,維珍官網已有公告可免費退票或改票,但易遊網還是回覆沒收到正式通知,只有制式回應。
我是希望能先退票,該如何是好?

4. 這次的感覺,好像以後直接在航空公司官網訂票似乎比較好?
2392 次查看
jojoyylin jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
jojoyylin   背包大俠
感謝: 55次/43篇
註冊日期: 2017-07-20
背包大俠
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-19, 10:17
引用:
作者: JHchang (原文章)
想請問幾個問題,是否有達人能解答,感謝。
因為疫情關係,四月初的台北雪梨+雪梨烏魯魯機票行程統統延期,
1. 在易遊網訂購華航和維珍澳洲國內航線班機,是否更改都只能由易遊網處理?我們可以直接找華航或維珍官網申請處理嗎?
必須由易遊網處理,直接找航空公司恐怕也會要求您找易遊網,航空公司應該不會越權處理
2. 關於華航台北雪梨機票,因為易遊網一直給予制式回覆,無法確定是否全額退費:
“您好,可為您申請退票,但退票款以航空公司回覆為主,若要辦理請您從易遊網首頁右上方『登入/註冊』,找『訂單管理』內的『交易中訂單』點選”退票申請”進入填寫特殊原因按送出,以便為您辦理,退票時間需2-6個月,謝謝(app須進入訂單後點選【詳細】再進行退票申請。”
想請問的是,退票需要這麼久嗎?(2-6個月?)
理論上您買的這張機票如果是“可退的機票”(機票規定會顯示可退票)那一定能退的,退票時間也包含外籍航空的退票作業時間,曾經請求外籍航空官方退票處理等到兩個月拿到退款是真的.
3. 易遊網回覆,維珍澳洲航空國內機票:
“此機票為不可退票票種,另此為海外供應商提供的票種機票,若欲改期皆需由海外供應商與航空公司核實,方能回覆您更改事宜及費用,需要較多的等待時間還請見諒。”
想請問的是,維珍官網已有公告可免費退票或改票,但易遊網還是回覆沒收到正式通知,只有制式回應。
我是希望能先退票,該如何是好?
因為您買的機票價格是屬於不可退(non-refundable),航空公司是可以依契約不退的,除非維珍的免費退票也包含不可退的票種,易遊網也是follow官方的規定,多與易遊網聯繫吧
4. 這次的感覺,好像以後直接在航空公司官網訂票似乎比較好?
各有優缺點,請看連結學知識
直接用紅字回應
感謝 1
lynn1028
lynn1028   背包至尊
感謝: 40次/28篇
註冊日期: 2010-02-21
背包至尊
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-19, 10:58
我跟你有類似經驗,我也在易遊網訂機票,同樣不可退跟訂,我是荷蘭航空。
為了這個供應商來源的票,跟他們前後花了兩三週聯絡。
的確不能直接跟航空公司處理,我問航空公司客服所得到的回應。
如果你確定你的機票規定有符合航空公司目前列出的退票或換票規定,就可以跟他們堅持。
本來他們只讓我換票,且規定一定要一個具體要搭的時間,他們要再去跟供應商確認,一來一往超花時間。後來我是因為剛好被航空公司取消一段票才可以順利得到退票。但的確都要2-6個月,我三張機票退票都要這麼久。猜想是因為近期太多要處理的退票。
經過這次經驗,我個人會覺得以後直接跟航空公司買,因為你在旅行社買票還要去注意你的票源是供應商還是易遊網本身的票,實在太麻煩,也會得到不同對待處置。沒事就算了,要是像這次,真的很麻煩
感謝 3
JHchang JHchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-19, 18:05
謝謝兩位的回答,大致了解了,
這次易遊網也是說票來自海外供應商,所以來回詢問很費時,如果是這種的,真的好像直接官網買比較適合。

稍晚易遊網回覆我,改維珍國內航段要補5千差價,說是供應商說的,並且沒有手續費,她說我如果覺得不划算,我可以自己上官網申請退票試試看....。
額.... 那意思是我們可以跳過代理商自己來?
此篇文章於 2020-03-19 20:52 被 JHchang 編輯。
lynn1028
lynn1028   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-20, 08:09
引用:
這次易遊網也是說票來自海外供應商,所以來回詢問很費時,如果是這種的,真的好像直接官網買比較適合。

稍晚易遊網回覆我,改維珍國內航段要補5千差價,說是供應商說的,並且沒有手續費,她說我如果覺得不划算,我可以自己上官網申請退票試試看....。
欸,我倒沒有遇過客服這樣回的。但是我之前要試著官網改票是行不通的。你可以試試看。可是我還是覺得如果你的票在航空公司有達到可以退票還是跟旅行社堅持吧。因為疫情到那時很難預料
感謝 1
jojoyylin jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-20, 08:51
引用:

易遊網不收改票手續費?另外這五千差價已經超過這張這張SYD=>AYQ機票的一半了?是因為更換的班次只剩艙等比較高的位子?如果是,請易遊網查詢是否有同艙等無需再付價差的日期班機
此篇文章於 2020-03-20 10:28 被 jojoyylin 編輯。
感謝 2
背包客
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-20, 13:51
引用:
作者: jojoyylin (原文章)
易遊網不收改票手續費?另外這五千差價已經超過這張這張SYD=>AYQ機票的一半了?是因為更換的班次只剩艙等比較高的位子?如果是,請易遊網查詢是否有同艙等無需再付價差的日期班機
易遊網是說,代理商報價是類似定價差額,我們買的是有折扣的票,延到10月就不是那折扣價。
價錢我還可以理解,但是今天她還是建議我直接上官網試試退票,因為代理商就是說我買的那種不能退票。

我還有一個疑問是,我上官網查看我的訂位紀錄,上面顯示刷卡付費的確不是我的信用卡,而維珍官網寫退票是到credit account,以供下次訂票使用,所以,我如果線上申請取消(只找到一個留言框申請),到時候是退到我的訂位代號?還是退到代理商帳戶?
背包大俠
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-20, 15:12
引用:
易遊網是說,代理商報價是類似定價差額,我們買的是有折扣的票,延到10月就不是那折扣價。
價錢我還可以理解,但是今天她還是建議我直接上官網試試退票,因為代理商就是說我買的那種不能退票。

我還有一個疑問是,我上官網查看我的訂位紀錄,上面顯示刷卡付費的確不是我的信用卡,而維珍官網寫退票是到credit account,以供下次訂票使用,所以,我如果線上申請取消(只找到一個留言框申請),到時候是退到我的訂位代號?還是退到代理商帳戶?
訂位代號只對應到機票資訊,與金流無關,如果真的退票成功後, 看來維珍並不是真的退費(因為是不可退的票種),是替代性地退credit到您的credit account(應該在您的會員帳戶下可以查詢到),而代理商只負責賣機票。
感謝 1
背包客
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-23, 23:49
引用:
訂位代號只對應到機票資訊,與金流無關,如果真的退票成功後, 看來維珍並不是真的退費(因為是不可退的票種),是替代性地退credit到您的credit account(應該在您的會員帳戶下可以查詢到),而代理商只負責賣機票。
再請問,所以我可以自行上維珍官網申請退票嗎?
因為官網也是有寫跟旅行社購買的請聯繫旅行社,不知是不是因為太忙想把工作分出去...。
(不過華航的票,雖也跟旅行社訂票,但我朋友自己到華航辦退票了,似乎石可以的)
維珍官網已有公告取消半數國內航班至六月,包含雪梨至愛爾斯岩的班機。
https://newsroom.virginaustralia.com/release/vi...ised-domestic-schedule
但易遊網跟代理商還是只回應我在詢問中....
背包大俠
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-24, 09:55
引用:
再請問,所以我可以自行上維珍官網申請退票嗎?
因為官網也是有寫跟旅行社購買的請聯繫旅行社,不知是不是因為太忙想把工作分出去...。
(不過華航的票,雖也跟旅行社訂票,但我朋友自己到華航辦退票了,似乎石可以的)
維珍官網已有公告取消半數國內航班至六月,包含雪梨至愛爾斯岩的班機。
https://newsroom.virginaustralia.com/release/vi...ised-domestic-schedule
但易遊網跟代理商還是只回應我在詢問中....
維珍航空會要求聯繫旅行社也是基於契約協議的流程,實際上賣您機票的不是航空公司和易遊網,所以在改退票處理中間需要再透過代理商。官網宣告停飛4~6月的國內航線包含Sydney - Ayers Rock,您也有被通知取消嗎?照規矩來是易遊網收到官方通知才會通知您,您自己可以用訂位代號上維珍官網查詢是不是被取消,通常航空公司方取消航班會給讓乘客選擇的權利,免費退票或是改航班,如果確定被取消,先將航班被取消的消息通知易遊網代為向代理商請求退款,當然可以同時問官方是否可執行退款,但這筆錢應該是代理商收的,維珍有沒有權利要求代理商退這筆款就是依契約囉...
感謝 2
背包客
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-03-27, 21:17
引用:
維珍航空會要求聯繫旅行社也是基於契約協議的流程,實際上賣您機票的不是航空公司和易遊網,所以在改退票處理中間需要再透過代理商。官網宣告停飛4~6月的國內航線包含Sydney - Ayers Rock,您也有被通知取消嗎?照規矩來是易遊網收到官方通知才會通知您,您自己可以用訂位代號上維珍官網查詢是不是被取消,通常航空公司方取消航班會給讓乘客選擇的權利,免費退票或是改航班,如果確定被取消,先將航班被取消的消息通知易遊網代為向代理商請求退款,當然可以同時問官方是否可執行退款,但這筆錢應該是代理商收的,維珍有沒有權利要求代理商退這筆款就是依契約囉...
謝謝回覆,今天易遊網有主動通知已達退款條件了,可以申請退款。終於....真的是要等到最後一刻呀
感謝 1
羊騷味
羊騷味   客棧之光
感謝: 162次/124篇
註冊日期: 2010-06-16
客棧之光
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-04-08, 23:36
請問,易遊網賣的機票是完全透過其他代理商嗎?還是易遊網有售部份的機票、另一部份才透過代理商呢?
因我是六月的機票,一樣屬於不可退款類型,屆時勢必也面臨向易遊網申請退費這個程序,很怕到時易遊網也在那邊推拖......
背包大俠
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-04-09, 11:12
引用:
作者: 羊騷味 (原文章)
請問,易遊網賣的機票是完全透過其他代理商嗎?還是易遊網有售部份的機票、另一部份才透過代理商呢?
訂購某些航空機票出現兩種機票選擇時,其中易遊優選就是易遊網自己的機票
因我是六月的機票,一樣屬於不可退款類型,屆時勢必也面臨向易遊網申請退費這個程序,很怕到時易遊網也在那邊推拖......
除非航空公司自己取消航班才有免手續費退票,向旅行社購買機票就是依照旅行社規則,便宜的代價就是限制很多,如果是可退票種易遊網可以馬上退款.
紅字回應
背包客
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-04-09, 13:15
引用:
作者: 羊騷味 (原文章)
建議你等待到最後一刻,必須航空公司有公告六月班機也取消才能全額退費。所以就耐心等吧。
到五月中下旬你就能確定,再提出申請。只要有確定公告,易遊網也會立刻接受申請的。
的確,航空公司沒公告,易遊網就是制式回應。
我的機票有華航也有維珍,兩者都是最後一刻,公告出來,易遊網才接受全額退費申請。
羊騷味
羊騷味   客棧之光
客棧之光
舊 回覆: 在易遊網訂票退票問題-華航+維珍澳洲航空 - 2020-04-11, 22:10
謝謝以上兩位大大,也只能等所屬航空公司公佈六月底的航班情況再做應對了