背包客棧自助旅行論壇
[關島]大家好:不知道有沒有人也有同樣的疑慮,近期新冠肺炎疫情的爆發,雖然關島目前無疫情,也拒絕14天有進出大陸港澳人士入境,據說因簽證和直航...消。據在關島分公司的旅行社回報,目前關島一切安好,心中還是會有些許擔憂。不知是否也有近期要到關島的旅客,大家的心情是否也一樣呢?:'(
訂房比價
rosesoul0912
rosesoul0912   背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-01-25
背包客
舊 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-02-17, 10:25
大家好:
不知道有沒有人也有同樣的疑慮,
近期新冠肺炎疫情的爆發,
雖然關島目前無疫情,也拒絕14天有進出大陸港澳人士入境,
據說因簽證和直航關係,陸客極少至關島旅遊,
但多數為韓日遊客,可是目前日本疫情擴大,
讓已訂妥的3月中關島行開始動搖是否要取消。
據在關島分公司的旅行社回報,目前關島一切安好,
心中還是會有些許擔憂。
不知是否也有近期要到關島的旅客,大家的心情是否也一樣呢?:'(
6296 次查看
gili617
gili617   流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-13
流浪漢
註冊日期: 2008-04-13
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-02-17, 16:03
我也是去年八月就早早訂好機票,預計三月中要去關島~
前幾天才覺得還好,但隨著日本疫情擴大開始有點擔心。
因為是自己訂機票和飯店,打電話到航空公司延期改票又要花一大筆錢,也正在猶豫中......
binglybungly
binglybungly   流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-02-18
流浪漢
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-02-18, 14:11
關島主管機關有說目前沒確診案例,就去吧。人在台灣也是可能會被感染的。
背包客
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-02-20, 16:01
引用:
作者: binglybungly (原文章)
關島主管機關有說目前沒確診案例,就去吧。人在台灣也是可能會被感染的。
最近看了新聞,突然發現台灣目前會不會比關島還危險XD
binglybungly
binglybungly   流浪漢
流浪漢
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-02-21, 05:23
引用:
作者: rosesoul0912 (原文章)
最近看了新聞,突然發現台灣目前會不會比關島還危險XD
跟版主說一下實際情況:
在這邊路上或商場沒看到有人戴口罩,只看到很少數很少數有幾個戴著,目前只看到4個有戴。
機場人員是多數(約6成)有戴,但也有些沒在戴。
Kmart口罩已買不到,乾洗手也買不到,要去當地一些醫療用品小店才有貨(多數小店也已缺貨),口罩50入18鎂,限制一人最多兩盒,乾洗手2.85鎂。
路上都是日本與韓國遊客,台灣遊客還沒遇到,中文還沒聽到過。
導遊只接待我們,等於包車了,行程也變客製化了。
自己需要評估一下就是了,出來就是要承擔一定的風險。
感謝 1
yangfanny
yangfanny   流浪漢
註冊日期: 2014-09-16
流浪漢
註冊日期: 2014-09-16
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-03-02, 12:08
我2/22-2/28陪女兒去關島考試順便旅遊。
出發前兩天手部有點兒燙傷,看了醫生帶了藥膏去關島,一切無恙
今天3/2想說去皮膚科回診確認傷口癒合情況,結果居然被拒診
理由是:我從關島回來需自主管理14天,無法看診
我沒發燒,沒任何感冒症狀
背包客
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-03-02, 12:09
引用:
作者: yangfanny (原文章)
我2/22-2/28陪女兒去關島考試順便旅遊。
出發前兩天手部有點兒燙傷,看了醫生帶了藥膏去關島,一切無恙
今天3/2想說去皮膚科回診確認傷口癒合情況,結果居然被拒診
理由是:我從關島回來需自主管理14天,無法看診
我沒發燒,沒任何感冒症狀
現在好像只要有出入境紀錄,診所都不太會收
sh29660611
sh29660611   流浪漢
註冊日期: 2019-01-20
流浪漢
註冊日期: 2019-01-20
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-03-06, 12:12
3月底我也要去,身邊的人都在擔心和勸說,最主要是坐飛機的關係,到底去還是延期呢?
背包客
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-03-06, 12:16
引用:
作者: sh29660611 (原文章)
3月底我也要去,身邊的人都在擔心和勸說,最主要是坐飛機的關係,到底去還是延期呢?
我行程已取消,回國後還要憂心生病的壓力,去醫療院所會被請回的壓力,返回工作崗位無形的壓力,玩也要處處小心謹慎,好像就放鬆不了了,可是出國不就是為了放鬆嗎?加上曾看到有人的分享,國家通常不會不見,但健康的身體可能會有風險,命只有一條,但就算痊癒,器官難免受傷,就決定取消了,不希望旅程的回憶只有新冠肺炎~參考囉^^
fang725
fang725   流浪漢
註冊日期: 2017-03-15
流浪漢
註冊日期: 2017-03-15
舊 回覆: 關島也會擔心新冠肺炎疫情嗎? - 2020-03-12, 17:42
引用:
作者: gili617 (原文章)
我也是去年八月就早早訂好機票,預計三月中要去關島~
前幾天才覺得還好,但隨著日本疫情擴大開始有點擔心。
因為是自己訂機票和飯店,打電話到航空公司延期改票又要花一大筆錢,也正在猶豫中......
若有成行可否回復一下現況, 想了解華人去是否會被有排華情行,我也是買好了五月初的票,不知要不要退