背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]哈囉您好,由於您是九月出發,所以目前機票不能改也不能退~因為他需要符合2020/3/31前開的票,並且是在2020/5/31前出發的才行。像我是2020/3/31前開的票,但我是在2020/6月出發,所以不能改也不能退,只能等待航空公司進一步的消息:)...
訂房比價
流浪到異國 的頭像
流浪到異國 流浪到異國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/17篇
註冊日期: 2008-10-15
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-16, 18:24
引用:
作者: wang040926 (原文章)
根據您的了解最後一點
如果我是2020/01開2020/09的票
能更改為2021/09?
哈囉您好,

由於您是九月出發,所以目前機票不能改也不能退~因為他需要符合2020/3/31前開的票,並且是在2020/5/31前出發的才行。

像我是2020/3/31前開的票,但我是在2020/6月出發,所以不能改也不能退,只能等待航空公司進一步的消息
感謝 4
wang040926 wang040926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2014-11-06
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-16, 19:44
引用:
作者: 流浪到異國 (原文章)
哈囉您好,

由於您是九月出發,所以目前機票不能改也不能退~因為他需要符合2020/3/31前開的票,並且是在2020/5/31前出發的才行。

像我是2020/3/31前開的票,但我是在2020/6月出發,所以不能改也不能退,只能等待航空公司進一步的消息
HIHI!!不知您有沒有看到這一網頁的資訊https://www.emirates.com/tw/chinese/book/about-...k-with-peace-of-mind/?
我的理解是只要您是2020/03/31前購票都能夠擁有改票的機會(不能退票)
這一網頁的相關訊息是在阿聯酋停飛台北到杜拜班機之前的訊息(已經新增特定期間可退票的相關資訊)
以上,不知我的理解有沒有問題?
感謝 1
usnoraa usnoraa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2006-12-14
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-16, 20:08
引用:
HIHI!!不知您有沒有看到這一網頁的資訊https://www.emirates.com/tw/chinese/book/about-...k-with-peace-of-mind/?
我的理解是只要您是2020/03/31前購票都能夠擁有改票的機會(不能退票)
這一網頁的相關訊息是在阿聯酋停飛台北到杜拜班機之前的訊息(已經新增特定期間可退票的相關資訊)
我上週問客服也是得到這樣的答覆。
感謝 2
流浪到異國 的頭像
流浪到異國 流浪到異國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-16, 20:21
引用:
我還沒看過這個網頁耶!
我也覺得您的理解是對的,因為我是透過旅行社訂的票,所以打去旅行社問他們,得到的回應是無法退票,且更改行程會有必要費用,所以就只好認了繼續等。
但看到您提供的這個網頁,我明天再打去旅行社問問看,謝謝您唷!
wang040926 wang040926 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-16, 21:07
引用:
我還沒看過這個網頁耶!
我也覺得您的理解是對的,因為我是透過旅行社訂的票,所以打去旅行社問他們,得到的回應是無法退票,且更改行程會有必要費用,所以就只好認了繼續等。
但看到您提供的這個網頁,我明天再打去旅行社問問看,謝謝您唷!
不客氣!
我最想知道機票能怎麼改
最晚甚麼時候必須改
希望您能繼續資訊分享!
感謝 2
chen0426
客棧之光
感謝: 211次/183篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 08:38
請問各位網友 阿聯酋航空 是不是搭乘的時候 在座位和飲食方面 都像網路上大家張貼的那一樣很舒服呢? 謝謝
gpfault 的頭像
gpfault
背包大俠
感謝: 45次/34篇
註冊日期: 2005-07-29
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 09:39
引用:
作者: chen0426 (原文章)
請問各位網友 阿聯酋航空 是不是搭乘的時候 在座位和飲食方面 都像網路上大家張貼的那一樣很舒服呢? 謝謝
如果你是搭商務艙或頭等艙的話,應該是很舒服。 經濟艙的體驗的話,我個人覺得並不勝過其他航空。
Billylin810715 的頭像
Billylin810715 Billylin810715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 21次/9篇
註冊日期: 2019-12-11
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 10:29
阿聯酋現在退票或改票的規則如下(以英文版為主):

1) REFUNDS AND REBOOKING POLICY FOR CUSTOMERS "UNABLE" TO TRAVEL DUE TO TRAVEL RESTRICTIONS:-由於旅遊禁令而"無法"旅行的乘客退費條款和重新預定政策:

Ticketed to travel until 31 May-旅遊日期5月31日前可適用
Rebook permitted until 30 June-重新預定必須要在6月30日前完成
Reroute permitted until 30 Jun to selected destinations only. Applicable fare difference if any would apply.-重新選擇目的地必須在6月30日前完成, 如有價差,將補貼價差
Travel Vouchers for ticketed value.-同等價值的旅遊票卷
Refund of unutilised tickets-未使用票券之退款

(這項是關""旅遊禁令造""成你無法出國, 所以你必須要依照旅遊禁令, 以下網址:https://www.iatatravelcentre.com/international-...297.htm?pub=autodetect 如由於這裡的禁令造成你無法出國, 你就可以參考以上退費條款和重新預定政策)

2) REFUNDS AND REBOOKING POLICY FOR CUSTOMERS "IMPACTED" DUE TO FLIGHT CANCELLATIONS AND SUSPENSIONS (not including Iran):
-由於航班取消或停運而受到"影響"的旅客退費條款和重新預定政策(不包含伊朗航線):

Ticketed for travel until 31 May-旅遊日期5月31日前可適用
Rebook permitted until 30 June-重新預定必須要在6月30日前完成
Reroute permitted until 30 Jun to selected destinations only. Applicable fare difference if any would apply.-重新選擇目的地必須在6月30日前完成, 如有價差,將補貼價差
Travel Vouchers for ticketed value-同等價值的旅遊票卷
Refund of unutilised tickets-未使用票券之退款

(這項是由於""航班取消或停運""造成你無法出國, 所以你必須要依照阿聯酋官網的公告(阿聯酋可能隨時更新), 如下:

3)FEE WAIVERS-撤銷費用 (特殊條款:阿聯酋給的促銷條款)

We have implemented fee waivers for changes to bookings made on or before 31 March 2020, and are offering bonus tier miles and reduced tier travel requirement to help Skywards members retain their status. Find out more here.
- 阿聯酋提供給所有旅客"免手續費特權", 只要你的機票購買於2020年3月31號前, 你將可以擁有額外的彈性時間去做機票更改(出發日期), 但如更改後的日期有價差, 阿聯酋將會收取價差費用

Terms & Conditions: 合約條款

Change fees and reissue fees are not applicable to tickets issued on/before Tuesday 31 March 2020.-更改費用,重新出票費用將不適用於3月31號前(包含)購買的機票

Cancellation and refund fees are not applicable to bookings made between Saturday 7 March 2020 and Tuesday 31 March 2020, regardless of travel date.-取消, 退費, 將不可適用於3月7號到3月31號購買的機票(阿聯酋不管你的出發日期,就是不可以適用退費和取消)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10419710#post11586406

If there is a difference in the airfare or applicable taxes, due to the reissue/reroute of the ticket, the additional amount will need to be collected.-將會收取額外費用假如你在重新開票時有產生價差

Customers can change their booking to travel on any date within 11 months of the original date of purchase.-**這項很重要** 顧客可以更改你的機票出發日期, 但是更改日期只能最遲在你購買後的十一個月之內 (意思是指如我在3月31號買票, 我最遲的出發可更改日期為2021年2月底)

The policy covers all existing destinations across the Emirates network.-這個就不重要了

以上資訊提供給需要的人, 如有錯誤再請告知
感謝 3
gpfault 的頭像
gpfault
背包大俠
感謝: 45次/34篇
註冊日期: 2005-07-29
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 13:50
很好奇大家改期都改到何時?我是改到8月下旬啦,現在覺得好像改得不夠遠...
流浪到異國 的頭像
背包高手
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 17:51
引用:
不客氣!
我最想知道機票能怎麼改
最晚甚麼時候必須改
希望您能繼續資訊分享!
您好,
經詢問旅行社,他們的回覆如下:

EK阿聯酋航空Fly Better 安心訂位專案V2(更新版)
由於新型冠狀病毒疫情持續影響,產生旅遊之不確定性,阿聯酋航空推出免改票費專案,讓旅客更能彈性的安排新旅程。凡於331日之前開出的阿聯酋航空個人旅遊機票 (176),旅客將可視其需求,將出發日期更改至系統可售範圍內任何日期的同艙等機票,不需支付更改與重新開票的費用。

.開票日於2020309日之前
機票更改日期、航點:
•適用出發日期:系統可售範圍內任何日期
•豁免內容:
1.無改票費用 (Day change fee/ reissue fee),但須收取相關之票差及稅差
2.改票時請於EN BOX欄位備註“RODCFW1 DUECOVID-19

.機票取消、退票:
•依原票規收取相關退票費
**以上請留意 謝謝**
感謝 2
背包客
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 18:02
引用:
您好,
經詢問旅行社,他們的回覆如下:

EK阿聯酋航空Fly Better 安心訂位專案V2(更新版)
由於新型冠狀病毒疫情持續影響,產生旅遊之不確定性,阿聯酋航空推出免改票費專案,讓旅客更能彈性的安排新旅程。凡於331日之前開出的阿聯酋航空個人旅遊機票 (176),旅客將可視其需求,將出發日期更改至系統可售範圍內任何日期的同艙等機票,不需支付更改與重新開票的費用。

.開票日於2020309日之前
機票更改日期、航點:
•適用出發日期:系統可售範圍內任何日期
•豁免內容:
1.無改票費用 (Day change fee/ reissue fee),但須收取相關之票差及稅差
2.改票時請於EN BOX欄位備註“RODCFW1 DUECOVID-19

.機票取消、退票:
•依原票規收取相關退票費
**以上請留意 謝謝**
感謝您的分享。
再請問您:
旅行社有提及需要什麼時間以前修改機票呢?
流浪到異國 的頭像
背包高手
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 18:08
引用:
感謝您的分享。
再請問您:
旅行社有提及需要什麼時間以前修改機票呢?
旅行社是建議我:如果有確定行程了就趕快先改,因為阿聯酋航空並沒有給改票的最後期限,也就是說,航空公司隨時都可以宣布要收改票費,至於更改的航點和日期,只要系統查得到的航班,都可以改哦
感謝 1
背包客
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 18:12
引用:
旅行社是建議我:如果有確定行程了就趕快先改,因為阿聯酋航空並沒有給改票的最後期限,也就是說,航空公司隨時都可以宣布要收改票費,至於更改的航點和日期,只要系統查得到的航班,都可以改哦
好的,謝謝您!
真的解答好多疑惑
hugo5000000
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-17
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 18:49
請問有人在易遊網退票成功的嗎?

因我昨天致電易遊網客服回應無法退票只能改期(我是2020/5/18出發和5/31回來的票)
客服說沒收到公文所以無法確定我的票能退
但今天在臉書社團看到有人打去阿聯酋客服
阿聯酋客服回應目前只台北取消到3月底(但官網未寫取消至何時)
所以他4月的票就無法退只能改期!
看到這則文章真的更加緊張!一顆心懸在那
希望退票成功的人可以回報一下!謝謝
z0908kevin
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-03-17
舊 回覆: 阿聯猶宣布停飛台灣航線+在易遊網買暫不能退費 - 2020-03-17, 21:51
引用:
我是去年底開票-今年六月出發的機票,但詢問過後,需要符合以下三個條件才能退票退款:
1.只要是在2020/3/31前開票
2.2020/5/31前出發的行程
3.或可將行程延期至2020/6/30前(視情況補差額)

所以目前我也不符合退票退款的資格,可能要再等後續航空公司的公告
不好意思想借串問一下 這裡的退款是指全額嗎? 就差這點想確認結果打不進客服 確認後應該就是進行官網的線上作業吧?